?

Log in

No account? Create an account
#ThrowbackThursday, родные! Не могу же я оставить вас без него! На этот раз - мой пост 2016 года. Тут нужно небольшое пояснение: этот топ основан исключительно на моих детских и околодетских воспоминаниях. Современных мультсериалов я знаю мало, и мало какие нуждаются в продолжении. Даже если они очень хорошие, как "Гравити Фолз", имеющий красивую законченную историю. Приятного прочтения, короче.

Представьте себе, если бы «Бриллиантовая рука» заканчивалась на моменте, когда Козодоев и Лёлик вдвоём наступают на Семена Семеновича. Вот прям так. Они идут на него – и титры! Или «Место встречи изменить нельзя» заканчивалось на четвертой серии и «Алё! Это ты меня спрашивал?». Или в «Иван Васильевич меняет профессию» после фразы «Говорят, царь ненастоящий!» появлялась кошка с лапой и возгласом "Чао!"...

Вот такие ощущения у меня порой в детстве были, когда серия какого-то мультсериала завершалась на неожиданном сюжетном повороте, а затем стартовал показ мультика с самого начала или вообще начинался какой-то другой мультфильм. И незаконченные истории я всегда воспринимал как шелупайку поп-корна между зубами. То есть вроде ты можешь дышать, есть, пить, разговаривать, спать. Но эта тварина торчит между зубами и невероятно раздражает!

И в этом посте я вспоминаю топ-11 мультсериалов, которые заслуживают продолжения! Почему топ-11? Потому что я украл идею у Ностальгирующего критика!
ТОП-11!!!Collapse )P.S. Пишите в комментариях: а какие мультсериалы на ваш взгляд заслуживают продолжения или окончания? И вообще, стоит ли всегда завершать истории или можно оставлять зрителю шанс додумать их окончание?
Ну а вот и пришла пора рассказать вам одну из причин, по которой я стал меньше писать в ЖЖ. Вот она.
Текст к большей части этого ролика - мой. Я сотрудничаю с Cut The Crap.
Мы не сошлись с Артёмом по нескольким вопросам, например, по гей-парочке Сокола и Зимнего солдата, которых еще и на превью вынесли. Но в любом случае с ним очень интересно работать. В будущем вас ждет еще несколько занятных видео. В общем, тот случай, когда хобби стало подработкой:)

Уф, успел до понедельника! В общем, родные мои. В ближайшее время, наверное, постов особо не будет по ряду причин. Фроубэками еще постараюсь вас изредка радовать, ну и дайджестами. Но не спешите отписываться. Идей у меня много, времени на воплощение только сейчас нет. Ну а пока вспомним предыдущий выпуск, а также то, что на прошедшей неделе я:
- назвал свои любимые супергеройские саундтреки (слушать всем!);
- поделился ожиданиями от четвертой фазы Киновселенной Марвел (смотреть всем!);
- назвал любимые грибы (есть всем!).

В этом выпуске: необычное блюдо с обычным вкусом, незнакомое исполнение знакомой песни и самая смешная картинка, которую я видел в интернетах.
Read more...Collapse )
В рамках #ThrowbackThursday вот вам старенький постик про грибы. Он почти не был обновлен из-за нехватки времени, но на мой взгляд и так вышел неплохим.

Как говорилось в одной легендарной передаче, «Я люблю собирать грибы, люблю готовить, люблю чистить и люблю есть. И люблю есть. Люблю есть». Можно долго рассуждать о полезных свойствах грибов, об их пищевой ценности, об их дешевизне (цена измеряется лишь в количествах покусов от комаров)… А можно просто сделать топ-11 моих любимых грибов!

На всякий случай уточню: этот топ – лишь мое мнение, основанное лишь на впечатлениях из детства. Поехали!
Read more...Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: а какие грибы любите вы? Те, кто не любит грибы, автоматически преданы грибной анафеме.
Привет, родные! В общем, в последнее время у меня почти нет свободного времени на посты в ЖЖ, и на то есть весьма веская причина. Ждите приятных сюрпризов!
Но на днях произошло важное событие, которое я считаю своим долгом прокомментировать. На «Комик Коне» представили проекты четвертой фазы Киновселенной Марвел.

Пост будет довольно сжатым, так что если вы не знаете, что такое киновселенная Марвел и какая еще четвертая фаза, то лучше почитайте на Википедии, например. В этом посте я просто дам небольшой комментарий об ожиданиях от фильмов и – внимание! – сериалов.

Да, в четвертой фазе впервые частью киновселенной станут телесериалы, которые запускаются на новом сервисе – «Дисней Плюс». Раньше по киновселенной уже выходили сериалы, а один – «Агенты ЩИТ» - выходит до сих пор. Но только, к сожалению, фильмы плевали на их события, и похождения команды Фила Колсона или Сорвиголовы с Джессикой Джонс никак не влияли на КВМ. Сейчас же ситуация будет иной. Но обо всем по порядку.

Read more...Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: а какие из проектов Киновселенной Марвел сильнее всего ждете вы?
Для тех, кто не любит работать или делать какие-то важные дела в тишине, многие рекомендуют включать саундтреки из фильмов или видеоигр. Потому что их специально создают для того, чтобы они играли фоном, не мешая основному действию, и заполняли при этом тишину. Но вспомогательная функция саундтреков не означает, что они не могут запомниться. Напротив, многие темы из фильмов становятся культовыми. Кто не знает мелодию «Пиратов Карибского моря» или «Назад в будущее»? А вспомните «Имперский марш» из «Звездных войн» - кажется, его играли вообще на всём, что извлекает звук. Даже на карандаше! У меня уже давно сидит в голове идея как-нибудь сделать топ самых крутых музыкальных тем в кино. Но на нынешний пост меня вдохновил недавний просмотр одного классного сериала. Мои постоянные подписчики наверняка уже догадались, какого.

В общем, этот пост – 11 самых классных музыкальных тем из супергероики! В рейтинг могут войти любые произведения – от большого кино до мультиков. Все места – исключительно мое субъективное мнение, поехали!
Read more...Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: а какие супергеройские темы любимые у вас? Может, я что-то упустил?
Мальчик: ура, суббота! Можно отдохнуть и оттянуться в клубешнике!
Мужчина: ура, суббота! Паисий выпустит новый дайджест!
(если вы женщина, на вас это тоже распространяется!)

Вот что было в предыдущем выпуске.
А вот что было на прошлой неделе:
- обзор на красочный мрачный сериал «Академия Амбрелла»;
- обзор на классику мирового кинематографа «Окно во двор»;
- обзор на внезапно умный и захватывающий сериал для девочек W.I.T.C.H.;
- обзор на сериал «Очень странные дела», который я не должен был полюбить, но полюбил.
Ну а в этом выпуске: как бездарно потратить два часа жизни, а также две уморительные истории о футболе и нелепых ошибках.

Read more...Collapse )

P.S. Ну что, до новых встреч! На следующей неделе постов, скорей всего, мало будет, но все равно какие-то интересности ждите. Ну и выпивайте с шаманами в золотом треугольнике!
P.P.S. А Панарин – красавчик!
Ну что, паровоз хайпа ушел, все уже обсудили и забыли сериал «Очень странные дела»? Ну, значит, теперь моя очередь.

Если бы кто-то мне сказал, что «Очень странные дела» - это сериал-хоррор, эксплуатирующий ностальгию, с детьми в главных ролях, то я бы ни за что в жизни не посмотрел бы ни одной его серии. Потому что я до недавнего времени скептически относился к детям-актерам, никогда не любил эксплуатацию ностальгии, а из хорроров вообще люблю единицы. Но как-то получилось мне посмотреть одну серию. А за ней вторую. А за ней третью. И меня уже за уши было не оттащить. Чем же он был так хорош? Ну давайте разберемся.

Read more...Collapse )
А ольге скабеевой, раскритиковавшей сериал из-за "злых русских" я хочу сказать: тебя блин забыли спросить.
P.S. Пишите в комментариях: а как «Очень странные дела» вам? И вообще, что вы думаете о жанре хорроров?
В рамках #ThrowbackThursday я вспоминаю свой старый обзор на мультсериал, который ни в коем случае нельзя судить по обложке. Почему - сейчас разберемся.

Как бы создатели мультсериалов ни пытались охватить как можно больший круг зрителей, все равно им никогда не удастся уйти от термина «целевая аудитория». И если оставить в стороне «взрослые» мультфильмы типа «Симпсонов» или «Южного парка», то почти все остальные можно условно разделить на «для мальчиков» и «для девочек». Даже, казалось бы, самый что ни на есть «унисексовый» «Дисней» выпускает «разнополые» мультики. И на каждого «Черного плаща» найдется своя «Русалочка».

Но ведь надо же как-то завлекать и противоположный пол! Обычно создатели идут по пути наименьшего сопротивления – делают одного из центральных персонажей «мальчукового» мультфильма девочкой и наоборот. Большую аудиторию это, понятное дело, не привлечет, но какой-никакой плюсик в рейтинг заработать можно. Но тот мультсериал, который мы сегодня рассмотрим, не стал ограничиваться подобным ходом.

Итак, речь идет о потрясающем франко-американском творении «W.I.T.C.H.» или, как привычнее нам, «Чародейки».

Уже одного скриншота достаточно, чтобы понять, в кого целились авторы. Да, мультик этот о девочках и для девочек. Со всеми вытекающими обстоятельствами. Но пожалуйста, обладатели Y-хромосомы, не спешите закрыть этот пост. Мультфильм этот с удовольствием смотрели и мальчишки. Так что же в нем крутого? Давайте выясним!

ДАВАЙТЕ ВЫЯСНИМ!Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: смотрели ли вы этот мультсериал? Нравится ли он вам? Стали бы вы рекомендовать его мальчикам?
Знаете, я не сторонник этих старческих ворчаний, мол, раньше-то кино было огого, а сейчас-то агага, вот в наши-то годы… Но порой мне кажется, что современному кинематографу не хватает шарма олдскульного кино, особенно того, которое не строило из себя умное, а БЫЛО умным. И одним из таких вот олдскульных шедевров можно смело назвать «Окно во двор» Альфреда Хичкока.


Данный обзор я делаю в рамках выездной кинорулетки по фильмам гения кинематографа. Кстати, поучаствовать в нем можно до 27 июля, так что вы еще можете успеть.

Read more...Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: а как "Окно во двор" вам? Какие подобные фильмы вы видели еще и что из них порекомендуете?

Tags:

Profile

simonscat
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner