paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

20 лет ЧК. Часть 3. ЧеГэКашная

К сожалению, обсуждение «Что? Где? Когда?» по горячим следам в последние годы стало просто невозможным, ввиду того, что до определённого «Часа X» нельзя «палить» ответы на вопросы, т.к. турнир будет играться где-то ещё. Интересно, находятся ли такие личности, что терпят по 2-3 месяца, и потом обсуждают вопросы? Я точно не из таких. Поэтому разговор о ЧГК пойдёт без обсуждения вопросов. Что ж, так даже интересней.

5 января началось для нас с приятной новости. Благодаря результатам последнего конкурса, Wasabi по итогам калейдоскопа обошли не только Гепард, но и КЕБиК и заняли в итоге второе место.
Ввиду того, что сыграть 5го числа нужно было много, время начала игры перенесли с традиционных для ЧК 12:00 на час раньше. Не знаю, что насчёт остальных, но для нас это послужило скорее негативным фактором. Во-первых, Пиванов пришёл только к третьему туру, а во-вторых, многие в команде были невыспавшимися. Красноречивым доказательством этому стала статистика по турам: 8 взятых вопросов (9 место); 10 (5), 12 (3). После провального первого нас обходили даже Поморы и Долбоящеры, одни из принципиальных соперников. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что они сыграли в начале отменно и даже шли на втором месте после недосягаемых всю игру Брейнозавров. К сожалению, провалившись в первом туре, мы смогли занять лишь 6 место, проиграв в главном турнире главным конкурентам – БК. Приятно удивила школьная команда С добрым утром!, опередившая по итогам игры Ag47 с Великим и Ужасным Алексеем Шередегой.

Но цифры цифрами, а главное, что я вынес в ЧГК для себя – это атмосфера. Пусть клуб переехал, но за счёт идентичной планировки казалось, что на Тургенева, 12 просто произошёл капитальный ремонт. Ну и Бог с ним! Играя 5го января, я как будто сбросил десять лет и вновь ощутил себя пятнадцатилетним школьником! В роли ведущего всё тот же ДНГ, «ласточкой» по залу летает незаменимая Алёна, а Женя Карпов и Павел Иванов окончательно дорисовывали картину старого доброго Эрудариума (надо сказать, из семи "васабин" пятеро в то или иное время были "эрудариумами"). Приятная перемена – по правую руку от меня сидела супруга – в 15 лет её вроде не было.

Такого драйва, юношеского азарта и детской непосредственности я не испытывал очень давно. Огромное спасибо тем людям, что помогли мне вспомнить былое. Ну и вся команда молодцом. Эльвира, несмотря на малый опыт, выдавала версии и даже взяла пару вопросов. Неплохо держался и Барс, хотя он постоянно прибедняется, мол, от него пользы в команде никакой. Есть, и ещё какая! Каспер и Лёха сыграли на своём высоком уровне. Но больше всего меня порадовали Ольха и Пиво. По сравнению с предыдущим годом они стали играть существенно ярче. Как говорится, можем, когда захотим. Так держать!

И в дополнение. Редкий турнир с моим участием обходился без апелляций. Правда, я с годами стал спокойней, и в этот раз дело обошлось без традиционного скандала. Мы написали апель на зачёт, её не приняли, я спросил, почему, мне ответили, и конфликт не успел начаться. Хотя Лене вот показалось, что я пытался спорить с ней. Видимо, имидж уже такой сложился:)

Так подошёл к концу турнир по «Что? Где? Когда?». И вновь, как и в «Калейдоскопе», победу за явным преимуществом одержали Брейнозавры. Перед «эрудит-квартетом» мы условились: будем болеть против них, а то уж больно жирно им будет – три первых места. Как показало время, поболели мы очень даже неплохо…
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal