paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

20 лет ЧК. Часть 2. Калейдоскопная

ЧГК, конечно, всегда является главным турниром на крупных фестивалях. В Москве нередко калейдоскопные конкурсы вообще не воспринимают всерьёз и дают листки с заданиями в перерыве ("порешайте на досуге, мы же все знаем, зачем вы тут собрались"). Но на юбилее клуба лично мне как раз больше всего приглянулся калейдоскоп. О нём и пойдёт речь сегодня.

Калейдоскоп с каждым годом все сложней сделать интересным: знатоков уже не привлекают банальные "перевёртыши" или "верю-не верю", поэтому нужно придумать что-нибудь оригинальное. Наверняка старожилы ЧК помнят блестящий калейдоскоп с фестиваля в Квадрате-2006 (словарь блиссимволики, русские ругательства, "река или жаргонизм").

Сейчас возможности клуба позволяют делать аудиозадания (и аудиоответы). И этим сполна воспользовалась команда «Банановая кожура», подготовившая аж два конкурса, один из которых как раз содержал в себе музыкальные ответы. Собственно, благодаря «музыкальному Дункану», шедшему последним, мы и смогли взять медали, хотя перед этим занимали лишь четвёртое место. Вопросы «Дункана» были полностью связаны с русским роком, поэтому, имея в составе Женю Карпова, Лёху Кричикова и Олю Волоснову, мы показали какой-то космический результат (37 из 44), а при оглашении правильных ответов пугали зал хоровым подпеванием.

Другие конкурсы были не менее достойными. Например, простенький и весёлый литературный конкурс «порошки» (особенно хорош был «порошок» про Pussy Riot), шедший в начале. А наиболее трудными для нас оказались флаги стран, когда нужно было разгадать загаданные цвета и догадаться, флаг какой страны обладает оными. К сожалению, мы перепутали несколько пунктов, а на один ответили, когда уже листок был сдан. Зато нам удалось сполна отыграться на «имя-фамилии», где мы набрали абсолютный максимум – 9 из 9. При этом философа Ролана Барта я вспомнил только за счёт того, что он упоминается в книге Матерацци «Что я на самом деле сказал Зидану». А когда мы вспоминали имя героя Киану Ривза из фильма «Константин», поступило предложение написать «Джон», потому что «по теории вероятности у этого имени наибольшее количество шансов». Каково же было наше удивление, когда оказалось, что Константина и правда зовут Джон!

Ну а лично мне, как фанату советского кинематографа, больше всего приглянулся ещё один аудиоконкурс «Овсянка, сэр!», где нужно было вспомнить цитаты из фильмов. В основном, это был отечественный кинематограф, но каким-то образом туда затесались ещё и два пиксаровских мультика. В одном из пунктов мы с Лёхой даже поспорили, сделав в качестве ставки… другого игрока команды:)

Надо сказать, все шесть конкурсов были на высоком уровне. Достаточно сложные, чтобы заинтересовать молодёжный зачёт и в то же время простые, чтобы не "снести башню" школьникам. Да и расстановка их была стратегически верной: разогревочные «порошки» в начале и адовый «музыкальный Дункан» в конце. Огромное спасибо «бананам» за два замечательных конкурса, и, конечно же, Арсению и Лене за подготовку и организацию этого замечательного турнира!
Ввиду небольшой ошибки, окончательных результатов «Калейдоскопа» нам пришлось ждать до следующего дня. И мы со спокойной совестью пошли в кафе, надеясь, что нам удалось подняться с четвёртого места на третье. Каково же было наше удивление, когда придя на следующий день в клуб, мы узнали…
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments