paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

20 лет ЧК. Часть 1. Концертная

4-5 числа клуб "Чёрный Квадрат" отметил своё 20-летие. Событий было более чем достаточно, поэтому я решил не писать большой и длинный отчёт (кому он нужен?), а разделить на несколько небольших рассказиков.
В первом рассказе речь пойдёт о торжественной части, прошедшей в концертном зале ДЮЦа.

Так уж получилось, что мне посчастливилось застать три из четырёх юбилеев клуба. Пять лет «ЧК» отметил за полгода до моего первого появления в его стенах, а вот 10, 15 и 20 лет я уже встречал в статусе полноценного «ЧеКанутого» (я разделяю мнение, что бывших ЧКистов не бывает). Ни одно из предыдущих празднований не обходилось без театрализованных представлений на сцене ДЮЦа. Не обошлось без этого и сейчас.
И, надо сказать, прошла торжественная часть замечательно: незатянуто и в то же время насыщенно. Нашлось место и поздравлениям от ДЮЦевского руководства, и небольшому выступлению «стариков», на этот раз представленных Еленой Мазуренко и Вячеславом Ширяевым (главная звезда клуба, поучаствовавший даже в телевизионном ЧГК). Но главным, конечно же, было представление по мотивам поэмы Николая Некрасова. Юные ЧКисты блестяще вошли в образы (особенно запомнилась «помощь зала»), и на выходе мы получили едва ли не самое «живое» юбилейное представление. Да и маленькая роль, доставшаяся мне, была символичной. Я сыграл журналиста, задающего вопрос Друзю. После репетиции Эля меня постебала насчёт «актёра одной роли» (в ролике Миронова «Перестать воровать!» я тоже задаю вопрос седому дядьке).
«Гвоздём» программы стал, разумеется, фильм Алексея Кривчикова «Чёрный Квадрат против сил зла», вызвавший в зале неоднократную овацию, особенно при появлении ДНГ. Надо сказать, две реплики из фильма ("я зомби, я не пользуюсь вконтактом" и "это триумф интеллекта!") уже пошли в народ.
Концерт не обошёлся и без «ниточки в прошлое». Помимо выступления уже упомянутых «стариков», отличились наши местные рокеры Слава Ленин и Паша Макеенков. Вновь, как и пять лет назад, они выступили со своими музыкальными экзерсисами, причём на этот раз сделав их театральной постановкой в духе вестернов.
Ну а главным итогом юбилейной программы стало появление у «Чёрного квадрата» своего собственного гимна. Правда, музыка его чем-то напоминает знаменитую «Феличиту» (диалог юных знатоков во время репетиции: «Это же музыка из рекламы шоколада!»), но искренность его исполнения заставляет забыть об этом. Когда я видел ребят, так вдохновенно певших о моём родном клубе, в голове у меня зародилась мысль, которую я высказал в «свободный микрофон» (хотя изначально я высказываться не планировал). Хорошо, что каждый год в клубе остаётся все меньше моих знакомых. Это значит, что «ЧК» не «заболачивается», что свежая кровь регулярно поступает в его жилы, что приходят честолюбивые дублёры, и «дай Бог им лучше нашего сыграть». Поскольку речь была неподготовленной, я несколько раз запнулся, дважды сбивал дыхание, но судя по аплодисментам, народу понравилось.
На этом торжественная часть подошла к концу. Но мы все прекрасно знали, ради чего знатоки Архангельска, Мурманска и уймы других городов собрались в эти дни в нашем городе. Все ждали главного – игры.
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments