paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Топ-12 самых обаятельных мультяшек

К сожалению, я в последнее время забросил свой Живой Журнал. Однако близится Новый год, и уехать в Северодвинск без какой-нибудь записи я не могу. В этот раз я решил вас побаловать очередным рейтингом имени меня. Рейтинг этот необычный и посвящается в первую очередь мужской половине подписчиков. Ведь речь в нём пойдёт о женщинах. Но женщинах необычных. Я предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг самых привлекательных мультипликационных героинь. Во как:)
Кстати, в этом рейтинге вы не найдёте Мардж Симпсон или Лоис Гриффин, т.к. список этот в основном ностальгический, по девяностым. Одиннадцать из двенадцати героинь являются персонажами мультсериалов, которые я тогда с упоением смотрел.
Итак, топ-12 самых сногсшибательных, привлекательных, сексуальных женщин, нарисованных шаловливыми руками мультипликаторов

12. Принцесса Ши-Ра («Непобедимая принцесса Ши-Ра»)

Сейчас мало кто помнит этот мультсериал про непобедимую воительницу, борющуюся с силами Орды (да, именно так называются злодеи мультфильма). Сам по себе он довольно скучный, примитивный и с убогой даже для 1985 года рисовкой. Впрочем, сама героиня вызывала восхищение. Несмотря на то, что она является воительницей, она не утратила определённую степень женственности, в отличие, например, от Королевы воинов Зены. При этом она ещё и остаётся бесстрашным воином. В общем, не леди, не бой-баба, а что-то среднее. Бой-дама, скажем так. Ну и да, бой-дама с аппетитными голыми ножками.

11. Кайли Гриффин («Экстремальные охотники за привидениями»)

У нас в России спин-офф популярнейшего мультсериала «Охотники за привидениями» шёл под тем же самым названием, что и предшественник, и это до сих пор вызывает определённую путаницу. На всякий случай: речь идёт о мультсериале девяностых, где Игон Спенглер был наставником новой команды охотников. Наверное, самой политкорректной команды за всю историю мультипликации: негр, калека, женщина и туповатый парень (хорошо, хоть геем его не сделали). Девушку Кайли нельзя назвать красоткой, в конце концов, на готов я вроде пока не клюю. Но всё-таки определённый шарм в ней есть. Хотя бы за счёт доминирующего поведения. Женщина, выбившаяся в лидеры в мужском коллективе, вызывает по меньшей мере уважение.

10. Фелиция Харди («Человек-паук» 1994 год)

Из всех экранизаций неутомимого героя в красно-синем трико мультсериал от Sip Animation является, наверное, номером один. Для меня так точно. Образы персонажей в нём прописаны просто великолепно! Начиная от непосредственно Питера Паркера и его главных врагов (Октавиус, Веном, Гоблин), и заканчивая такими злодеями, как Алистер Смайт («Умник») или Хобгоблин («Домовой»). Фелиция Харди, известная по другим экранизациям, как обычная воровка, здесь сперва предстаёт богатенькой девочкой, довольно избалованной, хоть и с добрым сердцем. Она не вызывала никаких особенных эмоций (особенно с учётом её конкурентки – о ней позднее), до тех пор пока не стала той, кем должна была – Чёрной Кошкой. Притягательная леди, в облегающем костюме с глубоким вырезом, с чарующим голосом (по крайней мере, в нашей озвучке) и кошачьей, под стать прозвищу, улыбкой. Мрр, мяу! Впрочем, к теме кошек мы ещё вернёмся.

9. Жасмин («Аладдин»)

Как я писал в обзоре на злодеев, мультсериал «Аладдин» вышел, пожалуй, самым «взрослым» среди творений Уолта Диснея. Страшные монстры, неиллюзорная опасность, шутки Джинна, опередившие время лет на 500 и даже некоторые намёки на секс. Разумеется, в первую очередь они выражались в принцессе Будур, более известной, как Жасмин. Да, у этой мадам был взбалмошный и независимый характер, что удивительно для Востока, особенно тех лет. Вряд ли какой-нибудь нормальный принц смог бы ужиться с такой супругой, так что неудивительно, что дочь султана связала свою жизнь с бывшим уличным вором, познавшему не самые приятные аспекты жизни. Жасмин очаровательна. Во-первых, за счёт этой магической восточной экзотики. Во-вторых, за лучезарную улыбку – фирменный знак всех диснеевских героинь. Ну и в-третьих, костюм, вернее верхнюю его часть. Ну вы посмотрите, у неё даже бретельки вниз сползли! И не говорите мне, что у этой майки такой дизайн. Да она буквально выскакивает из этого кусочка ткани! Блин, хочу быть Аладдином!

8. Мэгги Уэстон («Космические спасатели лейтенанта Марша»)

«Используя невидимые доселе конструкции под названием «эхолёты», мы успешно начали создание почвенного покрова на Венере и Марсе и накапливали силы для перемещение на планеты дальних миров, как вдруг всему этому настал конец…» В девяностые это интро притягивало к экранам мальчишек (да и девчонок) всех возрастов. В «космических спасателей» играли во дворе, рисовали их в альбомах, и разумеется, представляли себя среди «эхолётчиков».
Несмотря на то, что девушек в этом блестящем мультсериале было достаточно, мало кого из них можно было назвать привлекательными. Например, возлюбленная главного героя, десантник Колин О’Райли обладала какими-то невнятными кучеряшками и курносостью. Нара Бёрнс, вроде как главный женский образ, была слишком уж сентиментальной. По всем-то она скучала, всех-то жалела. Нет, бесспорно, трагизм образа – это хорошо, но когда трагичность переходит в плаксивость – это несколько раздражает. Но из всей плеяды местных фройляйн я выделял Мэгги, главного механика отряда. Она сочетает в себе женственность и техническое образование, прямо как… ладно, об этом потом. Для неё не проблема ослушаться приказа вышестоящего начальства, не проблема наругаться на соратников-мужчин. В общем, умница и красавица.

7. Кристалл (мультсериал «Фантастическая четвёрка»)

А вот уж кто является поистине трагическим персонажем. Буду с вами откровенен: что она из себя представляет в комиксах, я понятия не имею. Да и в мультсериале (весьма посредственном, надо сказать) она является эпизодической героиней. Но в эту героиню влюбился Человек-Факел! И ведь было во что влюбиться! Внешнее обаяние, доброе сердце, приятная улыбка…
Трагизм Кристалл в том, что её родня является врагами Фантастической четвёрки, и потому они с Джонни не могут быть вместе… Хм, где-то я читал что-то подобное… ну, не суть. Самый классный эпизод всего мультсериала, на мой взгляд, это момент, когда Кристалл вместе со всем её таинственным городом оказывается на глазах Джонни заперта в непроницаемой сфере из какого-то антивещества. Сторм пытается пробить её мощным потоком пламени, падает на колени, не может поверить в случившееся… Блин, я в детстве мечтал попасть в тот мультсериал, стать учёным и найти способ разрушить это грёбаное антивещество!
Довольно высокое место Кристалл обеспечивается ещё и тем, что она смогла запасть мне в душу даже будучи не самой примечательной героиней.

6. Мэри Джейн Уотсон («Человек-паук» 1994 года)

Героиня мультсериала, Чёрная кошка, конечно, очень секси леди, но она потеряла несколько позиций в моём рейтинге из-за того, что её сексуальность ушла на второй план благодаря шарму Мэри Джейн.
Думаю, многие знают, что я ранее питал страсть к рыжеволосым девушкам. Ну нравятся они мне! Потому и Мэри Джейн мне нравилась! Благодаря стараниям аниматоров, эта героиня получилась по-своему сексуальной, но при этом лишённой вульгарности. А глаза… наверное, из всех женщин в моей компании, взгляд Мэри является самым живым, будь она напуганной, рассерженной, влюблённой или возбуждённой. Кроме того, не обладая какими-то сверхспособностями, она очень достойно держалась в супергеройской Вселенной. Не стеснялась давать сдачи врагам, нечасто попадала в неприятности (в отличие от фильмов Сэма Рейми), а даже оказываясь в них, не теряла присутствия духа. Да чёрт возьми, она даже Гидромэна отшила! И чёрт возьми, сценаристы, ну почему вы не сняли ещё пару серий, чтобы закрыть сюжетную линию с ней?! Нет, давайте лучше впихнём Стэна Ли в концовку! Ну ладно, мультсериал всё-таки классный.

5. Эйприл О’Нил («Черепашки-ниндзя»)

В отличие от Человека-паука, которого я обожаю до сих пор, на Черепашек-ниндзя, будучи в возрасте старше 10-12 лет, смотреть без слёз невозможно. Сюжет примитивен, шутки глупы, диалоги просто ужасны. Хотя признаю, в детстве я их просто обожал и старался не пропустить ни одной серии. Думаю, мои дети так же будут ими засматрваться. Впрочем, есть один персонаж, который нравился мне тогда, нравится и сейчас – это репортёр в легендарном жёлтом комбинезоне – Эйприл О’Нил. Она смелая, она привлекательная, она сексуальная, у неё большая грудь, в конце концов! И кроме того, у неё совершенно не конфликтный характер. Несмотря на не самые лучшие отношения с некоторыми коллегами по работе, несмотря на порой не самое адекватное поведение её панцирных друзей, она редко с кем вступает в конфликты и при этом не выглядит покорной овечкой. Нет, она независимая, но в то же время неконфликтная женщина. И, как настоящий репортёр, она смело лезет в гущу событий и постоянно попадает в неприятности. Женщины!.. и да, жёлтый комбинезон!!!

4. Джессика Рэббит («Кто подставил кролика Роджера?»)

Классическое кино для всех возрастов. Сюжет довольно прост, но ведь мы его любим не за это. А за смелую попытку объединить реальных людей с анимированными героями. Если честно, я не очень хорошо помню сюжет, даже не сразу вспомнил главного злодея. Но вот кто по-настоящему отпечатался у меня в памяти, так это Джессика. Она просто излучает секс. Мне больше нечего сказать. Просто посмотрите на неё ещё раз.

Ах да, редкое упоминание жены кролика обходится без её собственных слов. Не буду оригинален. «Я не ветреная, меня такой нарисовали»

3. Женщина-кошка («Бэтмен»)

Ни для кого не секрет, что я являюсь большим поклонником «Человека-паука» и особенно мультсериала 1994 года. Чёрт возьми, я даже сразу двух девушек оттуда включил в свой рейтинг! Но, честно говоря, мультипликационную экранизацию популярнейшего героя DC Comics я считаю лучшим «супергеройским» мультсериалом. Можно много говорить о том, почему он такой классный. Запутанные сюжеты во многих сериях, неплохой юмор, блестяще прописанные образы… Наконец, отсутствие у героев и злодеев сверхспособностей! Нет, правда, практически все они обычные люди, но со своими прибамбасами, штучками-дрючками, свистелками-перделками.
Многие фанатеют в этом сериале от подружки Джокера Харли Куинн, некоторым нравится Бэтгёрл, но лично мне по душе блестящее воплощение Селины Кайл, Женщины-кошки. Она эротична, она притягательна, она соблазнительна, она грациозна. Она плохая девочка, которую надо наказать… кажется, меня заносит.
Вспоминая воплощение Женщины-кошки в кино, я должен отметить, что хоть героиня Мишель Пфайффер тоже сексуальна, но её сексуальность – это едва ли не единственная черта характера. Она вызывающе эротична. В мультсериале по понятным причинам её сексуальность не так бросается в глаза (даже костюм из латексного стал тканым), и это идёт ей на пользу.
Ну и наконец, образ Селины Кайл в мультсериале многогранен. Несмотря на то, что она является вроде как отрицательным персонажем, ей не чужда доброта, сострадание и попытки начать новую жизнь. Ну и кошечки!!!

2. Шельма («Люди Икс» 1992 года)

Она же Роуг, она же Руж, она же Анна Мария, она же леди Винтер. В нашей озвучке её звали Шельмой. Глупо, но именно так она мне и запомнилась.
Кажется, она сочетает в себе все достоинства предшественниц: она привлекательна, у неё потрясающая фигура и сексуальный облегающий костюм, подчёркивающий это… А ещё у неё сиськи!!! Мда, простите мою слабость.
Несмотря на трагическую судьбу (изгой, отвергнутая собственным отцом), Шельма не теряет присутствия духа и чувства юмора. Но главное, что притягивает к ней, это её сверхспособность. И я сейчас не о полётах говорю. Её нельзя касаться – она, сама того не желая, может забрать жизненную силу дотронувшегося до неё и даже погрузить его в глубокую кому. Первый поцелуй обернулся реанимацией для её возлюбленного. Очаровашка Гамбит не может прикоснуться к ней и вынужден довольствоваться объятиями через одежду и поцелуями через перчатку. Шельма представляет собой запретный плод. А он, как известно, сладок. Особенно такой привлекательный плод.

1. Гаечка («Чип и Дейл спешат на помощь»)

И пусть меня закидают камнями фанаты Джессики Рэббит. И пусть мне скажут, что первое место слишком уж попсовое. И пусть кто-то решит, что первое место я выбрал «под давлением интернетов». Я-то знаю, что это не так. В детстве я был влюблён в Гаечку. Да и наверное влюблён и сейчас. Она умная, обаятельная, улыбчивая, милая… Очередная девушка с трагической судьбой (погибший отец). При этом она умница и красавица, может собрать вундервафлю из любых подручных материалов, начисто лишена конфликтности, всегда позитивно смотрит на мир…
Но главное - она начисто лишена эротизма. Да, это идёт в разрез моим предыдущим «обольстительницам», но в этом и прелесть этого персонажа. Её красота светлая и по-детски наивная. Гаечка – первое место!


P.S. Если у кого-то есть альтернативное мнение или, ещё лучше, альтернативный рейтинг, не стесняйтесь, смело пишите!

P.P.S. С наступающим Новым годом!
Tags: Кино, Люди Икс, Мультипликация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments