paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

О наболевшем (не 3D)

В последнее время вконтакте стали появляться логические задачки для школьников (всякие там коробки с белыми и чёрными шариками, врущие братья и т.д.). Бесспорно, похвальная попытка просветить подрастающее поколение заданиями, которые публиковались в книжках моего детства. Но чёрт возьми, какого лешего вы приписываете их Эйнштейну и Хокингу? Вот просто хочется взять мою любимую книжку "600 задач на сообразительность" и ткнуть авторов пабликов носом в список составителей.
Люди, очнитесь! 99% этих задачек составляли советские авторы, знавшие об Эйнштейне, что он еврей, изобрёвший Вселенную, а о Хокинге даже не слышавшие. Да, я немного утрирую, но суть это не меняет.

Хотя может быть, сейчас поколение такое, что задачка может заинтересовать их только если её завернуть в красивый фантик громкого имени? Ну или если написать "эту задачу могут решить только люди с IQ OVER9000".
Да, ещё одна болезнь этих задачек. Ох ты блин, задачка которую ребёнок решит в 1 секунду, а профессор не решит никогда! ОДТЧПШСВДД - продолжите ряд! Вы блин опрашивали ребёнков и профессоров?! Да блин, я ребёнок, я решил её в одну секунду, а мой сосед алкаш дядя Вася вообще её не решил и послал меня на три буквы! Он профессор типа, да?! И пофиг, что здесь логический ряд нарушен! Не рассказывайте мне о логике, я о ней в "Я познаю мир. Математика" читал! (кстати, выцепленные оттуда задачки встречаются не реже)

Жду, что скоро будут публиковать анекдоты, приписывая их... ну, скажем, Майклу Джексону или Джеймсу Кэмерону. Впрочем, уже. Той же Раневской кажется приписано столько шуток, что она могла бы их все озвучить только если бы всю жизнь без умолку говорила, не отвлекаясь на съёмки в кино и сон:)

Спасибо, пятиминутка ненависти окончена:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments