paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Час зачатья я помню неточно... Остальное уже лучше

Те, кто говорит "У меня скучная жизнь", как правило, лукавят. Практически у любого человека бывают интересные или просто значимые события. Думаю, у меня таких событий наберётся немало. Немного покумекав, я решил составить список из одиннадцати (не десяти, потому что мейнстрим) самых значимых. Предлагаю прочесть и составить вам такой же:)

1) 21 декабря 1987 года. В этот день я родился. К сожалению, подробностей этого дня я не помню. Я тогда был ещё слишком маленький, чтобы запоминать. Но не выделить этот день я не могу. В конце концов, если бы не он, не было бы и всех остальных.
2) 1 сентября 1995 года. Я пошёл в школу. Да, довольно пошленький пункт. Но я бы его выделил вот с какой точки зрения. Начиная с этого дня мне пришлось вставать не так, как я хочу, а по будильнику. Ещё был небольшой период в детском саду, но его я помню слабо. Да, спустя годы многие понимают, что 1 сентября воистину чёрный день в их жизни... Ну ладно, десять лет в школе, любимые учителя, одноклассники, всё это тоже зачёт.
3) Сентябрь 1998 года. "Чёрный квадрат". Этот пункт я могу расписывать часами. Очень сложно уместить в паре-тройке предложений тот вклад, что Северодвинский клуб интеллектуального творчества сделал в мою жизнь. Лучшие друзья, лучшие дни детства, первые победы, первые разочарования, первый поцелуй, в конце концов, - за всё это я обязан "ЧК". То первое пришествие в клуб было менее успешным - всего один сезон, команда разбежалась... Всерьёз и надолго я в клубе оказался уже в 2000м.
4) 31 августа 2001 года. Группа "Аквариум". Я услышал по телевизору песню "Город Золотой". Она меня так проняла, что когда мы приехали домой, мама купила мне кассету "Легенды русского рока. Аквариум". Я послушал другие песни оттуда, и понеслось. Определённую роль, конечно, сыграло то, что команда "Чёрного квадрата", в которой я играл уже год, называлась "Аквариум" (название не было связано с БГ и предложено вообще не мной). С тех пор я уже 11 лет наслаждаюсь волшебной, нечеловеческой музыкой питерской группы. Борис Гребенщиков - один из людей, в наибольшей степени повлиявший на мою жизнь.
5) 1 декабря 2001 года. "Эрудариум". Первая моя команда в "ЧК" называлась "14, Коновалов" (тогда почти все школьные команды назывались по формату "школа, капитан"). После был "Аквариум". 1го декабря 2001 года впервые сели за один стол игроки команд "Эрудиты" и "Аквариум": Егор Волчков, Евгений Буланцев, я, Александр Зайцев, Дмитрий Киров, Павел Макеенков. Команда жила до 17 августа 2009го, её преемник - "Wasabi".
6) 1 сентября 2006 года. Институт. Именно с этого дня началась моя официальная жизнь в Москве, так что недавно я справил шестилетие. За эти шесть лет я так и не полюбил этот город, и так и не смог окончить институт. Но зато я получил гораздо большее, чем корку диплома. Об этом позднее.
7) 11 февраля 2008 года. Я завёл ЖЖ. У меня есть аккаунты, блоги и микроблоги и на других сайтах тоже, но всё-таки в данном контексте аккаунт в ЖЖ является самым важным. В конце концов, именно в него я пишу этот текст (как говорил Буланцев "блокнот - это туда, куда люди записывают умные мысли).
8) Март 2008 года. Дали общежитие. У меня появилось первое легальное место жительства в Москве. В этом месте произошло событие следующего пункта.
9) Апрель 2008 года. Знакомство с Эльвирой. Эльвира Черненко была соседкой моей хорошей знакомой Насти, с которой мы учились в параллельных классах школы и нередко пересекались на всяких там Олимпиадах. Ну, а Эля - это не просто мой любимый человек, это моя муза.
10) 11 февраля 2011 года. Свадьба. Вряд ли кто-то отмечал трёхлетие своего ЖЖ росписью в ЗАГСе:) Если серьёзно, то эти два пункта совпали по чистой случайности. Мы с Элей решили расписаться в "двоичную" дату - например, 11.01.11. Когда мы пришли в ЗАГС подавать заявление, оказалось, что на январь уже нельзя (запись за два месяца). Поэтому мы нашли ещё одну интересную дату, симметричную: 11.02.2011. Само бракосочетание и последующие посиделки в кафе были достаточно скромными (на регистрации был только мой папа, а в кафе - несколько друзей).
11) 11 апреля 2012 года. Работа в "Р-Спорт". Я всегда мечтал работать в спортивной журналистике. Но попасть туда оказалось не так-то просто. Тем не менее, в конце марта 2012го я, благодаря ТВИТТЕРУ, прошёл собеседование и устроился работать в спортивный отдел РИА "Новости". В силу определённых обстоятельств моя работа здесь продлилась всего полгода, но опыт я приобрёл бесценный. Особенно в период ночных дежурств Олимпиады:)

В декабре этого года, в день, когда майя запланировали Конец Света, мне исполнится 25. Жизнь только начинается, и надеюсь, что в 2087м, когда я буду отмечать столетие, я смогу написать уже сто одиннадцать самых важных моментов моей жизни:)
Tags: Аквариум, Музыка, Спорт, ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments