paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

О защите детей

По поводу нового закона о защите детей от информации.

Я вырос в девяностые, когда по телевизору в дневное время показывали такие ужасы, что у взрослых волосы дыбом поднимались. Когда я пошёл в первый класс, полным ходом шла первая чеченская война. Когда мне было 11 лет, началась вторая. В 12 лет я видел трагедию "Курска", а в 14 - "Норд-Ост".
В девяностые по телевизору активно показывали кучу чернухи (нередко не гнушаясь и расчленёнкой). Крутили в прайм-тайм рекламу сигарет, пива и, страшно подумать, водки (вспомните "Я - белый орёл!"). Могли спокойно днём запустить перестроечный фильм (а перестроечные фильмы, как вы понимете, почти не обходились без постельных сцен) или западный боевик (сцены насилия!). А уж Фредди Крюгера ночью не посмотрели единицы "девяностиков".

И что? Я или мои ровесники выросли моральными уродами? Спились, скурились, сторчались? Ничего этого не было. Может, конечно, кто-то спился-скурился-сторчался, но думаю число оных не превышало "среднюю температуру по больнице".

Так может, надо детей не ограждать от информации, а лучше их воспитывать? Объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, не отдавая их на воспитание голубым экранам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments