paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Волейболисты - это хорошо!

За Олимпийскими Играми я слежу с 1996 года. Ну, более-менее внимательно - с 1998го. И до сегодняшнего дня в командных играх (т.е. не в теннисе) я стал свидетелем лишь одной нашей победы - в Сиднее, в гандболе, с неподражаемым Андреем Лавровым в воротах. В том же Сиднее в волейболе мы проиграли оба финала - женский и мужской. Обидным получилось поражение мужчин. Ведь наши тогдашние главные соперники - итальянцы - проиграли в полуфинале югославам. Которые, собственно, и уделали нас в финале. Впрочем, не менее обидным был матч женских команд России и Кубы. Мы выиграли первые два сета, но увы, всё-таки проиграли нашим принципиальным соперницам.

Но того, что я увидел сегодня, я не видел никогда. Без вариантов проиграны два первых сета. В третьем сете бразильцы ведут 20-23. Два очка отделяют их от золота... Я не знаю, что случилось с нашими, но после алекновских "ребята, да мы, бл*, им сами золото отдаём", мы вдруг повернули ход игры на 180 градусов. Героически выиграв третий сет, мы надломили бразильцев. После этого выиграли четвёртый и просто разнесли их в пятом. Хоть судья и напортачил в концовке.

Самое смешное, что при счёте 20-23 в третьем сете я начал в шутку толкать стереотипную для голливудских фильмов речь. Ну, что-то типа, "на вас смотрит вся страна, ваши матери, жёны, дочери, бабушки, тёти..." И, самое смешное, эта речь помогла!
Поздравляю наших ребят: Николая Апаликова, Тараса Хтея, Сергея Гранкина, Александра Соколова, Юрия Бережко, Александра Бутко, Дмитрия Мусэрского (просто красавец!), Дмитрия Ильиных, Максима Михайлова, Александра Волкова, Алексея Обмочаева и, конечно же, Сергея Тетюхина! Человек приезжает на ПЯТУЮ Олимпиаду. Он заслужил это золото!

В целом олимпиада сложилась вполне неплохо. Провалили бокс, провалили фехтование, могли бы лучше выступить в борьбе. А в остальном просто молодцы! Более подробные итоги и откладываемая уже Бог знает сколько десятка лучших злодеев - позднее.
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments