paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Самый умный студент

Всю жизнь мечтал засветиться по зомбоящику. Особенно в какой-то интеллектуальной программе. Спасибо Марусе Поповой из Вологды, порекомендовавшей меня редакторам игры «Самый умный», что по СТС. Мне неожиданно позвонили, я ответил на какие-то не очень сложные вопросы и прошёл на передачу.
Потом нужно было выбрать спецтему (ту, которая бы сыграла в финале, попади я туда). С этим начались проблемы. Темы оказывались либо заняты другими, либо неподходящими (мне не дали сыграть тему «Б.Гребенщиков», т.к. нужно спрашивать согласия у человека). Короче, я от балды ткнул в тему «Юрий Визбор». Кстати, совершенно не жалею теперь об этом.
Спасибо Ебуланцеву, Лёхе, Пиванову и Маше за помощь в поиске данных по нему. Я узнал много нового об этом замечательном барде и перечитал все его стихи и песни.
После этого возникли проблемы с одеждой. Мне было написано: форма одежды ЛЮБАЯ, но не чёрная, не белая, не синяя, не в мелкую полоску. А ДРУГОЙ У МЕНЯ И НЕТ!!! Короче, я надел свою рубашку цвета болотной Тины:)
Игра проходила 26 марта.
Первое разочарование – студия. Оказался довольно убогий павильон, помещение для съёмок было обтянуто чёрной тканью, а места для болельщиков просто ужасные. О последнем мне рассказала моя подруга Эльвира, которая поддерживала меня. Вместе с ней пришла её подруга Наташа, которая очень хотела посмотреть всё это дело, а также мой старый приятель ещё по северодвинскому ЧГК Илья Зыков (ВормZы).
Так вот, Эля сидела посреди массовки, постоянно бегающей из программы в программу и получающей за это деньги. Сидела на высоких ступенях, после чего у неё жутко болела спина. Сказала, что ощущение было очень неприятное, потому что люди в массовке оказались в большинстве своём отталкивающими личностями. И ей было очень некомфортно «вариться» в этой кухне. «Люди с базара», - так охарактеризовала их Эля. Не понравился ей и распорядитель зала (или тамада), который показался ей очень хвастливым и с астрономическим самомнением. (Думаю, к известному изречению про колбасу и политику можно добавить ещё телешоу).
Я был одним из немногих, кто играл впервые. Как правило, участники моей игры были уже «завсегдатаями» этого шоу. Тема игры была «небо». Если честно, я к игре не готовился. Решил «с кандачка» или лучше с «канделачка»:)
Кстати, Тина и в жизни выглядит очень привлекательно. Так что ведущая мне понравилась. Главный редактор программы тоже очень весёлый мужик, кроме того, очень мне помог не нервничать во время перерыва. А вот гримировал нас стилист в полном смысле этого слова. Короче, традиционный нетрадиционный стилист. Я отказался от грима, сославшись на аллергию на тушь. В итоге мне всё же закрасили синяки под глазами.
Нас долго мурыжили с тренировками, мы очень тупили, особенно новенькие. Начали по закону «00» с получасовым опозданием.
Я был одним из самых низких (если точнее, предпоследним по росту), поэтому стоял в первом ряду прямо перед Тиной. Вопросы первого раунда были средней степени сложности, но мне очень повезло – часто отвечая наугад, я попадал в точку и прошёл во второй раунд. А вот там уже у меня начался тупняк. Во-первых, когда в конкурсе «Дешифровщик» надо было собрать слово, я стормозил и вообще не собрал его. Слово было «бриллиант». Увы, не помогли мне лучшие друзья девушек. Так что выбирал я последний. Во-вторых, имея возможность выбрать тему «Песни», я что-то рванул на «Планеты». Думал, тема будет несложная. Оказалось, я ошибся. Вопросы были трудными, я набрал всего 7, хуже было только у одной девушки. Может, меня смутила первая неудача – на вопрос, на какой планете выделяют 6 материков, я сдуру ляпнул «Юпитер». Всякое бывает, ничего. Но вот потом вообще не покатило. А когда мне досталась последняя тема «техника», всё было кончено. Гуманитарию задавать такие вопросы очень жестоко Я набрал вообще 6 и занял последнее место. Самый популярный ответ у меня в этой теме был «дальше». Я благополучно вылетел. Но если честно, я совершенно не расстроился – такое поражение не так обидно как например в финале или в том же втором раунде четвёртому месту. Мне подарили за участие майку, кепку и кружку. Не ноутбуки, конечно. А жаль:)
Ну, а на сладкое я оставил то, чем я запомнился лучше, чем своими знаниями. Когда не можешь поразить знаниями, порази тупостью!
Я был одним из самых весёлых на игре, хотя думаю, телезрителям я не понравлюсь. Я сам не люблю тех, которые много выделываются на словах, а на деле ничего не могут показать. Но тем не менее, моё представление сначала было стандартным, про то, где родился, где учусь, что люблю. А закончил я «очень серьёзным слоганом»:
Есть сила, что планеты
Приводит в движение,
Главное не победа,
Главное – поражение!
Кроме того, я очень хотел выйти хотя бы во второй раунд, т.к. в нём ведущая разговаривает с игроками. Т.к. я был последний, она со мной говорила не так много, как с другими. Но видно было, что ребята теряются часто и не знают, что ответить. Я же не задумывался над вопросами ведущей и отвечал естественно и весело. Тина меня спрашивала про жильё, я сказал, что живу в общежитии в районе Китай-Города.
- О, я там недалеко живу! (кто б сомневался;))
- Так это… приходите в гости.
- Приглашаете?
- Только паспорт возьмите. Без него не пустят!
- Небось и посещение до девяти?
- Ну, до одиннадцати. Но можете позже остаться. За пятьсот рублей.
- С меня небось всю тысячу сдерут. А вы сами к нам всё общежитие приглашайте. Заодно на массовке сэкономим.
Ещё мне очень понравилась моя соседка. Девчонка-психолог очень смешно отвечала и естественно держалась. Жаль, и я, и она вылетели из второго раунда.
А когда мне досталась последняя тема «Техника», Тина, видимо забывшись от диалогов с болтуном вроде меня, сказала «Выбирайте тему». Я ехидно улыбнулся, думая, что она прикалывается, сказал: «Надо подумать». По ходу Канделаки тормозила секунд 5, ожидая моего «выбора». Я сказал: «Ну, я думаю, что в этот раз мне принесёт удачу… техника». Массовка оценила мой юмор, нередко взрываясь хохотом. Возможно, конечно, по указке «тамады», показывавшего, например, когда надо хлопать.
Тина сказала мне как главному неудачнику второго раунда: «Неважно, какое место вы заняли! В вас наверняка влюбилось немало девушек по стране». Не знаю насчёт девушек по стране, но болельщики мои сказали, что давно так не смеялись, как во время диалогов со мной. Было очень весело, и я совсем не расстроился. Выход во второй раунд очень хорошее достижение! Надеюсь, сыграю ещё раз.
Иными словами, позитивные ощущения всё же преобладали как у меня, так и у моей группы поддержки. Эля сказала, что ничуть не жалеет, что сходила на шоу:)
Спасибо всем-всем-всем, а особенно моим болельщикам и консультантам! Главное не победа, главное – поражение!
P.S. Эфир моей игры смотрите 24 мая, по каналу СТС. Во сколько, не знаю, вроде в районе утра.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments