paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Топ-30 харизматичнейших злодеев. Предисловие

Олимпиада идёт полным ходом, и времени свободного у меня почти нет. Но негоже жежешке так долго простаивать без дела. Сперва я хотел написать о своих ощущениях от работы в период Игр. Но потом у меня появилась гораздо более интересная тема.
Порой от положительных персонажей хочется только плеваться: насколько они правильные, высокоморальные, благородные... В общем, жутко скучные. Типичный пример - Люк Скайуокер из "Звёздных войн". Когда я смотрел оригинальную трилогию, мои симпатии были отданы гораздо более любопытному герою - Хану Соло. Но что делать, когда в фильме/мультсериале/книге нет такого харизматичного весельчака и раздолбая? Вывод очевиден - симпатии отдаются злодею.
У меня это пошло ещё с детских мультиков "Ну, погоди!" и "Том и Джерри", когда Волка и Тома было просто жалко. Особенно Тома. Ведь он как правило просто выполнял свою работу: охранял дом и его запасы продуктов.

А если серьёзно, образы злодеев как правило прописаны гораздо ярче. В то время, как положительный герой зачастую рафинированно правильный, образ его антагониста гораздо более сложен. Ими движут разные цели, они прибегают к разным методам для их достижения. В конце концов, ни у кого из героев нет такого очаровательного маниакального смеха. В общем, я решил составить список (да, я люблю составлять списки!) самых харизматичных злодеев. В него вошли и персонажи фильмов, и мультипликационные негодяи, и литературные мерзавцы, и даже "боссы" компьютерных игр.
Не знаю, когда я выложу всю тридцатку (число опять взято с потолка), потому как очень мало свободного времени. Так что пока анонсирую. Ну, и по традиции, задача со-жжшникам. Назовите десятку хотя бы пятёрку злодеев, которых вы считаете самыми харизматичными, яркими, ну или просто запомнившимися.
Я прекрасно понимаю, что сложно сравнивать отрицательных персонажей из столь разных жанров. У меня список формировался исходя из личных ощущений. Думаю, у вас тоже:)
Tags: Кино, Литература, Мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments