paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Неспокойно в датском королевстве...

Мда, я думал, что в "Свояке" всё чинно-благородно... А вот что пишет один из лучших игроков Евгений Калюков:
Оригинал взят у kuth в post
Ну что ж, испанцы победили, как я и предсказывал. Это приятно. Куда менее приятно было оказаться пророком во время съемок финальных игр Командного кубка по телеСИ, когда я заранее сказал, что в игре Юрия Васильева обязательно будет тема "Оперы", причем она окажется в третьем, самом дорогом, раунде и вдобавок именно в ней будет стоять вопрос-аукцион. В итоге всё так и вышло. Разумеется, чисто случайно. Единственная в трех финальных играх тема "Оперы" оказалась именно в этой игре - случай и больше ничего, так что я бы и возвращаться к этой теме не стал бы. Но раз уж Юрий Васильев сам решил напомнить об этом, то и я свои две копейки вставлю.

"Победу посвятил Одину - ибо игра носила откровенно битвенный характер. Не скрою, был чрезвычайно разозлен одним из своих соперников, который - поняв, что тема Оперы будет играться в третьем раунде - позволил себе в перерыве перед раундом вторым громко возмутиться этим. Хотя браузер, в окне которого пишу я эти строки, названием своим имеет больше отношения к актуальным профессиям коллег по данной игре, нежели к моему диплому, полученному более 15 лет назад и примерно о ту же пору прожитому и смятому. В общем, не надо было меня злить. И смотрится неприятно для многих, и обычные тексты вроде "не моя тема" вызывают не недоумение, а желание взять и победить, причем прямо здесь же. Оттого лют и щит грызу, а результат на табло".

"Один из соперников" - это, надо полагать, я. Хотя я, в общем-то, не возмущался, а выражал удовлетворение своими прогностическими способностями. Ну и заодно задал риторический вопрос "Доколе?" К самому Юрию у меня, сразу скажу, претензий нет. Я далек от мысли, что он имеет какое-то отношение к распределению тем и аукционов. Полагаю, что Юрий играет, что дают. И правильно делает. Хотя, конечно, вот это наивное удивление чужим недовольством улыбает.

Я бы с большим интересом посмотрел, как тот же Юрий (и кое-кто особо нервный из его сокомандников :) реагировал бы на появление в третьем раунде вчерашней игры против Миши Иванова темы "Улицы Саратова" или, скажем, "Языки программирования". И на то, как за пяток вопросов до конца при счете 13100 против 14500 в командной игре он кинулся бы "грызть щит" и пошел бы в этой "не своей теме" ва-банк. Конечно же, он бы так и сделал, я ни секунды не сомневаюсь, мне просто хотелось бы это увидеть и первому наградить любимца Одина аплодисментами.

А вот редакции, как мне кажется, стоило бы все-таки на будущее учесть, что появление в решающий момент игры тем четко заточенных под одного из соперников как-то ... неправильно. Чисто со спортивной точки зрения. Ведь ни для кого же не секрет, что Юрий не просто по образованию музыковед (спецшкола при консерватории, консерватория, Белорусская академия музыки в Минске). Он и на деле не раз доказывал, что в вопросе разбирается на ять. Не первый же раз в его играх всплывают "оперные" темы и вопросы. И зачем же было сейчас давать ему такую фору? Особенно с учетом того, что Юрий и вообще очень сильный игрок.

То же касается, и часто встречающихся в игре тем типа "Улицы Москвы", "Театры Москвы", "Московское метро"... Все-таки не очень правильно, когда на таких темах два провинциала вынуждены бороться со столичным жителем. Ну ведь можно же без ущерба для игры ставить такие темы в поединки, в которых сходятся только москвичи или наоборот одни гости столицы.

Всё это, безусловно, всего лишь мое личное мнение. И я ни в коем разе не хочу сказать, что появление темы "Оперы" в игре Васильев-Прохин-Иванов решило исход всего финала. Отнюдь. Все еще впереди. Но осадочек остался.
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments