paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

НАТЕ!

Я в своё время решил разделить спортивные записи и все остальные. С этой целью завёл блог на sports.ru. Но эту запись очень хочется поместить и сюда. Итак, итоги выступления сборной доверенных лиц Путина России
Да, я знаю, что нехорошо злорадствовать. Я знаю, что скорей всего впервые моя записэта моя запись получит отрицательный рейтинг (впервые в моём блоге). Я знаю, что наши игроки, как сейчас пишут многие, "играли на Евро неплохо". Но всё-таки...


Нельсон о сборной России

Это тебе за всё, сборная России!

Это тебе за наплевательское отношение к болельщикам (зыряновское "мы никому ничего не обязаны" и широковские "для тебя играют, что ли?" и более раннее "это не болельщики. Могут в следующий раз вообще не приходить")! Это тебе за самого отстойного капитана в истории сборной, все три матча проходившего пешком по полю! Это тебе за отношение к сопернику (всё тот же Широков о Словакии: "думали, мы не обыграем этот колхоз?")! Это тебе, Адвокат! За косность тренерских взглядов, за негибкость тактической схемы, за неумение делать замены, за узколобость в выборе игроков! За то, что Семака и Булыкина не вызвал, в конце концов! Это тебе, Фурсенко! Если я сейчас буду перечислять, "за что", то просто места не хватит. В общем, за твои две извилины! Это тебе, персонаж "Мульт личностей" Андрей Аршавин! Ты недостоин даже вызываться в сборную, не то, что носить капитанскую повязку.

Наконец, это вам за доверенных лиц Владимира Путина! Поймите, если спортсмен идёт в политику, он перестаёт быть спортсменом (обратных примеров - единицы). Особенно если он связывается с "Единой Россией". Карелин стал одним из "основателей" (верней, распиаренной фигуры) партии "Единство" - тут же в первый и последний раз проиграл бой, в финале сиднейской Олимпиады. Емельяненко стал "единороссом" - ему наваляли впервые за долгие годы. Если Путин или Медведев посещают матч сборной, это практически гарантия провала. Это ещё с матча Россия - Украина в 1999 году пошло. Лера, проголосовав за Путина, лишилась игрока в своей команде. Связавшись с этим человеком, вы получили его карму. Вот только в футболе очки считает не Чуров, а потому играть приходится честно.

Жаль только, что вы всего этого не поймёте. После матча, конечно, вы говорили, что можете винить только себя, но потом как всегда отойдёте и будете сетовать на невезение, на поле, на судью... Фурсенко по идее после такого провала обязан уйти. Но это было бы, если бы он был человеком чести. Вы можете себе представить слово "честь" применительно к российскому чиновнику?

Дик Адвокат заявил, что всё равно гордится проделанной работой. Какой работой ты гордишься? Тем, что выполз на Евро играя с нулевыми соперниками? (А игра ирландцев сейчас это только подтверждает) Или тем, что на самом Евро умудрился не выйти из самой слабой группы за всю историю чемпионатов Европы? После такого заявления даже обычно сдержанный мой начальник написал в Твиттере: "А в шоу Петросяна есть вакансии?"

Может, игроки сделают какие-то выводы? Да хрен там! Вот увидите, нашу сборную на первом домашнем матче освистают (если, конечно, РФС опять не сгонит на матч студентов, которых обяжет поддерживать наших). После игры Широков опять вякнет что-то вроде "Да это не болельщики, настоящие болельщики на нас молятся, а те, кто свистят, могут вообще не приходить". Короче, эти люди уже давно разучились адекватно воспринимать реальность.

Кого реально жалко в этой ситуации, так это Дзагоева, Виктора Гусева и болельщиков. Алана - за то, что молодой парень сделал всё для этой сборной. Но только его усилия не поддержали партнёры. Гусева - за "чёрный глаз". По-моему, поставь его комментировать художественную гимнастику, наши и там проиграют. Ну и болельщиков - по понятным причинам. Многие потратили немалые деньги, чтобы приехать поддержать свою команду, многим наваляли польские ультрас, а после этого им нас*али в душу те, ради кого они собственно всё это терпели. Как бы очередной намёк "можете вообще дома сидеть".

Те, кто хочет обвинить меня в "глорихантерстве" (блин, выучили слово, теперь лепят его вообще всем подряд), советую почитать более ранние сообщения моего блога. Я заранее писал, что не буду болеть за сборную на этом Евро. И не поменял своё мнение после матча с чехами. Эти люди не заслуживают, чтобы за них болели.

Я надеюсь, это была последняя игра нашей команды в таком составе. Надеюсь, что новый тренер решится на серьёзное "перелопачивание" состава. Этот процесс назрел ещё в 2010м. До сего момента наши выезжали по инерции. Но инерция может быть бесконечной, если коэффициент трения равен нулю. А о каком нуле может идти речь, если "сборники" активно посыпают дорожку песком?
P.S. Я знаю, что за сборную нужно болеть всегда, в каком бы составе и состоянии она ни была. Но я это делать не могу. Насильно мил не будешь.
Tags: Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments