paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Крик души

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

22 марта хозяйка, получив деньги за квартиру, сказала: "Вы живёте последний месяц. К нам приезжает родственник, мы вас предупреждаем". И нам опять приходится искать квартиру. Чем мы и занимаемся уже вторую неделю.
Называйте меня как хотите, пишите, что хотите. Но по-моему, на мне лежит жилищное проклятие.

Вчера ездили смотреть одну квартиру. Пришли, звоним риэлтору. Телефон выключен. С n-ной попытки дозвонились, он называет адрес другого дома, рядом (не того, что в объявлении указан). Подходим, звоним. Телефон отключен. Полчаса промёрзли на улице, ушли несолоно хлебавши. Вот каким мудаком надо быть? Ладно, сдали квартиру. Ну позвони ты, скажи, чтоб не ждали! Та же фигня была неделю назад на Красногвардейской.
В выходные ещё хуже было. Звоним в 10:00 подтвердить, что приедем на Борисовскую в 12:30. Агент говорит, всё ок. Приезжаем, звоним. Агент даёт номер другого агента, который "уже едет туда". Мы звоним ему, он говорит, что хозяин будет в 14:00. Ладно, ждём до 14. Ходим гуляем, дошли до Марьино. Звонит агент, говорит, что хозяин кому-то уже показывает квартиру, мол, подходите. Подрываемся, садимся в метро. Подъезжаем к дому, нас направляют к соседнему. Подходим к соседнему, звоним - квартира сдана.
На Южной. Договариваемся на 17:00. Подъезжаем, звоним агенту, с n-ной попытки дозваниваемся. "А мы на 18 договаривались!". А у нас в 18 уже другая квартира.
На прошлой неделе звонили в понедельник в Медведково. Агент говорит, давайте во вторник. Звоним во вторник, хозяйка снова не может, давайте в среду. Звоним в среду... "давайте в четверг". Звоним в четверг: "давайте на выходных", она вся такая занятая. Звоним на выходных: "она уехала на дачу, может только в понедельник".
В воскресенье. Звоним, договариваемся в Новогиреево. Отлично, приезжайте. Звоним через пару часов, уже садясь в трамвай: "Ой, а её мужа в больницу положили, она не может". Ага, конечно же в больницу.
Если квартира хорошая, то "раньше" какого-то времени её посмотреть нельзя, а чуть "позже" - её уже сдали.
А если ты приезжаешь и смотришь квартиру (т.е. она ещё не сдана), то как правило она настолько чудовищная, что наша малогабаритка выглядит перед ней царскими хоромами (не по величине, а по качеству).
Некоторым агентам или хозяевам от всей души желаешь оказаться на улице в картонной коробке, с таким-то отношением к людям. Бесит всё. Простите за негатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments