paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

  • Mood:
  • Music:

Ненаше радио

На этих выходных впервые за 5-6 лет слушал "Наше радио". Вот прям включил и довольно долго слушал. И знаете, что?
Нет, начну с предыстории. "Наше радио" играет в моей жизни огромную роль. После моей мамы это был второй источник, из которого я знакомился с такими замечательными отечественными группами как "Чиж", "Крематорий", "Пикник", "Алиса"... Да и уже знакомые мне "ДДТ", "Аквариум", "Наутилус" представали мне в новом ракурсе. В общем, "Наше" было моим путеводителем в мире музыки.
После того, как я переехал в Москву, "Наше" вынужденно ушло из моей жизни. Шесть лет я только периодически натыкался на эту радиоволну. А в эти выходные я реально его сел слушать. И знаете, что?
Это было ужасно. Если раньше, когда я слушал 101.7 (у нас в городе - 104.7), мне хотелось "перемотать" 5-10% песен (всякие там Линды, Короли и Шуты, Моральные кодексы...), то теперь это число выросло до 60-70%. Причём репертуар "Нашего" практически не изменился - всё те же "динозавры" русского рока, группы девяностых-начала 2000-х плюс парочка новых коллективов. Но чёрт возьми, из новых песен мне не понравилось практически ничего, многое старое слушать было просто невозможно... Диджеи раздражали кастрированным чувством юмора (то ли Сундукова, то ли Стрельцова, кажется, вообще пьяной в эфир вышла), джинглы казались тупыми...
Люди, что со мной не так?
Аргументы "ты повзрослел" я не принимаю. В конце концов, я не "Колобка" сел читать, не думаю, что у "Нашего" возрастные ограничения. Может, у меня музыкальный вкус испортился?

P.S. Совсем забыл. Шоком стало, что у группы "Браво" выходит новый альбом! Мне казалось, они сейчас собираются только на корпоративах играть и раз в пять лет отмечать юбилеи. Кстати, одну песню с альбома я послушал, и она даже ничего так
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments