paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:
  • Music:

Марафон в Серпухове

Марафон по Что? Где? Когда? Лично я уже с трудом представляю новогодние праздники без этого турнира, настолько крепко соединены эти два события. До конца января я принял участие в шести марафонах в Северодвинске… А 30го января география марафонов для меня расширилась – я поехал в Серпухов на 36-часовой марафон по ЧГК.
Часть нулевая. Преамбула.
Илья Хоробров, бессменный капитан легендарной команды «Авось», второй раз пригласил меня играть за команду Орла. Ребята там весёлые и толковые. Чувствую я себя в команде достаточно комфортно, так что я с радостью согласился. Знакомых на марафоне было предостаточно. Например, за одну из местных команд играла Ася Баранова, с которой мы выступаем за команду МГЛУ. Приехали старые знакомые «БорисКо» из Ступино, Ваня Беляев из Вологды. И как же не упомянуть две команды Коломны! Во-первых, в Коломне я играл два сезона и успел за это время подружиться с игроками. А во-вторых, за Коломну играли ещё и четверо северодвинцев, которых я вообще очень давно знаю: Лена Ганькова, Дима Мансуров, Аня Дуплищева и Наташа Шаньгина. Последняя по традиции запомнилась больше всего. Когда я отдыхал, ожидая своей очереди, мужская часть коломенских команд меня засыпала вопросами касательно её семейного положения А когда через две недели я играл за МГЛУ и зашёл разговор о длинных ногах, Ася тоже не преминула вспомнить, что «у Никиты есть такаааая длинноногая…». Так что Баронесса есть у меня, и не волнует
Часть первая. Дорога.
Игра проходила в Серпухове, так что мне из Москвы добиралось гораздо легче, чем ребятам из Орла. Но без приключений не обошлось. Я приехал на Курский вокзал за десять минут до электрички… Эх, привык к удобствам Казанского… Короче, почему-то в серпуховском направлении (а это ОЧЕНЬ МНОГО важных электричек) работала только ОДНА касса, возле которой была очередь как в начале месяца у касс метро. Естественно, я благополучно пропустил свой поезд. Ближайшая электричка была через час… И тут в дело вмешался его Величество Случай. Я весь расстроенный с уже казалось бы ненужным билетом вышел с перрона и вдруг увидел какой-то экспресс на Серпухов! Я рванул туда и вскочил за пару минут до отправления. С бешеным взглядом и тяжело дыша я спросил у молодых людей: «Скажите, это на Серпухов?» В ответ мне было: «На ЧГК?» и групповой смех. Я сел в правильном направлении. Как оказалось, я ехал в одном вагоне с командой «Быдло бескультурное», известными как «Интеллигенция высоконравственная», победителями северодвинского марафона. Знаете, что делали люди в преддверии тридцати шести часов игры? Тренировались! Наверное, поэтому они становятся чемпионами мира, а мы… нет.
Контролёрша мило проверила мой билет на обычную электричку, хоть я ехал в экспрессе. Так что до Серпухова добрался я благополучно. Там я ехал вместе с ББ в такси, так что и до места проведения я не заблудился.
Часть вторая. Игра.
Играли мы с заменами по системе «6 игра – 3 отдых». Как ни странно, смотрелись все на протяжении игры достаточно свежо. Играть было весело. Нам изначально ничего не светило на игре, так что мы особо не напрягались. Играли весело и раскованно. Кстати, это помогало спокойно воспринимать откровенно плохие вопросы, коих было большинство. Качество многих пакетов хромало на обе ноги. Особую хромоту придавало то, что читали вопросы сами игроки, многие из которых по-своему пытались выделиться. Спокойней играть стало, когда читать стала Юля Кощеева – всё же профессионализм налицо.
Отдыхали сменные игроки в спальных мешках в зале наверху, так сказать борцовском. Особенно нужно обратить внимание на условия игры. В обоих залах было достаточно просторно, и не ощущалось духоты. И это был один из немногих плюсов. Туалеты были общие с соответствующей гаммой запахов. На двух этажах розетки не работали почти нигде. Так что с электрочайниками народ ходил или в комнату жюри, или непосредственно в игровой зал. Спать в зале было не очень тепло и не очень уютно. Впрочем, всё равно отдыхать было можно. Особенно в хорошей компании. С коломенцами во время моих смен мы успели обсудить свежие новости и вспомнить былое.
Что касательно спортивной составляющей игры, то мы страшно лажали. Так лажали, что играли исключительно в своё удовольствие. Но эта игра «в своё удовольствие» просто меркла по сравнению с тем, как играли в своё удовольствие «концерн Коломна». В общем, ликёроводочная составляющая значительно превышала игровую. Так что, несмотря на сильный состав, они уступили, кажется, даже нам. Однако большинство (за исключением пожалуй одного) не теряли товарный вид, что достаточно типично для знатоков.
Перед отъездом я для чего-то взял бэйджик. В игре он мне пригодился. Я периодически менял надписи на нём, что многие сравнили со статусами в аське Итак, все статусы по порядку:
1) Был вопрос про путешествия на Марс. Там были замены. «Марс – наша голубая мечта, но путешествие к нему большая авантюра». (В ответе вместо «голубая мечта» должно быть «красная планета»). Я, пытаясь въехать в суть вопроса произнёс первый статус: «заветная цель – огромная проблема».
2) Ну почему народ так много пишет вопросов по википедии?! Ну ненадёжный это источник! И неавторитетный! «Вика – дура. www.wikipedia.org».
3) Ненавижу Джоан Роулинг! «Гари Потер – мудак».
4) Иной раз цензурно было сложно выражаться. Короче, статус был «Так и запишите».
5) В продолжение предыдущего: привет из фильма “Гараж”: «Я вам покажу».
6) Лучший вопрос марафона. Команда Вани Беляева написала вопрос про речь начальника «Севстали» и полимеры. Если кто не знает – популярная в Интернете запись, как начальник «Севстали» материт своих подчинённых из-за кражи полимеров. Короче, в зале почти никто не понял. А мы взяли вопрос на 20-й секунде. Только из-за того, что первые 19 я не мог оторвать голову от стола из-за истерики. Просрали все полимеры!!! Статус: «Я начальник Севстали». Кстати, статус очень пригодился. У следующей команды в блоке был один из вопросов про Севсталь. Мы ответили
7) Под утро. Статус O_o.
8) Я ничего не имею против Набокова. Но не когда про него вопросов десять! Я пообещал, если ещё один вопрос, то я повешу статус «Набоков – педофил и чмо». Вопрос был и не один.
9) Кричалка «Мы Орёл, а вы – говно» была бы оскорбительной, если бы её предложил не я. Но соль ситуации была в том, что её подбивал скандировать человек, имеющий к Орлу такое же отношение, как… кто-то к кому-то (лень ассоциацию придумывать). На бэйджике надпись была скромнее «Мы Орёл, а вы нет».
К середине игры я узнал, что наша команда называется «АН-ТИ». Ну, бывает Вон, название коломенского клуба я узнал на второй год.
На игре была одна знаменитость, обладатель Хрустальной Совы Илья Новиков. На игре он был в пончо и почти не спал. Я у него взял автограф и немного побеседовал, обозвав его «здравомыслящим человеком». Кстати, достаточно простой человек, без закидонов.
А с одним знакомым, оказавшимся по случайности в команде Новикова, мы решили, что от их капитана сияние исходит. Потому что вместо него играет его сова.
В зале, где мы играли, были ворота и достаточно больше пространство перед ними. В перерывах между игрой народ развлекался игрой в футбол – разводить мяч, навешивать, бить по воротам. Отличный отдых после умственного напряжения. И помогает не заснуть.
Организация самой игры была отвратительной. Во-первых, вышеупомянутое чтение игроками своих вопросов плюс качество оных. Во-вторых, организация перерывов. Они были длинные и после каждого блока вопросов – мы даже в футбол успевали погонять. За сутки с половиной набегало немало часов.
Для сравнения: в Северодвинске 600 вопросов были отыграны за 24 часа. Здесь – за 34.
Часть третья. После игры.
После игры на мобильнике одного из игроков мы врубили мелодию, как нельзя к месту. Это была песня Cranberries “Zombie”. 
Результатов мы естественно не дождались. Зато обменялись впечатлениями, которые несмотря ни на что были всё же позитивными. К тому же для ребят из «АН-ТИ» марафон был в диковинку, опытом обладали только я и Илья Хоробров, но и у нас эмоций хватало – хотя бы посмотрите на величину моего отчёта
Привет из Серпухова!
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments