paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Окский марафон-2012

Меня тут Митя вчера пристыдил, что я до сих пор не написал ничего про марафон. Ладно, исправляемся.
Вообще, мне о марафоне нужно напоминать примерно раз в неделю вплоть до дэдлайна. Потому что о том, что он будет, я вспомнил во вторник, когда Митя спросил меня, еду ли я на марафон, а Саша потребовал 4-5 вопросов. Кой-что нарыл, один вопрос даже попал в пакет.
В пятницу я встал пораньше, набил рюкзак едой и поехал на работу, ожидая, что после неё сразу отправлюсь в Пущино. Потом мне написала Тигра, чтобы мы с Митей приезжали с утра. В общем-то, мне без разницы, жаль только, что рюкзачину туда-сюда таскал.
В общем, на место я и Митя прибыли полдесятого утра. И с ходу провели прекрасный тур, несколько раз взяв по четыре в блоке. Может, просто тур простой был.
Главная проблема моего поста в том, что я не могу ничего рассказать про вопросы - их нельзя обсуждать до 1 апреля. Ага, вот я прям сяду первого вечером и начну вспоминать игру двухмесячной давности.
Скажу лишь, что как и в прошлом году, вопросы были "хорошие и разные". Не обошлось и без казусов. Зная спортивную направленность коломенской команды "Чаатал-Хуюк", мы собрали самых "спортивных" игроков: Сашу Козырева, меня, Митю... В итоге про спорт там было только два вопроса, на один из которых мы не ответили:)
Кстати, о Богах. По сравнению с прошлым годом, телезвёзд было поменьше: не приехали Либер и новоиспечённая "звезда экрана" Ванечка. Жаль, хотел у него автограф попросить:) Зато были Новиков и, разумеется, Онотоле. Всё в той же команде "Шрединбаг". На этот раз я не стал фотографировать его спящим - похожий снимок был в прошлом году. Вообще, когда я ходил и фотографировал, у меня был жёсткий такой приступ "дежа вю": те же декорации, тот же зал, почти те же люди, тот же Онотоле... Может, поэтому у меня вконтакте с прошлого года 143 снимка, а с этого - лишь 40:)
На эту тему я даже сделал вот такой "коллаж":


С точки зрения игрового процесса всё вышло лучше, чем год назад. Во-первых, заняли место повыше (вроде бы). Кстати, когда я играл, мы шли всё время где-то 15-18ми. А по итогам игры заняли 12-е место (если Цыганов не врёт). Видимо, не зря я уехал пораньше:)
Во-вторых, игра проходила веселей. Возможно, потому, что в отличие от 2011 года, играли в большинстве своём ровесники и хорошо знакомые друг с другом. Да и конфликтов было поменьше: лишь одна небольшая пикировка между мной и Ваней Нефёдовым.
В отличие от предыдущего года, я меньше сыграл. Год назад приехал на начало, а уехал в 11. Сейчас же марафон длился для меня как раз около суток (если не считать три часа отдыха).
Кстати, когда я играл, поймал себя на мысли, что в отличие от северодвинского марафона, на марафоне Окском не замечаешь смены времени суток:) Сев играть в десятом часу, я с удивлением обнаружил, что уже восемь вечера, когда Цыганов стал гнать нас с Митей из-за стола. Короче, эдакий аналог казино.

Самые прикольные моменты игры, на мой взгляд следующие:
- вопль "Йаааазь!!!" от половины зала, в т.ч. от нас;
- крик "СЕВЕРОДВИНСК!!!" в нашем с Митей исполнении - на вопросе про северное сияние;
- признание Саши К. и Гарика, что они "росли" на творчестве Мити ("Двойной Фёдр же!");
- феерические озарения всё того же Саши К. после обсуждения того или иного вопроса ("попугай весь день рассказывает анекдоты, а жираф всю ночь смеётся");
- ведущий с голосом Авербуха, которого в команде понимал, по-видимому, только я;
- а ещё я ничего не написал про Сашу Головину. Она тоже молодец:)
Вообще марафон зашибительский. Фотографии с него можно посмотреть вот тут: http://vk.com/album618033_151718180
Сюда выкладываю пять случайных снимков:







Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments