paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:
  • Music:

Внешнее и внутреннее

Ох, давно я сюда не писал. Сначала дел было невпроворот, потом увлёкся новой "игрушкой" - блогом на sports.ru: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hukooma/ Решил туда постить заметки про футбол. Потому что в ЖЖ из моих фолловеров футболом интересуется только один (может, два). Думал на выходных бросить в жежешечку пару слов, но протусил с Арсением. Как бы то ни было, время пришло.
В последнее время жена взяла за привычку засыпать под "Аквариум". Сегодня спим под альбом 2006 года "Беспечный русский бродяга". Слушаю его и понимаю, как внешние факторы влияют на восприятие культурных явлений. Сам по себе альбом классный. Очень нравятся оттуда очередная географическая головоломка "Афанасий Никитин буги", "Шумелка", "Достоевский", "Стаканы", "Скорбец", "Голова Альфредо Гарсии"... в общем, почти все. Но вот почему-то не лёг в душу альбом. Да и сами песни воспринимаются только как составные части не лёгшего на душу альбома. Мне сложно представить, что вдруг захотелось послушать какую-либо песню оттуда "просто так" (ну, может, за исключением "Шумелки". Даже перечисляя номерные альбомы "Аквариума", я иногда ошибаюсь и пропускаю "Бродягу".
Дело в том, что когда альбом вышел, в моей жизни был очень тяжёлый период на личном, бытовом и учебном фронтах. Чувствовал я себя очень плохо, и этот альбом похоже навсегда останется в памяти вместе с событиями 2006-2007.
Зато следующий альбом - "Лошадь белая" - один из любимых в творчестве БГ. Его я приобрёл, когда познакомился с Эльвирой, и моя жизнь постепенно переходила в свою колею.
Были ли в вашей жизни случаи, когда внешнее влияние заставляло по-другому воспринять ту или иную музыку/картину/фильм? (Пожалуйста, не приводите примеры из разряда "как-то мы напились, и всё иначе воспринимали)
P.S. Специально для Мити. Вчера в столовой был очень вкусный борщ. Мне очень повезло, потому что мне налили его со дна, поэтому он был густой и с кусочками мяса. Вообще в плане борща мне очень сложно угодить, особенно борща столовского. Приятно удивили, молодцы.
Tags: Аквариум, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments