paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Теория большого взрыва - как создавался шедевр

Копипаста отсюда:
https://telestrekoza.com/2009/04/22/the-big-bang-theory-how-the-hit-was-created/

В рамках конференции Paley Fest создатели сериала The Big Bang Theory Чак Лорре и Билл Преди, а также актеры сериала рассказали фанатам, каким нелегким для них оказалось создание успешного пилота. Кроме того, они поделились несколькими интересными деталями о сериале.

- В оригинальном пилоте не снимались актеры Кэйли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Навияр. По очень простой причине – их персонажей, Пенни, Уоловица и Кутраппали, не было в оригинальном пилоте. Вернее, Пенни была, но это была совсем другая Пенни.

- Оригинальная Пенни была вовсе не милой и отзывчивой девушкой, а немного сумасшедшей гуленой, которая могла быть даже опасна для Леонарда и Шелдона. Которые тогда не были Леонардом и Шелдоном. Изначально тройку главных героев звали Пенни, Ленни и Кенни.

- На роль оригинальной, другой Пенни сначала взяли (приймите устойчивое положение) Джоди Лин О’Киф (которая теперь играет Гретхен в «Побеге» ). Однако после первого же чтения сценария по ролям Джоди решили заменить (видимо, заметили, что она может уложить Леонарда и Шелдона одной левой). На роль взяли Аманду Уолш. Кайли Куоко тоже пробовалась, но оказалась слишком мягкой для «другой Пенни». Очень быстро оказалось, что зрители ненавидели ту Пенни, потому что она казалась слишком неподходящей для мальчиков.

- В итоге первый отснятый пилот был забракован. Но CBS решил дать сериалу еще один шанс (немалую роль тут сыграл тот факт, что Чак Лорре уже создал один мегахит – Two and a Half Men). Персонаж Пенни был переписан. Главные герои стали Шелдоном и Леонардом (их имена – дань памяти Шелдону Леонарду, знаменитом актеру, режиссеру и продюсеру). И появились Уоловиц и Кутраппали.

- Второй создатель The Big Bang Theory, Билл Преди, рассказал, как появился персонаж Шелдона. «Когда мне было 20 лет, я работал программистом в Нью-Йорке. Один из парней, с которыми я работал, был настоящим гением. Мы программировали на Z80, и нам часто приходилось переводить числа из десятичной системы в шестнадцатиричную. Можно было делать это на калькуляторе, но проще было спросить у того парня. Но он не мог посчитать, сколько надо оставить в ресторане на чай», — рассказал Билл — «А все потому, что формула расчета чаевых — 15-20% от суммы счета в зависимости от качества обслуживания. Он пытался посчитать, с какой скоростью нам принесли еду, насколько вкусной она была. Мы предлагали ему оставить 17,5%, но он отказывался, аргументируя тем, что тогда в половине случаев он будет недоплачивать, а в остальных случаях сам останется в дураках». «Когда Билл рассказал мне эту историю» — говорит Чак, — «я понял, что это отличная идея для шоу.»

- Когда Парсонса спросили о сходстве между ним и его персонажем, Шелдоном, он ответил резко — «Да ладно вам. Я из Техаса, Шелдон тоже из Техаса, на этом сходство заканчивается».

- Персонаж Уоловица тоже основан на одном из знакомых Билла. «Я знал парня по имени Дейв. У него было два правила, которые регламентировали его отношения с женщинами. Правило первое — делай предложение каждой. Правило второе — не придерживайся стандартов (красоты).» Кстати, чтобы втиснуться в суперузкие джинсы, которые носит его персонаж, актеру Саймону Хелбергу приходится прибегать к помощи костюмеров.

- Шелдон, Леонард и Пенни долгое время не имели фамилий, а у Кутраппали и Уоловица не было имен. Кутраппали вообще должен был быть индийцем, родившимся и выросшим в Америке. Но когда на роль взяли Кунала, сценаристам показалось, что он настолько «индийский», что его персонаж должен быть родом из Индии. Что касается Пенни, ее фамилия ни разу не звучала в сериале, но на ее письмах стоит фамилия «Лондон». «Это потому что Скотт Лондон, который заведует реквизитом — самовлюбленный нарцисс» — замечает Джим Парсонс.

Полный репортаж с панели The Big Bang Theory в оригинале вы найдете на The Futon Critic.

Фотографии актеров и постеры к сериалу в сможете найти в нашей галерее. Напомню, что сериал был продлен сразу на два сезона.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments