paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Финал ЧМО

Эпиграф: "И тут Гордон понял, что быть физиком ему больше не нравится".

27 марта, в день рождения Арсения Большакова и день проведения в ЧК "Фестиваля²", в Пущино прошёл финал чемпионата Московской Области (сокращённо ЧМО) по "Что? Где? Когда?". Основной инстинкт туда попал с третьего места, что не могло не обнадёживать.
Часть первая. Подготовка.
Проблемы начались внезапно. Во-первых, меня решила навестить мама (кто-то в отпуск едет в Калининград, а кто-то - из Калининграда). Во-вторых, у Мансуровых родился сын, поэтому их наличие было исключено. (Кстати, именно потеря двух северодвинских кадров и заставила меня поддерживать честь родного города). Наконец, двое игроков "на замену" по разным причинам не смогли нам помочь.
В общем, утром 27 числа покоцанная, но несломленная команда загрузилась в автобус в составе четырёх человек, да ещё и со мной в составе.
Кстати, подъём - отдельная песня. С учётом перевода стрелок пришлось встать в 6 утра (по биологическим часам). И ещё три часа пилить в автобусе. Я героически пытался несколько раз заснуть, но увы, всё мои попытки разбились о бессердечную металлическую обшивку общественного транспорта.

Часть вторая. Игра.
Прибыв на место, мы первым делом определились со слоганом команды. Им стал "Без булдырдык!" Что это значит? Читайте далее.
Начали мы за здравие. С ходу взяли два вопроса подряд. Затем начали стопориться. Кстати, пакет оставил какие-то смешанные чувства. Вроде с одной стороны вопросы были в основном играбельные, но с другой - как-то слишком часто попадались такие, которые "должны быть в каждом пакете". Впрочем, первый тур мы закончили с неплохим показателем - 5. Провальным для на стал тур второй,в котором мы взяли три. После него мы находились на последнем месте (без учёта отсутствовавшего "Пивня"). Третий тур мы отыграли неплохо, зато по непонятным причинам провалилась ведущая команда Коломны "Метаморфоза". Забегая вперёд, скажу, что это стоило всей Коломне хоть какого-то места на пьедестале.
Команду в большей степени тянули Гарик и Ромашка. А мы с Лерой блестяще уравновешивали друг друга. Она относилась как-то слишком уж серьёзно (даже успокаивать пару раз пришлось). А я -наоборот. Вообще в последнее время я с успехом борюсь с ранее преследовавшей меня болезнью максимализма - играю в своё удовольствие. Увы, у этого тоже есть побочные эффекты. Иногда скатываюсь в дуракаваляние.
Один вопрос мы взяли блестяще, командной раскруткой. Именно тогда я понял, что "МЫ МОЖЕМ" (кстати, это именно так переводится наш слоган). Была только маленькая проблема... Это был последний вопрос игры, по итогом которой мы заняли лишь пятое место из восьми команд.

Часть третья. Подведение итогов.
Хорошо мы выступили или плохо? По идее, пятое место из восьми - это мало. Но не стоит забывать, что от второго места мы отстали всего на 2 балла. Да и не могло сказаться то, что у нас отсутствовали те, кто принёс нам возможность участвовать в этом турнире - супругов Мансуровых. Хотя лично я мог бы сыграть и получше.
Сезон для меня подходит к концу. 20 апреля ещё будет какая-то игра, но не факт. Пожалуй, прошёл я его на твёрдую четвёрку. Поучаствовал в определённом количестве игр. Провёл "квартирник" в Северодвинске (кубок Пиванова). В Коломне играл ОВСЧ, в Москве - несколько небольших турниров. Неплохо сыграли с Митей "тандем", не провалился в турнире по Своей игре. Расслабился и получил удовольствие в Пущино. Занял третье место в турнире, посвящённом физике, играя в одиночку (гуглите "Капледацкий король"). Хотя в последнем турнире играли в основном новички, так что особо гордиться нечем.
Чтоб завершить сезон на пятёрку, мне не хватило удовлетворения собственной игрой в команде и количеством взятых вопросов. Будем работать.
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments