paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Марафон

Думал подробно написать про марафон. Но решил, что интересно это будет только тем, кто собственно в нём участвовал. А таких среди моих "подписчиков" мало.
Поэтому напишу только о моментах, которые мне показались забавными или просто любопытными.

1) Северодвинск был представлен четырьмя людьми, из которых лишь я настоял на внесении родного города в заявку. Даша Клименко играла за Ярославль, Лёша Шередега - за Москву, Денис (забыл фамилию) - вроде тоже за Москву.

2) "Телезвёзд" было четыре штуки: Илья Бер, Илья Новиков, Александр Либер и Анатолий Вассерман. Если не ошибаюсь, все в одной команде с каким-то чудовищным названием, похожим на "Шрёдингер". Собственно, они и победили.

3) Полмарафона ходил с бейджиком "На себя посмотри". Всем доказывал, что этот бейджик философский и предлагает обратить взор в свою сущность.

4) Самый смешной момент для нашей команды. Я записываю чью-то версию (как выяснилось правильную): "Варить яйца". Команда продолжает обсуждать версию "делать детей". В итоге в ответе красуется "варить детей". Если б Саша Цыганов не заметил, так бы и осталось.

5) Думал, что Вассерман на телевидении поддерживает имидж. Оказалось, он по жизни такой. Во время одного перерыва приобщился в Высшему Разуму: Онотоле показывал любопытствующим свои всяческие девайсы: ножи, отвёртки и т.д. Со стороны было похоже на видеопособие "собери ядерную бомбу в домашних условиях":)

6) Почувствовал себя самым тупым в команде. Почти все вопросы, которые я брал, были простыми.

7) Без северодвинцев играть всё же не то. При всем уважении и к Архангельску, и к Коломне. Всё же свои люди родней...

8) Диалог в "ТРУпоморах":
- Вот я одного не понимаю... Вассерман... успешный человек, в ЧГК играет стопицот лет, известное медийное лицо, светится во всяких там программах... Зачем ему-то надо ехать за тридевять земель и издеваться над своим организмом, играть в этот экстрим?
- Ну, где-то же ему нужно сексом заниматься...

9) Лучший вопрос марафона - про черепашку, страхующуюся от итальянского водопроводчика:)

10) По ходу среди ЧГКшников безумно популярна "Теория большого взрыва". Когда я ходил вот так: /-_-\ или демонстрировал табличку "Sarcasm", большинство понимали фишку.

11) Самый любопытный персонаж марафона (после Вассермана, конечно) - человек в костюме капитана из "Стар Трека".

12) Сыграл с несколькими людьми в "камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок". Боевая ничья (смотрим ТБВ)

13) Когда собираешься на марафон, еды надо брать в два раза больше, а бумаги... тоже в два раза больше. Причем и писчей, и туалетной. Израсходовал полрулона. Нет, не на то, что вы подумали. Внезапно в месте проведения игр оказался душ. Я был к этому не готов ("и не забудьте взять полотенце!"). Вытирался туалетной бумагой. В целом удачно.
Писчая бумага тоже быстро кончилась, ходил - стрелял.

14) Немного статистики: за 62 часа (с подъёма в 8 утра в пятницу до отбоя в 10 вечера в воскресение) по моим подсчётам спал я 4 часа. Возможно, мой новый рекорд.

15) Марафон - это всё же смерть ЧГК как такового:) Особенно под утро, когда вопросы берутся либо "знал", либо "угадал", либо "думал над предыдущим пока все обсуждали следующий". Работы мысли почти никакой. Вывод - марафон надо включать в программу Олимпиады как вид спорта. Причём Олимпиады зимней, т.к. все марафоны, в которых я участвовал, проходили зимой.
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments