paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Мифы о Боге и Герое

Людям свойственно навешивать ярлыки. В этом нет ничего плохого, вполне естественный процесс. За годы моей жизни в ЧК многие составили обо мне однозначное (а кто-то неоднозначное) мнение. И многие "пунктики" сложились не так, как всё обстоит на самом деле. Недавний разговор с одним архангельским знакомым это подтвердил. Ну что ж, пришло время развеять стереотипы!

Миф 1. Никита Коновалов составляет очень много тем про футбол.
Данный миф родился году в 2003-2004, во время "Кубка ГазетоЧКи". Тогда турнир составлялся "с миру по нитке". Редакторская группа подняла все архивы тем "своей игры", которые я сдавал. Архивов оказалось немало. И почти в каждом действительно была одна тема про футбол. А один плюс один плюс один плюс один и т.д. в сумме даёт как раз "очень много". Недавно изучил темы "СИ", которые есть у меня в электронном варианте. Тем про "футбол" оказалось всего 5.

Миф 2. Никита Коновалов эмоциональней всего ведёт себя во время "своей игры".
Совершенно не так. Наибольшие эмоции у меня вызывают "одесские реалии" и разные конкурсы-распечатки (по принципу - "на все вопросы три минуты"). Но причины появления мифа очевидны. Во время командных игр внимание игроков привлечено либо к своей команде (ЧГК, калейдоскоп), либо к играющей команде в целом (брейн). На свояке же внимание привлечено к конкретным игрокам.

Миф 3. Никита Коновалов хорошо играет в "свою игру".
Откуда взялся такой миф, мне, если честно, непонятно. В 2005 году после финала школьного брейна (в котором я занял третье место, даже не попав в финальный раунд), серебряный призёр - Саша Атрощенко удивлялся, что я так плохо сыграл. ("Меня тобой пугали"). На самом деле в свояк я играю чуть выше среднего уровня. Однажды выиграл школьную отборку на чемпионат России (куда мы всё равно не поехали), дважды занял второе место на Кубке Паранихи (довольно специфическом турнире). Больше особых успехов-то и нет.

Миф 4. Никита Коновалов очень рискует во время "одесских реалий".
- Давай за 5 баллов ответим!
- Иди нафиг!
- Ну давай!
- Да мы ж не уверены!
- Ну и что, давай рискнём!
- Нееет!
Типичный диалог Никиты Коновалова и Евгения Буланцева. Только за риск не я, как можно подумать, а Женя. Я всегда хотел страховаться, порой даже чересчур. Неазартный я человек.

Миф 5. Никита Коновалов часто составляет вопросы и темы про "Аквариум" и БГ.
Ну, тут я поспорить не могу, миф совершенно справедлив. Плохо ли это? Может быть. Но не могу же я составлять вопросы например про квантовую физику. Каждый пишет о том, в чём он хорошо ориентируется. Например, Арсений Большаков составляет хорошие вопросы об автомобилях, Лена Ганькова - на лингвистическую тематику, почти вся "Тёмная половина" специализировалась на фэнтази и фантастике, а у Серёги Никулина однажды была тема "своей игры" "Смерть филологам":) Я пишу о БГ. На том стою и не могу иначе:)

Миф 6. Никита Коновалов - капитан "Эрудариума".
В общем-то миф распространён исключительно за пределами клуба, поэтому уделять особого внимания ему нет смысла. Капитан "Эрудариума" - Евгений Буланцев. Ну, а сейчас "Эрудариума" нет, значит и капитана тоже нет.

Миф 7. Никита Коновалов не разбирается во всех видах спорта, кроме футбола и хоккея.
Однажды, в отместку мне за темы "футбол", то ли Тигра, то ли Юра Душкин составили тему "Кёрлинг", в надежде, что я на неё сыграю и облажаюсь. Получилось, что и тема на меня не выпала, да и ответил я на скамейке почти на всё. В большинстве видов спорта ориентируюсь как рыба в воде. Даже в художественной гимнастике - спасибо маме тренеру:)

Миф 8. Никита Коновалов не разбирается в технической тематике.
Да, так и есть - миф подтверждён. Благо в "Эрудариуме" технарей всегда было полно, и это компенсировало мою полную несостоятельность.

Миф 9. Никита Коновалов часто заигрывал с ЧКистками.
Опять мимо. В школьные годы я наоборот был достаточно стеснительным в плане общения с девушками. Девушки-ЧКистки были. Две - в общем-то немного.


Миф 10. Никита Коновалов страдает манией величия.
Великие люди не страдают манией величия - они просто реально оценивают своё место в истории.
Tags: Футбол, ЧГК и Ко, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments