paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

КС. Сборная неудачников

"Крылья Советов" начинают планомерную подготовку к высеру РФС - полуторагодичному чемпионату. Потихоньку подписывают новичков, и на этом фоне я решил составить необычную символическую сборную. Самые неудачные приобретения "Крыльев" в XXI веке. Так сказать, не повторяйте ошибок прошлых лет:)

Итак, сборная "неудачников"
Цыган - Бранко, Лагиевка (2010), Ашурматов, Филекович - Темиле, Трифонов, Аджинджал - Катанья, Васильев, Салугин.

1. Николай Цыган
Вообще, плохих вратарей в XXI веке в "Крыльях" почти не было. Как не было и фееричных. Возможно, включение Цыгана в этот список несколько поспешно, тем не менее, голкипер не воспользовался полученным в начале сезона-2010 шансом. Шесть пропущенных мячей в трёх играх, и привет, лавка!

2. Серж Бранко
нельзя сказать, что как защитник он полный ноль, всё-таки абы кого в бундеслигу брать не будут. Но как человек - это нетихий ужас. То на мяч сядет, то уйдёт с поля прямо посреди матча - видите ли, болельщики ему ухают. Как надо отвечать фанатам-расистам, наглядно показали Вагнер и Думбия. Да и наезды на тренеров команды - тоже не от большого ума. После того как конфликтовавших с ним Гаджиева и Тетрадза "ушли", снова вернулся в состав. Впрочем, ничего фантастического так и не показал. Сейчас с его характером борются в греческом "Левадиакосе"

3. Кшиштоф Лагиевка (2010)
Первое появление поляка в "Крыльях" в середине 2000-х было довольно успешным. В центре обороны на пару с Бутом игрок образовал Самый высокорослый тандем в ЧР (194 и 199 см). Но зачем приобретался и что делал Кшиштоф в команде в 2010 году - одному Богу известно. Не сыграв ни одного матча, даже когда в команде осталось два центральных защитника, игрок отбыл восвояси. Не думаю, что кто-то заметит его исчезновение.

4. Бахтиёр Ашурматов
В 2005 году "Крылья", распродав полсостава набирались по принципу "с миру по нитке - нищему рубашка". Среди "пожарной команды" попадались как удачные находки (Шоава, Топич), так и откровенные неудачи. Ашурматов приходил в команду как капитан самого титулованного узбекского клуба "Пахтакор". Сыграв один тайм, Бахтиёр сломался до конца сезона. Прочислился в составе в 2006 году и со спокойной совестью уехал. Сейчас доигрывает на Родине в "Хорезме".

5. Суад Филекович
В 2006 году президент "Крыльев" Барановский начал кампанию по вытравливанию любимого болельщиками Гаджиева. В летний период дозаявок был приобретён лишь один игрок - Филекович. Тренеру пришлось в спешном порядке дозаявлять уже завершившего карьеру Тетрадзе. Нельзя сказать, что Суад - плохой игрок. Приходил он в команду в качестве игрока сборной Словении, а впоследствии даже был в её заявке на ЧМ-2010. Но в "Крыльях" не получилось. Полтора матча в 2006, несколько выходов на замену в 2007 - вот и весь послужной список словенца. На данный момент выступает в "Мариборе".

6. Омониго Темиле
Нигериец не запомнился практически ничем, кроме того, что унаследовал от Тихонова почётный 11-й номер. Был приобретён в "бронзовом" сезоне, но как-то не воспринимается причастным к этому успеху. В 2005-м сыграл довольно много матчей, в т.ч. и в кубке УЕФА, но играл он скорей от безысходности - больше было некому. Привёз решающий пенальти в концовке гостевого матча с "АЗ Алкмаар". Провёл два тайма в самом начале 2006-го года. Это были его последние игры за "Крылья". Сейчас выступает в чемпионате Мальты за клуб "Валетта"

7. Олег Трифонов
Играя в родном "Роторе" футболист подавал большие надежды, ему прочили место в сборной, Газзаев даже включил его в расширенный список "сборников" (впрочем, в тот пресловутый список вошли такие "звёзды" как Трипутень, Пиюк и Тлисов). Казалось, ничто не мешало игроку продолжить карьеру по нарастающей, как его бывшие одноклубники Алдонин и Павлюченко. Но карьера не задалась ни в "Зените", ни в "Кубани", ни в "Крыльях". В Самаре игрок провёл за один сезон лишь восемь игр, забил один гол в проигранном матче "Москве". Возможно, на качество игры повлияла травма. Последний сезон игрок провёл в родном "Роторе", которому не смог помочь закрепиться в первом дивизионе.

8. Руслан Аджинджал
В 2008 году Леонид Слуцкий создавал в Самаре новую команду. И Аджинджал на пару с Тихоновым должен был играть роль "дядьки-наставника". В 2008 году это получалось неплохо, в 2009-м - в меньшей степени, хотя по окончании сезона его номер фигурировал среди тех, кому был посвящён баннер "Вы боролись, вам спасибо". Однако сезон-2010 стал для Аджинджала как XX-й съезд КПСС для Сталина. Развенчать "культ личности" решился Александр Тарханов. Как оказалось, не зря. После отчисления трио футболистов, которые по идее должны были сплотить вокруг себя коллектив, "Крылья" стали одерживать победы. На мой субъективный взгляд, вина Аджинджала больше, чем ещё двух отчисленных - Белозёрова и Будылина. Ведь Руслан - самый опытный игрок команды, да ещё и её капитан. А с капитана спрос, разумеется, особый. Несмотря на возраст, игрок подписал контракт с новичком ПЛ "Волгой".

9. Александр Салугин
Выходил на замену в основе ЦСКА с 16ти лет, а в 17 забил в ворота "Алании" самый молодой гол в истории клуба (могу ошибаться). Казалось, Газзаев нашёл ещё одного самородка... Оказалось, что казалось. Больше за ЦСКА Салугин не забивал, проведя за два сезона считанное количество игр в армейском клубе. Реанимировать форварда взялся Леонид Слуцкий. Безуспешно. Ни одного мяча в 17 играх сезона-2008, после - безголевая командировка в "Ростов". В 2010 году сыграл 1 матч за "Волгу".

10. Дмитрий Васильев
Ещё одно селекционное недоразумение. Возможно, игрока брали на перспективу. Правда, непонятно на какую перспективу. За два сезона сыграл лишь 12 матчей, отличиться так и не сумел. После два года пробыл вне профессионального футбола. Сейчас числится в составе махачкалинского "Анжи". Но только числится.

11. Катанья
Вообще, удачных форвардов "Крыльев" в XXI веке можно сосчитать по пальцам: Коллер, отчасти Анджело и с натяжкой Пошкус (хотя тоже то ещё дерево). Но среди неудачных нападающих бразило-испанец идёт особняком. Самая крупная неудача селекционного отдела клуба и яркий пример, что такое брать игрока без просмотра. На Катанью возлагались большие надежды, ведь он пришёл в "КС" из испанской Примеры, где провёл немало матчей, в которых часто забивал (в т.ч. с передач Карпина и Мостового в "Сельте"). Но оказалось, что форвард, проведший три игры за сборную Испании, приехал даже не доигрывать, а вообще непонятно что делать. В 11-ти играх забил лишь однажды - в первом туре с пенальти. Достоин быть капитаном в "сборной неудачников". Как оказалось, в 38 лет продолжает играть и даже забивает. В разных источниках указаны два клуба - "Унион Эстепона" (Испания) и "Коринтианс Алагоано" (Бразилия).
Tags: Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments