paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Никто». Обзор нового фильма Ильи Найшуллера

Довелось мне сходить на новый фильм Ильи Найшуллера «Никто». Есть что рассказать.
Дебютная полнометражка Найшуллера «Хардкор» получила противоречивые отзывы. Фильм хвалили за необычную задумку, эффектную картинку, но критиковали за пустых персонажей и посредственный сюжет.
И что бы вы думали? Спустя шесть лет Найшуллер выпускает кино с эффектной картинкой, пустыми персонажами и посредственным сюжетом!:)


По сюжету главный герой в исполнении Боба Оденкирка – практически никто (см. название). Он живет тихой размеренной жизнью в тихом американском пригороде с женой и двумя детьми. Но постепенно мы узнаем, что он не так-то прост, как кажется.

Найшуллер исправил главную проблему «Хардкора» и попытался создать зрителям эмоциональную привязку к главному герою. Но только привязка эта оказалась весьма скучной, сюжет – местами избитым и не очень связным.

Поначалу думаешь, что в фильме будет какая-то интрига и неожиданный поворот, но всё резко портится, когда появляется русский бандит Юлиан. После его появления начался полнейший трэш с образами новых русских (даже блин песню взяли из той эпохи – «Бухгалтера») и героем-рэмбо, в одиночку расправляющимся с толпами врагов. Такое впечатление, что Найшуллер изобрел машину времени и в действие 2021 года перенес сюжет и персонажей начала 90-х. Причем из фильмов, которые выходили прямиком на VHS.

В результате кино получилось весьма пресненьким, но при этом особо ругать его не хочется. В конце концов, приятно было видеть родных Александра Паля и Алексея Серебрякова в компании с голливудскими звездами. Ну и потом, у фильма есть один существенный козырь – Кристофер Ллойд. Док Браун показал, что и в свои 82 может дать жару. Пусть его персонаж тоже весьма типичный, но все же было приятно видеть его в таком эффектном образе. Кстати, подозреваю, что фильмы о ковбоях, которые он смотрел в доме престарелых, это отсылка на «Назад в будущее-3».

Забавно, что небольшую роль в фильме сыграл Сергей Шнуров, которому Найшуллер снимал эпичные клипы. Похоже, он для Найшуллера стал как зачетка: сперва ты работаешь на Шнурова, потом Шнуров работает на тебя.

Что по итогу? Пожалел ли я о потраченных времени и деньгах? Однозначно нет.
Буду ли я кому-то рекомендовать этот фильм? Скорее нет.


P.S. Вы все еще можете подписаться на мой блог «Кинопасека». Скоро там появится (или уже появилась) краткая рецензия на один подзабытый фантастический фильм 90-х о подземных машинах-убийцах. Можете угадать, какой.

P.P.S. И я продолжаю напоминать, что Алексей Навальный незаконно находится в тюрьме. И я продолжаю напоминать: здесь вопрос не в том, как вы к нему относитесь, хотите ли видеть президентом или нет. Здесь вопрос в законности. Условный срок по делу у него уже закончился, его уже после окончания переквалифицировали на реальный. А для особо упоротых напоминаю: сидит он не по мифическому делу о якобы «клевете на ветерана», а по делу якобы о мошенничестве с «Ив Роше». По которому сроки уже истекли, но его посадили якобы за то, что он не отметился в полиции, когда находился в Германии на реабилитации после отравления. И умники, которые писали мне в прошлых постах, что Навальный фошизд, тероризд и предатель, я не буду с вами вступать в дискуссию по этому и другим вопросам. Он сидит незаслуженно и должен быть освобожден. Это не вопрос политических взглядов, это вопрос законности. Я за законность, а не за «так ему и надо».
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal