paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Моя последняя запись при нынешней власти

13 лет для блога – это все же солидная дата. Ровно 13 лет назад (с точностью до минуты) я написал свою первую запись в «Живом Журнале». Плохую, корявую, как и почти все записи до определенного периода. Начало что-то получаться у меня году в 2016-м, а на нормальный уровень я вышел в 2018-м, когда получил первую популярность и первую фан-базу.

Я долго цеплялся за ЖЖ: жалко было терять то, что я успел накопить за эти годы. Недавно даже на шестое место по России поднимался. Да что там, даже пост из четырех предложений от 2 февраля, сразу в топ-200 рейтинга взлетел. Без выходов на главную и ключевых слов.

Но сейчас пришла пора сказать «стоп». По многим причинам. В первую очередь потому что ресурс этот умирающий. Во вторую это связано с тем, что я и так чувствую себя неудачником с никому не нужными писульками и даже неспособным свою собственнцю жизнь наладить. В третью очередь – из-за комментаторов. Это не касается моих подписчиков, но когда я выхожу в топ с какой-нибудь противоречивой записью, то всегда находятся шизанутые, которые обязательно успеют меня вывести из равновесия.

Ну и в четвертую – из-за ситуации в стране. Одно время я тут публиковал посты политической направленности, потом по независящим от меня причинам все стер и даже был вынужден переименовать журнал (за тысячу рублей кстати!). И с тех пор я не писал о политике, кроме околополитической темы допинга, в которой я достаточно хорошо разбираюсь. Но сейчас я не могу писать на отвлеченные темы. Слишком сильна боль от того, что происходит, и у меня нет сил писать очередные топ, обзор или эссе о кино, потому что думаю совсем о другом.

И еще есть косвенная причина: вопреки мнению некоторых альтернативно одаренных, ЖЖ не приносит мне денег, так что смысла цепляться за него тоже нет. Кстати, если вдруг вы хотите предложить мне похожую писательскую работу или знаете кого-то, кто предложит, напишите в личку, обсудим.

Сперва я хотел сделать обзор со ссылками на лучшие материалы, но потом понял, что не хочу больше в этом копаться. Слишком много воспоминаний, слишком много боли.

Поэтому я хочу уйти, оставив вам не то, чтобы подарок, но своеобразный список рекомендаций.

Если вы читали меня ради обзоров кино, то можете обратить внимание на morgot29, korieversson, elamind и luarvik_1221 (последний еще и о спорте неплохо может написать).

Ну а вообще, конечно, рекомендую ютуб-канал «Кино Огонь». Я уже признавался им в любви не раз. Очень разнообразный и разносторонний контент. Также у них есть годные подкасты. А если вы очень сильно подсядете на них и будете скучать по моему контенту, то ВК есть их фан-клуб, который веду я. Ссылка на него публикуется здесь впервые, будьте осторожны: контент очень специфический с юмором на любителя.

Если вы вдруг подписаны на меня ради видеоигр (что было бы странно), то вот вам очень душевный и недооцененный игрообзорщик: vapetrov_vodkin. Ну а если вы подписаны ради допинг-гейта, то рекомендую блог на sports.ru этого товарища. Я сам периодически ориентируюсь на его заметки. Он частенько радикален в выражениях и суждениях, но сейчас, мне кажется, хватит миндальничать, так что его блог очень актуален.

Если вы подписаны ради музыки, то вы очень странные люди. Но все равно больше постов с подборкой любимых песен я делать почти не планировал. Только по группе «Браво» готовил, но видимо, не судьба. Вот вам тогда лонг-лист, из которого я хотел выбрать топ-11: Верю я, Ленинградский рок-н-ролл, Чудесная страна, Будь со мной, Молодость, Скорый поезд, Московский бит, Оранжевый галстук, Дорога в облака, Север и юг, Марсианка, Замок из песка, Этот город, Если бы на Марсе (ориентировочно первое место), Останься еще на час, Это за окном рассвет, До свидания, Ветер знает, Любовь не тонет, 20-й век, Мода, Плохой, хороший, злой, Рэй Дэвис, На планете Гамма.

И раз уж речь зашла о ненаписанных постах. Я хотел сделать обзор на сериал "Вандавижн", когда выйдут все серии. По тому, что уже вышло, скажу вкратце: по части юмора и пародии сериал более американоориентирован, поэтому нам не очень заходит. Но вот сквозной сюжет очень нравится, я люблю такую тему.

Да, если вы вдруг были подписаны и на мой яндекс-дзэн, то там я писать тоже больше ничего не буду. Я начал это делать ради монетизации, что-то даже заработал, но у меня без объяснения причин отключили монетизацию, а потом когда я оспорил и ее вернули, посты стали собирать очень мало. Там я прощальных постов писать не буду. Ухожу и ухожу, не жалко. Хотя бы потому что на Дзэне преобладают в край отбитые дегенераты в комментах, хуже, чем в ЖЖ. Неприятно их читать и смотреть, как набирают плюсы оскорбления в мой адрес от этих быдловатых личностей.

И последнее: я допускаю, что вернусь в ЖЖ. Но с одним условием. Когда сами знаете кто уйдет. Боюсь, что я уже до этого не дотяну: медицина сейчас творит чудеса, а он явно будет сидеть до последнего. Но если вдруг чудо случится, то обещаю: я сразу же напишу что-то в ЖЖ. Неважно, какой это год будет: 2036-й или 2052-й.

Если вы вдруг по какой-то причине считаете, что "он должен остаться" или что "а кто вместо него" или "ну уйдет и что дальше", то я даже обсуждать с вами это не хочу и не могу. Раньше мог, но в 2021 году уже не могу. Сейчас для меня это все равно, что доказывать неправоту плоскоземельщикам или антипрививочникам: по идее возможно и даже аргументы есть, но разжевывать элементарные вещи тупо не хочется.

Как не хочется прожить при нем всю оставшуюся жизнь. Как не хочется, чтобы мой сын отпраздновал совершеннолетие при нем. Но пока я вижу только такую перспективу, и от бессилия и злобы просто опускаются руки.

Есть ли вероятность, что я передумаю? Ну, зарекаться не буду, но пока предпосылок к этому я не вижу. Спасибо, что были со мной все это время. Отдельное спасибо тем, кто прошел со мной долгий путь с 2008 года. Пока. Ваш Паисий Пчельник.

P.S. Кстати, у меня сегодня еще и годовщина свадьбы - десять лет.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal