paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Паисий Пчельник «Охотник на монстров». Милла Йовович снова снялась в очень плохом фильме

В «О чем говорят мужчины» был прекрасный эпизод, когда Камиль рассказывал, что иногда хочется «съесть какую-нибудь гадость». Вот так порой бывает и у меня: хочется посмотреть какую-нибудь гадость, которая однозначно будет несмотрибельной дрянью. Так я попал на фильм с Миллой Йовович «Охотник на монстров».

Кино снято по мотивам компьютерной игры, и хотя бы это должно отпугнуть любителей кино.
Кстати, тут можете прочитать мой топ лучших видеоигровых адаптаций.
Автором сценария и режиссером фильма выступил Пол Андерсон, муж Йовович и режиссер всех фильмов серии «Обитель Зла» и глупого, но весьма любимого в народе «Мортал Комбата». В целом режиссер он весьма паршивый: за всю карьеру у него только два фильма на «Кинопоиске» имеют рейтинг 7,5 – собственно «Мортал Комбат» и первая «Обитель Зла». Все остальные находятся ниже, а последние работы и вовсе лучше не вспоминать.

По сюжету отряд военных армии США попадает в песчаную бурю и переносится в параллельную реальность, населенную хтоническими неубиваемыми чудовищами.

И что я могу сказать? Наверное, я просто разучился получать удовольствие от глупых незатейливых боевичков. Но этот незатейливый боевичок чуть не нанес мне физическую травму от постоянных фейспалмов. Он собрал в себя огромное количество клише и тупостей, а повествование в нем будто бы писал семилетний ребенок. История, сюжет и локации рассказываются как будто на ходу. Захотел – добавил пауков, захотел – перенес действие в джунгли, захотел – рассказал про зловещую башню. Ей-богу, я в детстве так фантастические истории придумывал.

Да даже персонажи вводятся в сюжет чисто ради выпила в течение нескольких минут – ну это такое себе. Вроде бы я только начал проникаться симпатией к душевному отряду Миллы, как тут же – раз-два-три! – не осталось никого!

Бюджет у фильма был весьма невысокий для такого жанра – всего 60 миллионов долларов. И это бросалось в глаза, но не плохой графикой (она была в целом на уровне), а огромным количеством экшн-сцен в темноте, где проще скрыть огрехи. Ну а вкупе с эпилептической камерой это добавляло особого шарма начала нулевых. Ну хотя финальная битва с драконом может даже определенное удовольствие доставить. Но наверное, я уже просто сдался от общей слабости фильма.

Ну что точно стоит занести картине в плюс, так это Милла Йовович. В ее инстаграм-постах она уже давно предстает как милая тетушка и мирная мама трех дочек, и я боялся, что не смогу отделаться от этого образа и не восприму ее в роли бой-бабы.

Но нет, в свои 45 она по-прежнему невероятно хорошо смотрится в качестве героини боевика, и вопросов, как такая женщина может держать здоровенное оружие, как-то не возникает.

Но увы, это не спасает ни фильм, ни карьеру самой Миллы. После роли Элис опять же в первой «Обители Зла» она вообще не снималась в приличном кино: Одни шестерки да пятерки на Кинопоиске, а роли в последние годы – это вообще нетихий ужас.
Можно было бы посочувствовать, что у нее так карьера катится на дно, но с другой стороны, гонорары за работы она получает, в семье, судя по всему, все хорошо, вместе с мужем творят (пусть и хреново), так что переживать?

Ну а фильм я вам смотреть не рекомендую. Он выглядит как дрянь, обещает быть дрянью и держит свое обещание.

P.S. Кстати, о видеоигровых адаптациях. Открыточка для тех, кто ждет экранизации The Last of Us и Mortal Kombat:

Tags: Видеоигры, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments