paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Провожаем 2020 год с Паисием

Ну вот и заканчивается этот безумный 2020-й. Я хотел написать какой-нибудь обобщающий пост, но, увы, приболел (нет, не этим самым, этим самым я в ноябре переболел). Так что запись будет небольшой.

Да, пусть ЖЖ считается умирающим ресурсом, но я продолжаю хранить ему верность по ряду причин. Здесь удобный инструментарий для разметки статей, удобно писать большие посты, а не куцые заметки на 2 абзаца. Плюс Яндекс.Дзен - это какое-то адовое дно по части аудитории. Пишу туда изредка чисто потому что там небольшая, но монетизация. Понятно, заработать там нереально, так что трачу тамошние крохи на благотворительность (и да, мне нестыдно этим побравировать, все равно денег крайне мало).

В этом году у меня случился действительно качественный прорыв, с 34 попаданиями на главную страницу (так статистика сказала) и еще неизвестно каким количеством попаданий в рассылки и соцсети. Посты поднимались в десятку по России, а недавняя заметка о лжи Журовой аж на шестое место забиралась. Жаль, конечно, что в ЖЖ по-прежнему самыми популярными остаются темы политики и желтухи, поэтому на первых местах всякие колонелсасады и ленымиро, а у меня есть шансы затесаться среди илитки только если напишу на какую-нибудь околополитическую или околоскандальную тему (например, критику "Гостьи из будущего", за которую мне, естественно, заплатили в Омерике, чтобы я разрушил Советский Союз). Но я остаюсь верен себе и не хочу прогибаться под тренды. Я буду писать на темы, которые волнуют в первую очередь меня.

Сегодня мне ЖЖ прислал приятное сообщение: моя запись попала в итоги года.

Пусть попала она в самом конце и короткой строкой, которую даже никто не заметит. Даже я не сразу заметил. Вот она, про "Ход королевы":

Подозреваю, что ей помог горячий подзаголовок о русском патриотизме:) Ну что ж, немножко прогнулись под тренды, бывает.

В этом году я отказался от заметок Throwback Thursday, а  также ненадолго возродил, а затем снова забросил "Не жди понедельника", с краткими комментариями по разрозненным темам. Как-то не было вдохновения и настроения. Что будет с рубриками в следующем году, я не знаю, все зависит от настоения.

Более того, я вообще не знаю, что будет с моим блогом. Денег он не приносит от слова совсем, как хобби начинает поднадоедать, однако иногда прям срываюсь и запоем пишу несколько постов подряд. В любом случае, спасибо, что вы все это время со мной. Спасибо новоприбывшим, спасибо "старичкам".

В начале следующего года я сделаю традиционный пост о своих лучших материалах года ушедшего. Когда он выйдет, не могу сказать, но точно выйдет, так что не переключайтесь. С наступающим!

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments