paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Россия и допинг-гейт, часть двадцать вторая. Почему Россия должна быть благодарна ВАДА

 Что ж, события в моем блоге в очередной раз доказывают, что Россия должна быть благодарна ВАДА и CAS за спортивные санкции.

И я сейчас не говорю о том, что попытки внешнего воздействия на наш спорт могут помочь его очищению и привлечь жуликов к ответственности.

Даже если взять за данность версию среднестатистического квасного патриота, что никакого допинга никогда у наших спортсменов не было. Что Родченков, Паунд, Макларен, Риди, Банька, Коэ, Степановы, Зеппельт поголовно врут. Что против России развернут масштабный заговор с целью выдавить ее из спорта ради побед Америки. Что допинги все там, на Западе, у норвежских «астматиков» и американских «братьев», а у нас только аскорбинки и силушка богатырская. Даже если это все так, все равно мы обязаны благодарить ВАДА и CAS. Потому что если бы не они, спорта в нашей стране бы вообще не было.

Ну ладно, не «вообще не было», а не было бы его в медийном поле.

19 декабря я выпустил пост с разбором вранья Светланы Журовой о допинговом скандале и санкциях. Он собрал на данный момент 38 лайков и почти две сотни комментариев. Значительную часть их, правда, я удалил, потому что нефиг. А в рейтинге по России он забрался на космическое шестое место. Так вышло, что этот пост собрал ЖЖ-комбо: попал и на главную страницу, и в почтовую рассылку. Это серьезное достижение, благодаря которому и удалось собрать столько. Такое с моим материалом происходит во второй раз, и в первом случае была похожая история.

И конечно, в комментариях я наслушался, какой я на самом деле русофоб, как ненавижу все русское и особенно спорт, а еще заодно узнал, куда мне нужно идти.

А 24 декабря я выпустил чисто спортивный материал: лучшие российские спортсмены 2020 года. И что бы вы думали? Он тоже собрал ЖЖ-комбо! Попал и на главную, и в рассылку! Казалось бы, вот оно: сейчас попрет!..
Жалкое 192 место по России (которое мои посты легко и без рассылок занимают), 2 лайка, 12 комментариев. Из них большая часть – спор о деньгах и шаловливых ручках Мазепина.

Так вот, если бы не скандал с допингом, в России бы о спорте вообще не говорили. Комментатор Матч ТВ Ольга Богословская на прямой линии с Путиным, в день оглашения приговора по допинговому делу, задает ему вопрос, видел ли он ролик с дрочащим Дзюбой. А потом заявляет, что спросила это, потому что вопрос «назрел».

Всем нам нужно сказать спасибо за допинговый скандал, ведь так мы хотя бы обсуждаем хоть какой-то спорт. Разбираемся в «норвежских астматиках», диагнозе Симоны Байлз, препаратах сестер Уильямс… Потому что иначе бы у болельщиков остались темами для разговора дрочащий Дзюба и лапающий сиську Мазепин.

И когда в следующий раз набегающие на мой ЖЖ истерички будут с пеной у рта доказывать мне, что я мразь и ненавижу Россию и ищу только негатив, я их буду отсылать к этому посту. Вот вам, материал о российских победах. Почему не расшариваете его, почему не комментируете? Вам это не нужно. Вам неинтересно знать, как перед русскими парнями в хоккее преклоняется вся Америка. Какой у нас сумасшедший подъем в мужском теннисе. Как саночники героически уделывают немцев на главных стартах года. Как простой русский парень Саша Большунов, в период пристального допинг-контроля, разносит на трассе норвежцев, которые рождаются с надетыми лыжами.

И именно поэтому я буду продолжать разбирать допинговую тему и разносить в клочья ваши тупые пропагандистские высеры. Потому что это нужно в первую очередь вам. Не нравятся мои аргументы и позиция? Идите к помоечнице лене миро дрочащего дзюбу обсуждать. Это главная спортивная тема России, а не Большой хрустальный глобус Большунова.

А я напомню, что шесть лет назад Россия провела самую дорогую в истории Олимпиаду (плюс еще неизвестно, сколько было потрачено средств на подмену проб). Два года назад – один из самых дорогих чемпионатов мира по футболу. Когда думающий обыватель спрашивал, мол, а зачем стране эти мероприятия на наши налоги, то получал ответы, что миллионы российских детишек после такого побегут в спортивные секции записываться вместо того, чтобы клей по подъездам нюхать.

Прошло шесть лет после Олимпиады и два – после чемпионата мира. Что обсудим – сиську Мазепина или дрочку Дзюбы?
Tags: Допинг, Ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “Допинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Допинг” Tag