paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Повесть о НЕлегендарном Прапорщике Булкине и таинственной двери

Всем привет. Ехал я как-то раз в электриЧКе и от нечего делать разорвал двойной листочек на четыре части. Согнул их, соединил, и получилась книжеЧКа. А раз это книжеЧКа, то негоже ей оставаться пустой. И я от нечего делать начал в неё писать рассказ. Рассказ получился забавный, и я решил его опубликовать сюда. Стиль, орфографию и пунктуацию я решил сохранить, дабы вы смогли насладиться особенностями бездумной писанины в электриЧКе. Жаль, не могу сохранить прыгающий почерк:). Конец страницы я условно обозначал как конец главы. Поэтому отдельные страницы будут выделены звёздоЧКами – типа глава окончена.

ВНИМАНИЕ!!! Рассказ не рекомендуется читать тем, кто ранее не прочёл мой детектив «Демоны и демоны» - будет непонятна основная «фишка».

ПОВЕСТЬ О НЕЛЕГЕНДАРНОМ ПРАПОРЩИКЕ БУЛКИНЕ И ТАИНСТВЕННОЙ ДВЕРИ
***
Жил-был прапорщик. И звали его Булкин. Жил он в небольшом городке, название которого никто не знал. И потому звали городок просто – N. А по большим праздникам народ поднимал вопрос, не вернуть ли городу историческое название – Г.
Булкин жил на самой окраине города, и никто его не знал. Но однажды в городке случилось событие, после которого о Булкине узнали абсолютно все.
***
Всё началось с того, что Булкин опоздал в кино. Барышня, что договаривалась с ним о встрече, ждать не стала, да и сбежала с каким-то жигало. Булкин печально побрёл по быстро темнеющим улицам. Проходя мимо старого сарая, Булкин вдруг ощутил непонятную дрожь. Будто на улице резко похолодало. «Странно», - успел подумать прапорщик, как вдруг услышал голос…
***
- Бу-у-улкин, - прошептал кто-то. – Бу-у-улкин…
- Кто здесь? – вздрогнул прапорщик, оборачиваясь к сараю, из которого и раздавался голос. Но никто не ответил.
Булкин был неробкого десятка, но сейчас крепко струхнул. Однако любопытство пересилило, и он вошёл в приоткрытые двери сарая.
В сарае пахло гнилью и сыростью. Никого не было.
***
Булкин сделал пару шагов по сараю. «Да нет, никого нет. Показалось», - подумал прапорщик, начинавший чувствовать себя детективом, как его далёкий предок Прапорщик Булкин. Он начал думать, почему бы ему не сменить имя Акакий на «Прапорщик», как вдруг провалился в какую-то яму. Оказалось, что это не яма, а дверь в погреб. Крышка полностью прогнила, вот и не выдержала вес Булкина.
***
Погреб оказался маленьким и тесным. Доски там прогнили ещё сильней, и в любой момент могли похоронить исследователя под собой. Но в Акакии уже бурлила кровь прадеда, и он смело пошёл вперёд. Как оказалось, не зря. В глубине подвала Булкин обнаружил дверь. Да не простую, а с кодовым замком. Что могла делать такая штука в заброшенном сарае? Булкин понял, что столкнулся с настоящей загадкой.
***
Попробовав открыть дверь, Булкин понял, что кодовый замок был здесь явно не для красоты. Понабирав комбинации, приходившие ему в голову, прапорщик понял, что так просто дверь не поддастся. Плюнув на бесполезное занятие, он решил разобраться с этим завтра – на свежую голову.
Впрочем, «на свежую голову» быть не получилось. Прапорщик всю ночь просидел в Интернете, пытаясь узнать что-нибудь об этом сарае. Результаты были плачевные.
***
С этим местом не было связано никаких тайн, ни одна загадочная личность не владела сараем. Раньше в нём был местный музей, быстро загнувшийся от недостатка финансирования. Сейчас сарай принадлежал городу, и в нём не было ничего таинственного. Но Булкин знал, что это не так. Наутро он вновь отправился туда. Спустившись в погреб, он не мог поверить своим глазам. Железной двери не было.
***
Булкин решил, что все события вчерашнего дня – лишь плод его воображения. Естественно, никакой двери там не было и быть не могло. Видимо, то, что его кинула девушка, сильно потрясло его и его мозг. Он забыл и об этой двери, и о странном голосе, и зажил нормальной жизнью. Ничто не напоминало ему об этом инциденте в сарае…
Прошёл год. Прапорщик помирился с девушкой и женился на ней. Ничто не нарушало семейной идиллии, как вдруг ему пришло письмо…
***
«Вот и прошёл ровно год… Жаль, что ты с тех пор так и не попытался продвинуться дальше… А ведь цифр всего 4! Но для каждого они свои! Поспеши! Твоё время уходит!
Б.П.А»
Булкин читал текст и чувствовал, как покрывается мелкой дрожью. Значит, он действительно видел дверь! Ровно год назад! Но кто мог ему это написать? Впрочем, прапорщика это уже не волновало. Он хотел лишь одного – вновь очутиться в том сарае!
***
Булкин чувствовал, что здесь не обошлось без мистической силы, и на всякий случай решил подготовиться. Взяв с собой чеснок, серебряный крестик, Библию, осиновый кол, святую воду и презервативы, Булкин почувствовал себя полностью защищённым. С этими мыслями он подошёл к знакомому сараю. Тот так же стоял на своём месте, только сильнее прогнил. «Надо было взять ещё и каску», - подумал Булкин, входя в дом…
***
Спустившись в подвал, он, как и ожидалось, увидел знакомую дверь с кодовым замком. Подойдя к ней, он с уверенностью ввёл 4 цифры года своего рождения. («У каждого свой», - пробормотал он). Но дверь, увы, не открылась. Булкин был к этому готов и ввёл дату рождения. Вновь неудача. Год или дата свадьбы? Ничего. К этому Булкин был не готов и в замешательстве остановился. Может, позвонить жене? Она умная, поможет. Булкин достал телефон и включил его.
***
На телефоне красовалось: «введите pin». Булкина как током дёрнуло! Дрожащими руками он набрал pin-код…на замке металлической двери. Та заскрипела и поехала в сторону… Булкин ахнул.
Дверь вела в большой зал с каменным постаментом. Возле постамента стояла свежая роза. А на самом постаменте – золотая чаша, украшенная драгоценными камнями. «Хм, красивая штука», - подумал Булкин и протянул к чаше руку…
***
- Стой! – раздалось откуда-то из угла.
- Кто здесь? – вздрогнул прапорщик, хватаясь разом за распятие, осиновый кол, святую воду и презервативы.
- Это я, - прохрипел голос. – Булкин Прапорщик Адольфович. Это я писал тебе письмо.
- Но… Ты умер Бог знает когда, - пробормотал испуганный Акакий.
- О, как бы я хотел умереть, - горько вздохнул Прапорщик.
Булкин подошёл к источнику и наконец увидел доспехи, стоящие вдоль стены. Они были по всему периметру зала.
***
- Мы все были искателями священного Грааля, - говорил высокий доспех с медалью «Лучшему стрелку-2005». – Но как только мы его находили и дотрагивались, тут же становились Хранителями его – вот в таком, «доспеховом» виде. Мы вынуждены тут стоять вечность. Но нас можешь спасти ты. Ты мой потомок, и потому слышишь меня. В этом зале исполняются желания любого живого человека. Тебе стоит лишь пожелать, чтобы мы стали свободны, и это случится…
***
Сердце Булкина бешено стучало. Грааль, Хранители, Прапорщик Адольфович… Желание свободы… Вечность в заточении… Наконец, собрав мысли в кулак, он выпалил пересохшими губами: «Миллион евро и дом на Канарах!» и тут же исчез
- Вот сука, - вздохнул высокий доспех. – Ну что ж, может повезёт тебе с твоим потомком. А, Модест Серафимович?
- Надеюсь, - вздохнул Модест Коновалов. – Очень надеюсь…
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments