paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

БГ-хейтеры идут в бан, или Что такое свобода слова

9 ноября я выпустил пост, посвященный новым песням «Аквариума» (кстати, если не читали-не слушали, рекомендую). Как-то так вышло, что он сперва попал на главную страницу ЖЖ, а затем и в почтовую рассылку.

В принципе, хейтерские комментарии к моим постам о Борисе Гребенщикове появлялись всегда. Но обычно их было совсем немного. А тут как будто прорвало плотину, ну или в Лахте активизация деятельности произошла.

Сперва я молчал. Потом пару раз язвительно ответил. А потом взял и перебанил всех, чьи комментарии мне не понравились. А некоторые поудалял.

На днях я даже не выдержал и на нервах написал по мотивам нецензурный пост, который потом стер. Правда, после него от меня отписался как минимум один человек, заявив, что я «окастрюлился». Ну и проваливай с такими понятиями, не больно-то и хотелось.

Знаете, одно дело просто не любить творчество музыканта. В конце концов, любовь к музыке – вещь субъективная. Но когда разные жертвы пропаганды начинают передавать пропагандистскую хрень про русофобию, фашизм и прочую дрянь ватоклассников, это уже переходит все границы моего терпения.

Особенно меня поражает, что многие обвиняют БГ за СОВМЕСТНОЕ ФОТО с Михаилом Саакашвили. Это было, когда музыкант приезжал на концерт в Одессу, а бывший президент Грузии тогда был там губернатором. БГ с ним встретился. Они о чем-то говорили, без камер. А потом сфотографировались. И все, на БорисБорисыча набросилась свора голодных кремлеботов с воплями «продался», «фошизд», «русофоб», «все его забыли, решил попиариться».

Почему-то эти же комментаторы никак не комментируют то, что БГ также встречался, например, с Бастрыкиным. А с Владиславом Сурковым они вообще дружили (по крайней мере, раньше).

Ну а насчет «все забыли, решил попиариться». Знаете, если музыкант не ходит по ток-шоу на «России» и «Первом канале» и что там вы еще смотрите, это не значит, что его «все забыли». Если вы не следите за его творчеством и не ходите на его концерты, то это ваше личное дело. А тем временем, залы на концертах «Аквариума» переполнены, и это при не самых дешевых билетах. «Пиарятся» ваши кумиры, не вылезающие из студий разных скандальных передач.

Ну и теперь о том, что я вынес в заголовок. Свобода слова.

Почему-то когда человека банят, он первым делом начинает вопить «а как же свобода слова?!», «вы хотите как на западе, а сами всем рты затыкаете!!».

Ну так вот, я напомню (а кому-то и расскажу), что бан в соцсетях – это не нарушение свободы слова. Свобода слова – это когда вы имеете право высказываться без преследований со стороны государства.

Если я приду в какую-нибудь группу типа «Я люблю Россию», напишу там «Россия дурак» и меня забанят, это не будет нарушением свободы слова. Если я приду в группу «Я люблю Россию», напишу «Россия дурак», а потом ко мне в дверь будут ломиться полицейские – это будет нарушением свободы слова.

Если я скажу кому-то: «Ты дурак», и он в ответ ударит меня по лицу, это не нарушение свободы слова. Если я скажу кому-то «Ты дурак», он подаст на меня в суд за оскорбление и меня оштрафуют, это тоже не нарушение свободы слова. Если я скажу кому-то «Ты дурак», он подключит связи в ФСБ, и у меня «обнаружат» наркотики, это нарушение свободы слова (да и закона в принципе).

Если даже государственное СМИ забанит человека за оскорбления, мат или спам в комментариях, это тоже не нарушение свободы слова.

Те, кто начинает ныть о свободе слова в моем ЖЖ: я не лишаю вас свободы за ваши слова. Вы вполне можете написать в своем личном блоге или на других площадках, что БГ фошизд и русофобию затевает, а я дурак. Я просто не буду это читать.

Более того, если вы забанены в моем ЖЖ, вы все так же можете читать в нем посты, просто комментировать их не можете.

И еще раз: свобода слова не подразумевает, что любой человек может подойти к вам на улице, стоять возле вас и орать в ухо, что он вашу мамку имел. А если к вам в квартиру придет кто-нибудь и начнет вас оскорблять, вы имеете полное право выставить его за дверь. Так же, как я выставил вас из своего ЖЖ. Не нравится «фошизд» БГ – не надо лезть в комменты, чтобы высказать свое невероятно важное мнение. И не надо «хвастаться», как придурок aduchin77, мол, как вы счастливы, что вы это «говно не слушали». Ваши «пастернака не читал, но осуждаю» мне совершенно неинтересны.

Ну и разбавим все английским анекдотом:
- Я так рада, что не люблю спаржу.
- Почему же?
- Потому что если бы я ее любила, мне бы пришлось ее есть, а я ее терпеть не могу.
Tags: Ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments