paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Внутри Лапенко. Обзор на второй сезон

Пожалуй, ни об одном современном отечественном продукте не было таких полярных отзывов, как о веб-сериале «Внутри Лапенко». Я в сети натыкался на мнения от «один сериал на ютубе затмил собой все российское кино» до «как можно смотреть такой идиотизм, это же тупо и несмешно».

Но вы меня знаете, я стараюсь не бросаться в крайности (если это не «Логан»!). Рассмотрим второй сезон современного феномена Рунета, вперед!


Не знаю, как это работает, но второй сезон мне зашел гораздо сильнее первого, потому что я настроился на волну сериала. И как-то он сразу же начал мне сильнее нравиться.

А может быть, и сам сериал вышел лучше. В нем стало гораздо больше пародий на поп-культуру. К примеру, оммажи на «Терминатора-2» и «Твин Пикс» вышли просто гениальными, как и пародия на диалог Шевчука с Путиным («Юра, это провокация»).


Стало больше текстовых шуток, особенно меня разорвала вот эта: «Состояние Нателлы Наумовны резко ухудшилось. Она была убита шампуром от электрошашлычницы».

Внезапно стал более цельным сюжет. Я так понимаю, это связано с тем, что для первого  сезона использовались отчасти уже готовые скетчи, а второй больше писался с нуля.

Очень понравилась проработка образа милиционера. Он стал хохмить и фирменно смеяться как инвертированная чайка из "Довода", это прям зацепило.


Но самое крутое во втором сезоне – это, конечно, песня «Сон купца». Полноценная рок-композиция, которую можно воспринимать и иронично, и неиронично. Очень талантливо написано и сыграно. Кстати, уже есть полноценный кавер, можете кайфануть:



Ну а заканчивается сезон так, как и должен был такой абсурдный сериал. В духе анекдота «пришёл лесник и разогнал всех».

Я прям так хвалю второй сезон. Неужто он вышел настолько лучше первого? Ну не во всем. К примеру, порой сюжетность мешала абсурдности. И из-за этого немного проседал юмор. А еще из-за сюжета увеличилась роль Танечки и Нателлы Наумовны. А я еще в обзоре на первый сезон писал: мужчинам надо запретить играть женщин. Это почти всегда выглядит кринжово. А если еще у женщины образ «говорить непонятно и хихикать», это реально подбешивать начинает.


А еще во втором сезоне просто не было шутки уровня «Сдохни или умри». Это вообще самый смешной момент всего сериала. Но зато есть его неожиданное камео.

Но в любом случае второй сезон удался. Он удержал (а местами даже поднял) планку сериала. Но, понятное дело, юмор тут на любителя. Прекрасно понимаю тех, кому не заходят подчеркнуто абсурдные кривляния. Но если вам хочется просто расслабиться и кайфануть от потрясающей атмосферы, то «Внутри Лапенко» - это для вас.

Да, атмосфера – это то, в чем сериал не стал лучше или хуже во втором сезоне. Он остался настолько же атмосферным, как и был.
Tags: Сериал, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments