paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:
Хукума-путешественница. Часть 7. «Смешались в кучу Конь и люди».
На всякий случай, если кто не знает, моё прозвище в школе с первого по десятый класс было Конь. Почему? Банально из-за фамилии
Итак, я нашёл квартиру. Квартира эта была относительно недалеко от метро «Чертановская».Чуть подальше, чем жильё из 5 части, но времени уходило примерно столько же – около часа.
Итак, я приехал смотреть. Жильё показалось мне неплохое. Душ, правда, не очень, но оно и понятно – я уже привык. Культурный мужчина мне показал жильё и сказал, что в комнате трое, а меня подселяют четвёртым.
Комната мне понравилась, да и соседи выглядели не бомжевато.
Я согласился жить и сказал, что приеду на следующий день.
На следующий день дверь мне открыл дед, который почти ничерта не слышал. Забавный персонаж, кстати. Всё время за компом печатал какую-то заумь и пытался это втюхать. Его посылали на три буквы, но ему было пофигу, т.к. он не слышал.
Я дождался вечера, приехал парень, мой ровесник, кстати. Я ему отдал 5000 и начал располагаться. Тут началось самое весёлое. Потихоньку в комнату начали заходить люди. Один, другой, третий… В общем, в комнате оказалось одиннадцать человек. Когда я, с округлившимися глазами, спросил: «А чё ваще происходит?», на меня посмотрели и засемялись:
- Новенький? Ну ты попал…
Меня кратко ввели в курс дела. Оказывается, троица людей из Мордовии промышляют в Москве бизнесом: они снимают квартиры, а потом сдают комнаты двузначному числу людей, накалывая каждого так же, как меня. Кто-то здесь жил последний день, кто-то две недели, особо неудачливые – больше месяца. Конечно же, вернуть деньги было невозможно. Когда я заикнулся об этом хозяевам, приехавшим туда, меня обсмеяли. Типа, о чём ты, бэйби? Мол, где ты найдёшь ещё жильё за 5000, мол, я им должен ноги целовать. Когда я сказал, что оговаривалось, что в комнате 4 человека, в ответ получил лошадиное ржание. Заводила там был мой одногодка с гнилыми зубами и абсолютно невменяемый. Эти подонки ещё и приезжали ночевать в разные квартиры, которые они сдавали. Когда они ночевали у нас, дышать становилось трудно – народу становилось на два-три человека больше.
Любимым занятием этого мудака было издеваться надо мной. Я сидел и делал какое-то упражнение, а он приходил и задавал какие-нибудь идиотские вопросы. Нередко из серии «а какой у тебя длины член?». Когда я, устав молчать, говорил, чтобы тот отвязался, это его только раззадоривало. Он говорил, что я злой человек. Особенно хорошо ему удавалось это, когда рядом сидела его верная шестёрка.
В квартире было три комнаты. В каждой жило такое число людей. Одни приходили, другие уходили… Представьте, как весело было на кухне или утром в ванной! Да, очередям мавзолей позавидует. Народ был из разных регионов и городов. За месяц я познакомился с ребятами из Калинграда, Волгограда, Саратова, Мурманска, Владикавказа, Питера, Удмуртии, Мордовии, Самары, Чувашии, Бурятии, Якутии и даже Петропавловска-Камчатского! И это далеко не полный список! За тот месяц, что я там жил, я познакомился примерно с семьюдесятью людьми из семидесяти городов России и ближнего зарубежья! Семьдесят человек из семидесяти городов! Я думаю, если учесть тех, кто жил до и после меня, то карта России получится достаточно полная
Что самое странное, почти со всем людьми у меня установились хорошие отношения! Мы здорово общались, смотрели кино на моём ноутбуке, болтали. Возраст ребят разнился от одиннадцатиклассника (так и не понял, каким ветром его сюда занесло) до 60-летнего мужчины. Я нередко ловил себя на мысли, что если бы я платил по справедливости, т.е. около ста рублей в месяц, то остался бы там надолго.
Самое сложное было с уроками, которые в таком столпотворении не особо поделаешь и со сном. Я спал на надувном матрасе на полу. Там были два матраса: на одного и на двоих. Как правило, спали мы впятером, иногда больше. Именно я предложил ноу-хау – спать валетом. Было гораздо удобнее. Но всё равно очень тесно. Кроме того, на полу сифонило, да и духотища была страшная. Одну ночь вообще в комнате спало шестнадцать человек. Как они там поместились – до сих пор не могу понять.
Кстати, мне «по наследству» досталось блатное место – у стенки. Достаточно удобно, если можно применить такой эпитет к тем условиям.
Увы, не обошлось и без эксцесса. Жил тут у нас мужичок-наркоман. Жил три дня. Последний день, когда он жил, мне как Господь нашептал: езжай в Коломну.
Дело в том, что я оставлял ноутбук под шкафом, на котором, кстати, складировались наши сумки (вид ужасен). Я знал, что ноут никто не возьмёт. А когда этот наркотический приятель Толик уезжал, он плюнул на пять тысяч, заплаченных за жильё и под шумок увёл четыре мобильника, деньги (в сумме около семи тысяч) и мп3-плеер. А мой ноутбук остался в неприкосновенности только потому, что я посреди недели свалил в Коломну.
Стоит ли говорит, что имя «толик» у нас стало нарицательным и самым страшным ругательством Вот пример шуточной ссоры, разыгранной мной и моим приятелем:
- Ну ты упырь!
- А ты иди дом-2 смотреть!
- А ты – тимати слушать!
- А ты вообще ТОЛИК!
Но самым неприятным действием, в котором мне приходилось участвовать, это «развод клиентов». Нет, я не ходил и не показывал, как у нас прекрасно. Меня просто просили со всем спрятаться в другой комнате, пока показывали такому же лоху, как и мы, «комнату с тремя людьми». Мне было противно в этом участвовать, но деваться некуда было – мои вещи могли оказаться на лестничной клетке, как произошло с одним приятелем, попытавшемся восстановить справедливость.
Так и жили. Зато когда я уезжал, я пожал руки всем, кто был дома, сохранил со многими контактами и нередко общаюсь.
Ну, и на сладкое. Как-то раз я попросил у тогда ещё моей девушки фотоаппарат (жаль, у него быстро сели батарейки, и я не смог заснять, как мы спим). И без задней мысли снимал всех подряд на память. Очень расстроился, что мало кадров получилось. Но когда я заснял этого мерзавца, будто демон в него вселился. Вечная улыбка мальчика-дебила спала с него, и он подошёл и спросил, чего это я снимаю. Я сказал, что на память. Он сказал стереть. Я стёр, причём пришлось это делать при нём. Потом он просмотрел все сделанные снимки и убедился, что его там нет. Я смекнул, что приятель побаивается известности. И тут уже снять его было для меня делом принципа. Увы, это не удалось, но зато я сфотографировал то, что гораздо ценнее: его загранпаспорт, который он оставил на пять минут.
КАНАЙКИН ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ 05.11.1987. Г.САРАНСК.
Посоветуйте, что мне сделать с этой фотографией? Попробовать обратиться в милицию? Но меня там просто пошлют. Скажут, мол, кто-то увёл твою бабу, а ты ему отомстить решил. Доказательств у меня нет. Может, попробовать обратиться в какую-нибудь газету, которая любит разные разоблачения? Что посоветуете?
В общем, через месяц, разумеется, я съехал оттуда обратно в Коломну. Но тут пришла помощь, откуда не ждали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments