paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Моя «Своя игра». Вторая попытка

В спорте есть термин «синдром второго сезона». Когда новичок после резвого старта в дебютный год затем сдает: выше ответственность, больше ожидания плюс психология накладывается.

Не могу сказать, что мое второе в карьере участие в «Своей игре» можно сравнить с синдромом второго сезона – у меня и первый-то «сезон» вышел так себе (прочитать впечатление о нем можете тут). Но все же что-то подобное я испытал.
Можете насладиться моими мешками под глазами в Full HD:

Ну и пара слов от меня лично:
В первый раз я играл гораздо расслабленнее. Влиял и статус дебютанта, и уровень соперников – мне противостояли уже опытные Антон Смирнов и Александр Лихтшангоф. В этот же раз мне довелось играть против таких же дебютантов (Андрей Скворцов - ноль игр, Максим Иванов – одна). И тут-то в мозг залез коварный червячок «а что если?..» Я стал думать о том, что могу на что-то претендовать, если поднапрягусь и…

В общем, получилось то, что получилось. Вопросы из игры мне показались сложными, но это наверное от эффекта нахождения за столом. Все же находясь по ту сторону камер играешь расслабленнее. Была пара моментов, когда я выбирал не тот вариант. Например, в теме «Флаги» на вопрос об острове, где утверждался флаг Каталонии, я выбирал между Пуэрто-Рико и Кубой. У обоих островов похожие флаги. И не попал. Было очень обидно, ведь вопрос дорогой.
В вопросе про насекомых-кусак я тоже сделал неправильный выбор между комарами и муравьями. Но там не так обидно: соперники тоже ответили неверно, да и вопрос подешевле.
Пару раз в третьем раунде я боялся отвечать на дорогие вопросы, имея в кармане вариант. Особенно обидно в вопросе про шахматы и Смыслова. Я был почти уверен, но очень испугался отвечать за полторы тысячи (кстати, из эфира этот вопрос вырезали, видимо, из-за хронометража).

Но самое обидное то, что я просто ОТВРАТИТЕЛЬНО играл на кнопке. Меня постоянно пережимали, один раз даже не дав мне, северодвинцу (!) ответить на вопрос про подлодки. В один момент я так сильно хотел ответить, что не удержал баланс полунажатой кнопки и случайно сделал фальстарт.


Смог бы я выиграть, если бы была лучше реакция? Наверное, нет. Но как минимум, борьбу бы к финалу навязал. Но «Своя игра» - это не только знание, но и реакция, так что жаловаться нет смысла. Да и потом уровень знаний победителя, особенно по части истории, оказался несоизмеримо выше.

В целом оцениваю свою вторую игру хуже, чем первую. В первой я и отвечал больше, и реакция получше была, да и не так волновался. Хоть я в ней занял третье место, а в этой формально второе (ну как второе – 1 рубль против 0).

На финальный вопрос снова не ответил, но в  этот раз хотя бы не так стыдно, как в прошлый. И вопрос посложнее, и написал я не совсем уж дичь.

В любом случае, даже несмотря на потерянные нервы, я снова получил гигантское удовольствие от атмосферы, азарта, общения с замечательным редактором Ольгой, да и в целом от однодневной поездки в Москву и обратно.

Не знаю, приглашают ли в «Свою Игру» после двух поражений в двух играх, но я очень хочу в третий раз попробовать. Во-первых, бог троицу любит. А во-вторых, я в дебютной игре занял третье место, в следующей – второе. В третьей я просто обречен на успех. Подать мне Вассермана!
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Posts from This Journal “ЧГК и Ко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “ЧГК и Ко” Tag