paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #74. Обзор на «Мулан», Джокович и мой персональный фанат

 Ну что ж, к 74-му выпуску можно и нарушить собственное правило и выпустить дайджест уже в понедельник. Ну давайте думать, что мы живем в Америке, и у нас еще воскресенье)
Просто набралось тем, по которым руки чешутся что-то написать, а через несколько дней и пыл остынет, и темы забудутся. Так что давайте ковать железо пока горячо.
Итак, что произошло в моем блоге с момента предыдущего дайджеста:
- Что показали в трейлере Снайдерката, новый ролик совместно с Cut The Crap
- Топ-11 песен про сентябрь (да, вы знаете, что на первом месте)
- «довоД» ан розбО
- Удивительная история Аладдина
- Обзор на «Новых мутантов»
- Кинотеория по фильму «ДовоД» умьлиф оп яироетониК
- Голливуд «опять запретил всех белых» .

Вот со шлейфа предыдущей темы мы и начнем.

1) Еще немного об «Оскаре» и истеричках

Как я уже писал раньше, мои заметки публикуются на прибалтийском портале Delfi. Недавний пост по поводу новых правил «Оскара» и объяснения, что ничего принципиально не изменится, вызвал эффект разорвавшейся клизмы. Все же у нас удивительный народ: регулярно говорят, насколько сильно им неинтересен «Оскар», но при этом так переживают из-за того, что там будут побеждать только фильмы с чернокожими лесбиянками-трансвеститами (ну это как знаете, когда Кончита Вурст на Евровидении победила, с тех пор у нас некоторые уверены, что Евровидение ежегодно выигрывают исключительно бородатые женщины).
Ну оставим людям право биться в истерике, даже если повода для нее нет никакого. В конце концов, это же оскорбительно, что Голливуд в очередной раз не посчитался с мнением русских(
Но самое интересное произошло со мной в твиттере. Дело в том, что я не особо прячу свой профиль в Твиторе, но и не пиарю его нигде. Однако один пользователь (что характерно, провластно настроенного футбольного фаната) так сильно, видимо, возбудился от моей безобидной заметки, что нашел меня в твиттере (!) и стал писать в мой адрес оскорбления, причем в каждом твите фиксируясь на теме орально-анальных сношений.
Приведу только два примера (их больше, поверьте)



Я вообще не склонен верить теории, что гомофобия – это латентная гомосексуальность, но в случае эротических фантазий данного типа налицо явный нездоровый интерес к однополой любви)) А еще и пишет с айфона, а ведь владелец компании Apple... ну вы поняли)

Это реально удивительная вещь. То есть у человека настолько сильны эмоции от моей заметки, что он не поленился найти мой профиль в соцсетях. Волшебная сила искусства.

Кстати, по поводу церемонии «Оскара» высказались многие. Увы, уважаемый мной Сокол поддался всеобщей панике, уже не уважаемый Культас тоже, а вот Илья Варламов подошел к вопросу более здраво, пусть и несколько поверхностно. Вот, можете глянуть, с 54:00



2) Новак Джокович и акт оголтелой сербофобии

Вообще бы проигнорировал эту историю, но слишком уж длинный и мерзкий у нее шлейф, так что хочется высказаться.
Возможно, вы слышали эту историю, а если нет, то вот вам вкратце.
Новак Джокович – сербский теннисист, сейчас номер один мирового рейтинга. На прошлой неделе он участвовал в турнире US Open. Это один из четырех главных теннисных турниров года (т.н. «Большой шлем»). И был его главным фаворитом. Однако в 1/8 финала случилась драматичная история. Проигрывая первый сет Пабло Карреньо Бусте, Джокович в сердцах ударил по мячу, не глядя отправляя его куда-то назад. Мяч попал в одну из судей на линии. Она упала, и Джоковича дисквалифицировали.
Причем по видео заметно, что Новак явно делал это неумышленно, и, увидев, что натворил, тут же рефлекторно поднял руку в извинении, после чего подошел и попытался помочь.
Естественно, болельщикам это не понравилось. Особенно это не понравилось болельщикам даже не в Сербии, а в России. Ведь у них очень просто сложилась картинка: Джокович серб, играл в США, сербы наши друзья, американцы нас ненавидят, а еще бомбили Югославию, поэтому против Новака устроили заговор, чтобы снять с турнира. А там еще судья оказалась женщина, а поханые феминистки зафеминизировали всю Америку своим феминизмом, значит точно заговор.
Однако на поверку оказывается, что Новак пострадал от суровых, но все-таки правил, и организаторы делали все в рамках закона.
Дело в том, что если теннисист наносит кому-то травму, он должен быть дисквалифицирован. В теннисе 99% травм наносятся неумышленно – это все же не контактный вид спорта. Новак грубо и резко откинул мяч, так что под дисквалификацию это попадает. Разумеется, его бы не стали наказывать, если бы мяч попал в кого-то из организаторов во время розыгрыша гейма – там мяч мог отлететь куда угодно. Но тут была неигровая ситуация. Откидка есть, травма есть. Увы, Новак, не в этом году.
Но гораздо омерзительнее было то, что произошло дальше. Обезумевшее фанатье нашло эту пострадавшую судью в сети и стало писать ей оскорбления. В том числе желая «сдохнуть», как и ее сын, который умер в 25 лет.

А если вы считаете, что это просто какие-то отдельные маргиналы, то вот вам ведущее спортивное издание России и второй по заплюсованности комментарий: «Все правильно делают что оскорбляют. Ладно корчилась от боли, может мяч угодил в больное место, но простите, а какая задача лайнсмена? смотреть и собирать мячи, то есть быть сконцентрированной. Тогда куда она смотрела что не сильно летящий мяч попал прям в горло? Если у нее плохо с реакицей, то зачем на такие позиции ставить 50-ти летних теток?»
Как говорится, комментарии излишни.
Ну а Новаку – удачи. При всем моем глубоком уважении к Федереру, из «большой тройки» болею всегда за серба.

3) Музыка улиц и БГ



Одна из причин моей любви к Санкт-Петербургу – уличные музыканты. Летом в центре города можно увидеть множество групп, играющих как культовые хиты, так и немейнстримную музыку. Я их огромный фанат, этим летом в отсутствие концертов даже специально ездил в центр на уличных музыкантов.
Однако музыкантов гоняет полиция. Даже задерживают и штрафуют. Потому что они, видите ли, мешают общественному порядку. В защиту музыкантов высказался Борис Гребенщиков, что мне вдвойне приятно.
«Уличные музыканты выполняют свою очень важную роль, учитывая, что Петербург – туристический город. Наличие уличных музыкантов необходимо на улицах города», - сказал БГ.
Некоторые считают, что уличные музыканты им реально мешают. Ну если они играют возле жилых домов поздно вечером, их, конечно, нужно наказывать. Однако в центре города жилых домов мизерное количество. И почти никогда возле них не играют музыку поздно вечером, только в нежилых местах (кстати, музыка в Питере реально круглосуточная, я ходил смотреть разводные мосты, так видел группы и в четыре утра, и в пять).
Знаете, что реально мешает в Питере? Грязные вонючие бомжи возле станций метро. А еще музыка, орущая на всю улицу по ночам из автомобилей. А еще повсеместные объявления в духе «Анжела, любовь 25 часов в сутки». Эти яркие уродливые бумажки, которыми обклеен буквально весь город. Но с этим бороться неинтересно, гораздо веселее скрутить молодых парней и девушек, бренчащих на гитаре и делающих наш мир чуточку ярче.

4) «Мулан». Диснеевские римейки все так же зло

Да, бывает и такое. Бывает, что не ждешь от проекта ничего хорошего, а он выдает шедевр. А бывает, не ждешь ничего хорошего, а он… ничего хорошего и не выдает.
Я живу по принципу «ни копейки за дисней-римейки», так что мне повезло, что фильм «Мулан» выпустили сразу и в кино, и в домашнем прокате.
Уже сейчас можно смело сказать, что фильм однозначно провалится в прокате и что обвинят в этом коронавирус. И, наверное, справедливо. Если римейк «Короля Льва» берет миллиард.
Я уже раньше писал, что для меня лучше спорный, но свежий взгляд на старую историю, вроде той же «Малефисенты», чем покадровый пересказ уже снятого, как это было с «Красавицей и чудовище», например. И, казалось, у «Мулан» были шансы мне понравиться.
Во-первых, я банально не видел оригинальный мультфильм, так что заранее свободен от сравнений. Во-вторых, типа серьезность повествования.
Дело в том, что когда оригинальный мультфильм вышел в 1998 году, многие китайцы были недовольны им. Дескать, «Дисней» переврал легендарную историю их культовой героини, да еще и по стереотипам потоптался. Сейчас у студии был шанс всё исправить. Римейк мультфильма решили сделать более глубоким, более мрачным, без дракончика Мушу, без отношений с военачальником и ближе к оригинальной легенде.
Увы, на деле все получилось всё так же плохо. История все равно в целом повторяет уже использованные ходы, а какое-либо отсутствие в ней юмора и самоиронии превращает все в постыдный балаган с заезженным сюжетом и блеклыми актерами.
Ну а квинтэссенцией всего этого парада безумия стала слитая в сеть сцена со стрелой. Просто посмотрите на это:
https://t.me/joyreactor_cc/7051 (вставить видео не могу, ибо копирайты, так что смотрите по гиперссылке, тем более, что Телеграмом больше не пользуются террористы, так что можно)
И тут остается лишь напомнить: кино с насупленными бровями не означает, что оно серьезное. А если надеть на годовалого ребенка смокинг, он не превратится в серьезного джентльмена, он будет годовалым ребенком в смокинге.
Я не знаю, на кого это рассчитано. Для взрослых фильм слишком детский, для детей и меня (который все еще не вырос) – слишком скучный. Видимо, все же придется посмотреть оригинальный мультик, тем более, что там главную героиню озвучивала Мелинда Мей всея ЩИТа, она же Минг-На Вэн, она же Вэнь Минна.
И мне искренне жаль саму Вэнь. Ведь она активно участвовала в промо-кампании фильма и даже сама сыграла в нем маленькую роль.

И обидно, что такая обаятельная, эффектная и солнечная женщина поучаствовала в рекламе картонной нелепой пустышки.

5) Ускоренный курс мировой истории
У меня тут намечается одна важная вещь, не будем пока говорить, какая, чтоб не сглазить. И, в общем, я понял, что дико плыву по теме зарубежной истории. У нас в школе ее преподавали очень мельком, очень вскользь и почти всегда через призму истории российской. Решил я немного подтянуть себя, причем как можно быстрее, по верхам. И набрел на идеально подходящую для этого серию роликов. Если вы вдруг не видели, очень рекомендую (см. гиперссылку в подзаге)

В легкой, юморной форме – об истории от древних времен до наших дней.

Особенно интересно слушать про историю России – всегда прикольно узнать взгляд со стороны. В общем, рекомендую всем, только если вы не монголы)

6) Когда эволюция пошла не в том направлении

Напоследок немножко смешного. Знаете, вот бывают такие люди, которые так сильно хотят показать свою любовь к музыканту, что выключают мозг. На ютубе нашел вот этот видеоряд на песню Высоцкого «Честь шахматной короны». Ну видеоряд обычный, ничего особенного. Но самое классное – это один из комментариев. Итак, запись концертного выступления Высоцкого, и коммент:



Не знаю, как вы, а я просто выпал)

P.S.Пишите в комментариях, как сильно вы меня любите и как скучаете, если я не выпускаю постов 2-3 дня) А если не напишете, то можете, например, задонатить, я этому всегда радуюсь:)
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Спорт, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments