paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Хукума-путешественница. Часть 6. Коломна.

Хукума-путешественница. Часть 6. Коломна.
Учебный год 2007-2008 начался для меня хуже некуда – смерть близкого родственника, потеря жилья, отец потерял работу и снова ушёл в запой, а чуть позднее меня кинула девушка, сделав это в самый тяжёлый момент. В общем, моё мнение о москвичках укоренилось. После эта сучка (по-иному не назвать) всячески добивала меня, заигрывая со всеми парнями на моих глазах. И делая мне всё хуже и хуже. Из-за неё я чуть не попал в психушку и видимо ещё долгое время не смогу с кем-то встречаться.
В общем, я был на грани нервного срыва. Денег не было, работы тоже. но самое ужасное – не было жилья.
К счастью, у меня есть определённая подстраховка – моя бабушка Аня. Она живёт в Подмосковье, в городе Коломна. Она очень заботливая и трудолюбивая. Мой отец (по крови, но не по духу) сидит у неё на шее. Он конченный алкоголик. Ему не помогает ничего. Даже кодирование. Месяцев семь продержится, поработает и снова срывается. В общем, уволили его с очередного места работы (хотя он мне заливал, что он сам уволился). Одну пьянку он мог скрыть, другую ему простили, но третья переполнила чашу терпения начальства. Он снова без работы. Стоит сказать, что с СЕНТЯБРЯ я его видел трезвым считанные разы. Он работал месяц охранником по системе «трое - через трое». В его понимании это было так: трое суток работать, трое – пить.
Пользы от него никакой не было: ни в финансовом, ни в моральном. Единственное, что он мог, это изредка наезжать на меня, что мол в мои годы он чуть ли не вагоны разгружал. Разумеется, возникает вполне логичный вопрос: а в свои годы ты чего добился? А добился он того, что живёт на шее у своей старенькой матери. Примерно схема выглядит так: утром встал, ушёл похмеляться. Вернулся днём, лёг спать. Поспал, встал, пошёл ещё поддал, вернулся вечером. Пришёл: «Мам, дай покушать». Уж она и била его, и ругала, а толку – сын всё же родной. Мне, конечно, сложно понять, но будут дети, уверен – пойму.
В общем, он только нервы ей мотает.
А тут ещё я как снег на голову. А меня ведь тоже и кормить, и поить надо. Я уж пытался меньше сложностей доставлять, но всё равно.
В общем, в таких условиях я жил. Конечно, по психике это страшный удар. Я даже обращался к психиатру, и мне сказали, что обратился не зря…
Ситуация эта продолжается до сих пор. Сейчас я пишу эту заметку, а в соседней комнате спит пьянющий отец, которого я пёр на второй этаж, т.к. сам подняться он уже был не в состоянии.
Жил я вроде бы бесплатно. Но трудности были другого плана. Бабушка живёт в старом (пусть и двухэтажном) доме. Здесь нет водопровода. Так что удобства во дворе. Осенью ничего, а вот зимой гадить в туалет «свободного падения», как выражается мама, не айс. Ну, и с мытьём тоже проблемы были – опять-таки из-за длинных волос. Приходилось мыть под раковиной, над которой периодически блевал отец.
А поездки в электричках – это целая эпопея. Чтобы успеть на первую пару, мне нужно было ехать на первой электричке – в 4:30. А чтобы успеть на первую электричку, вставал я в 3:40. Соответственно приезжал поздно и спал по четыре-пять часов. Согласитесь, ещё тот удар по психике. Одно дело, я иногда уезжал из Коломны в понедельник ранним утром, когда жил в Москве. А другое – ездить каждый день.
Кто-то скажет: есть те, кто каждый день ездит. Согласен. Более того, у меня есть примеры приятелей. Но, приехав домой, они кушают вкусный ужин, приготовленный заботливыми родителями, моются под душем, смывая грязь прошедшего дня и ложатся спать, побеседовав о прошедшем дне с близкими людьми – папой и мамой.
Я приезжал и кушал бесспорно вкусную еду от бабушки. Но каждый кусок проглатывал с трудом, понимая, насколько тяжело бедной женщине кормить столько ртов. Потом я грязный ложился спать, полюбовавшись перед сном на пьянющего отца и засыпал, вдыхая перегар, распространившийся по всей квартире.
Так я существовал с сентября по ноябрь. А в ноябре я нашёл комнату…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments