paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #73. Памяти Черной Пантеры

Ух, дайджестов аж со 2 августа не было. Да и постов маловато вышло. Увы, на то есть ряд причин. Но давайте немного пообщаемся на отвлеченные темы. Но сперва вспомним, что было за последний месяц у меня в блоге.
Дайджест 72
Скандал в ЧГК. Попытки разобраться
Как исправить «Интерстеллар»
Беларусь в кино и сериалах
Обзор на финальный сезон «Агентов Щ.И.Т.»
«Агенты Щ.И.Т.». Подведение итогов
Плохие детские сказки
Мой лучший пост за последние годы: кинотеория по «Иронии судьбы»
Как связаны «Матрица» и «Звездные войны»
Топ-11 кинотеорий по «Матрице»

1) Ваканда навеки!

Умер актер Чедвик Боузман. Буквально за несколько часов до написания дайджеста узнал об этом. Грустная новость, совсем молодой же парень был – всего 43 года. Оказывается, он последние четыре года боролся с раком. Об этом знали единицы. И уже в Киновселенной Марвел он играл Черную пантеру с этим страшным диагнозом. Но несмотря на болезнь, он вдохновил своей ролью миллионы людей по всему миру, став иконой борьбы за равноправие.
И, пользуясь случаем, я хочу сказать: мне нравится фильм «Черная пантера». Да, у него весьма простой сюжет, но полно достоинств, перекрывающих минусы. Красивые костюмы, неплохой юмор и очень неоднозначные злодеи.
У нас в России его принято хейтить, потому что видите ли опять в халевуде поханом снимают про нехров, ууу толерасты проклятые. И в этой связи я недавно прочитал хорошую фразу: «Опять американцы не снимают для русских». Так что когда в следующий раз захотите возмутиться, что в американском фильме тему расизма поднимают, вспомнте это высказывание и подумайте, что может быть, все же для целевой аудитории эта тема еще имеет значение?
Чедвик, RIP. Ваканда навеки!

2) Российское кино – в одном ряду с голливудскими хитами
Плавно как раз перейдем к отечественному кино. Вот говорят у нас, мол, с Голливудом нам не тягаться. Но кое в чем мы можем посоперничать с «Фабрикой грёз»! И даже попасть в один ряд с известными проектами и хитовыми актерами!
У популярного портала Watchmojo появилось видео «худшие супергеройские фильмы от A до Z».

И что бы вы думали на букве G? Guardians, то есть наши «Защитники», самый оглушительный провал Сарика Андреасяна. Так что как минимум в худшем кино мы можем конкурировать с Голливудом!

3) Как я чуть не сошел с ума из-за БГ

Для тех, кто подписан на меня в соцсетях, этот пункт не нов, я уже писал об этом на страничке у себя, так что если видели, можете пропустить.
Остальным  расскажу, как однажды решил, что сошел с ума. Произошло это ориентировочно в 2004 году в Северодвинске. В те годы интернет не был таким быстрым, как сейчас. Да что там, он был пипец каким медленным. Даже картинки качались несколько минут, песни закачивались больше часа, а уж о том, чтобы закачать видео, оставалось лишь мечтать.
Поэтому вся музыка передавалась друг другу на дисках. Чаще всего, конечно, не очень лицензионных. Количество композиций было у меня ограниченным, и я был дико рад, когда оно наконец перевалило за тысячу.
Я точно помню, что в тот день играл в Total Club Manager 2005. А фоном у меня были включены все имеющиеся треки «Аквариума». В какой-то момент я услышал в исполнении Бориса Гребенщикова «Госпожу Удачу». Я не знал, кто автор этой песни, но «Белое солнце пустыни», разумеется, видел.
«А, это, наверное, с «Песен Окуджавы». Не знал, что Окуджава ее автор», - подумал я. Есть такой альбом у БГ, где он исполняет песни Окуджавы.
Ну, послушал и забыл.
А спустя какое-то время я попытался найти эту песню. Открыл папку «Песни Окуджавы»... И каково же было мое удивление, когда этой песни я там не нашел! Тогда я открыл альбом «Чубчик», на котором БГ тоже пел старые чужие песни... И ее там тоже не было.
«Да что за напасть!» - подумал я. И решил найти ее по поиску. Но и поиск ни к чему не привел! Ни «Госпожа», ни «Gospozha», ни «Ваше благородие», ни другие производные. Тогда я стал тупо искать по всем папкам. Открывал методично одну за другой и смотрел. НЕТУ!
Стал искать даже по другим исполнителям. НЕТУ!
Но не мог же я удалить эту песню! Я вообще ни одного трека не удалял! А еще всегда перед очисткой проверял корзину.
Когда все вероятные варианты отброшены, остаются лишь невероятные. Поэтому я пришел к выводу, что мне просто почудилось и такой песни никогда не существовало. Я решил, что просто сошел с ума, а ведь предупреждала меня бабушка, что если сидеть у конплюхтора много, то отупеешь. Я со спокойной совестью вздохнул и продолжил сидеть у конплюхтора.
Прошло несколько месяцев. Я о своем «помутнении» и думать забыл. И как-то раз играли у меня рандомные треки... И вдруг я услышал знакомые слова.
«Нет, Тайлер Дёрдон, ты же только стал уходить из моего ума, зачем ты возвращаешь меня в свое безумие!» - подумал бы я, если бы смотрел тогда «Бойцовский клуб». Но «Бойцовский клуб» я посмотрел значительно позднее, поэтому поступил радикальнее. Сразу же открыл Windows Media Player (да, я пользовался им!) и решил посмотреть, где располагается этот злополучный файл на моем компьютере.
Каково же было мое удивление, когда я увидел, что «по документам» у меня играет «Песенка об арбатских ребятах»! Подробное изучение истории раскрыло правду. Диск с «Песнями Окуджавы» был переписан из коллекционного издания, в которое, в отличие от обычного издания, ВХОДИЛА «Госпожа удача». И она была записана одним треком с «Арбатскими ребятами», но только с двухминутным интервалом. То есть заканчивались «Арбатские ребята», две минуты тишины (а меня это не напрягало, мало ли, комп завис!) и начиналась «Госпожа удача»!
Такой подлости от гуру я, конечно, не ожидал.
Даже на официальном сайте «Аквариума» «Госпожа удача» отсутствовала в списке треков! А на «Пустых местах» (главный источник всех раритетных вещей группы до начала нулевых) на месте ее скачивания вместо официального названия написано ехидное слово «Бонус» со смайликом

4) Кинокритик Паисий Пчельник
Очередной уровень признания меня:)
Спасибо dgevel за наводку. В общем, онлайн-игра ЧГКшного толка.

Момент на 46:12. Если лень мотать, вот вам скриншот:

Самое смешное, что «кинокритик» Паисий Пчельник сам не помнил ответ на этот вопрос:) Но догадался!
Неудивительно, что не помнил, потому что пост аж 2018 года. Сейчас в преддверии Снайдерката особенно интересно его читать.
В общем, к чему это я. Я теперь КИНОКРИТИК! Так что теперь можете ссылаться на меня как на авторитетный источник, потеснись, Антон Долин.

5) Саша Грей готовит борщ. Если вы еще не видели

Я считаю, что это видео нужно было сохранить еще и здесь.

6) Мгимо финишд
Мне тут фейсбук подкинул воспоминание из 2016 года. Это мое фото, снято в Музее Мирового океана в Калининграде. Уроки английского языка:

Вопрос знатокам: какой мультсериал я вспомнил, глядя на этот шикарный перевод?

P.S. На этом всё, можете писать комментарии и свои варианты ответа на пункт 6, я вас всех люблю. А еще больше люблю, когда вы донатите. Но вы пока что не:(
</lj-embed>
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Супергерои, ЧГК и Ко, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments