paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Не жди понедельника #70. «В России нет политической цензуры», или Снова о Серебренникове

Бам! Когда я последний раз дайджест выпускал две недели подряд? Даже не помню. Но в этот раз совсем коротенько будет. Раз-два-три, три темы всего, по каждой чуточку напишу.
Вот прошлый дайджест с интригующим номером.
После него я выпустил только два материала:
Обновление старого обзора на фильм «Лето»
и
«Как заработать на оскорблении Советского Союза»
Обе заметки вызвали нешуточные дискуссии, так что можете почитать, подискутировать.

А в этот раз: постскриптум к предыдущему материалу, фильм о Серебренникове, как я продался Прибалтике, сколько стоит душа.

1) «Все ж мы люди, будьте людьми!»
Будет совсем короткий абзац, но мне очень захотелось это написать.
В общем, мой предыдущий пост был о том, как люди в интернете на ровном месте становятся злыми, переходят на личности и оскорбления и даже желают смерти. Писал я об этом, писал. Призывал быть добрее. Призывал не заходиться в истерике из-за кино- и мультпредпочтений.
А ВЫ ЧЁ СДЕЛАЛИ?! В комментах устроили срач со взаимными оскорблениями и пожеланиями смерти! Пришлось опять заняться любимым делом и баномёт включить.

Кстати, объясните мне, почему самые отбитые пишут из-под аккаунтов «Мой Мир»? Одного даже полностью стереть пришлось, потому что он за 5 минут настрочил комментов десять, и в каждом – про хохлов, бандеровцев и хохлобандеровцев. Придурок, бесишь.

Хотелось бы процитировать классику: «Все ж мы люди, будьте людьми!»
И да, я к вам обращаюсь! И вы не одни здесь, на! :)

2) Еще раз о Серебренникове


Вот на днях я написал пост о Серебренникове, и тут на ютубе появился документальный фильм студента ВГИКа Артема Фирсанова «Семь». И я считаю, что его ОБЯЗАН посмотреть каждый.
Если вкратце: Артем хотел дипломной работой сделать фильм о деле Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии». Ему не давали это сделать. И он снял фильм о том, как руководство ВГИКа ставило ему палки в колеса.
Когда в следующий раз услышите «В России нет политической цензуры», скидывайте им это видео. Просто хрестоматийный пример. Культурные образованные преподаватели, у некоторых не по одному высшему образованию, общаются на уровне гопников из подворотни, с соответствующими замашками. Спрашивают у двух парней-студентов, «кто из них кого е*ёт», матерятся и отжимают их вещи. Особенно показателен момент в конце, когда из диктофона Артема вытащили карту памяти, а потом глядя ему в глаза говорили, что ничего не трогали. Типичное поведение четких пацанчиков, которые берут мобильник «чиста позвонить надо», а потом ржут в лицо: «Какой мобильник? Не видели мы никакого мобильника гыгыгы». Ведущий театральный вуз России, дамы и господа.

3) Эстонский блогер Паисий
Ну что, те, кто обвиняли меня в русофобии и ненависти ко всему русскому, вот вам еще один козырь. Относительно недавно меня начали публиковать в эстонском издании «Делфи». Вот мой бложек.
На самом деле нового вы там ничего не найдете: посты – перепечатки моих материалов из ЖЖ. Разве что, из-за формата СМИ, а не блога какие-то выражения были вырезаны, какие-то углы смягчены.
Только не заходите в комменты, я зашел один раз, больше не хочу)))

Вкратце, как так получилось. Редактор сайта – мой старый знакомый. Они сейчас типа пытаются расширяться, он спросил, можно ли брать мои материалы для типа авторского блога. А я че, мне нежалко. Денег я за него не получаю, но и усилий дополнительных не трачу. А так – строчечка в резюме, вроде мелочь, а приятно.

4) Your soul is mine
А напоследок давайте еще немножко позитива.
Фейсбук мне тут подкинул старое фото, которое я давным-давно сделал, даже толком не помню где. Вот что значит пользоваться гугл-переводчиком.

Вспоминается песня Макаревича «У ломбарда»:
Только слышу: «Гражданин, тише!
Так шумите, аж с лица спали,
Прейскурант теперь такой вышел,
Значит души дешевей стали».

Кстати, послушайте песню Макаревича «У ломбарда». Одна из моих любимых. Мне вообще сольные песни Макара нравятся больше ,чем в составе "Машины времени" (можете почитать и послушать топ-11 моих любимых песен "Машины времени").


P.S. На сегодня всё. Пишите что-нибудь в комментариях и вообще будьте добрее что ли. А еще можете задонатить, я тут недавно все свои яндекс-деньги потратил на одно благое дело. Так что всё, что вы присылаете, идет не на ром и портовых шлюх, а на благие дела. Потому что присылаете мало:)


P.P.S. В этот раз было немного текста и материалов, отчасти потому, что вас в ближайшее время ждет один сюрприз. Когда точно - не скажу, но ждет.
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments