paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Кинокалейдоскоп. 30 фильмов за 3 дня

Сейчас в соцсетях – сперва западных, а затем и наших – идет интересный флешмоб. Раз в день нужно называть по одному фильму по заданным параметрам. Пусть параметры зачастую несколько размытые и непонятные, но в целом все довольно весело.
Я понял, что 30 дней подряд я так делать не могу, поэтому решил написать все сразу. Пост получился длинным, так что разбил его на 3 части – по 10 фильмов за пост.
Приятного прочтения!

Для начала, собственно, полный список:


Кроме того, я буду делать гиперссылки на чуть более подробные обзоры этих фильмов, благо у меня в блоге все они есть, пусть иногда и в подборках.

1. Первый фильм, просмотр которого ты помнишь
Бриллиантовая рука

Мультики в расчет не берем, это не так интересно. Удивительно, но весьма смелая комедия, со сценой стриптиза, стала моим первым впечатлением от советского кино. Было смешно и интересно.
Сложно что-то еще добавить, фильм и так советская классика, про которую знают абсолютно все.

2. Любимый фильм на первую букву твоего имени
Начало

(Приколитесь, я на самом деле не Паисий). Конечно, «Начало» - это Inception, но кому не пофиг.
Любимый фильм Нолана, один из любимых фильмов в кинематографе. Потрясающее визуальное погружение в уровни сна плюс нетривиальный сюжет, для понимания которого пришлось посмотреть кино дважды (вообще всем, кому «Начало» с первого раза не зашло, рекомендую пересмотреть еще раз).

3. Любимый фильм с названием больше пяти слов
Bluff – Storia di truffe e di imbroglioni

Немного пришлось сжульничать, так как в русском дубляже этот фильм называтся гораздо короче – «Блеф». Любимый фильм с Челентано, где помимо фирменного фарса челентановских комедий есть еще и весьма неплохой сюжет и обаятельнейший Энтони Куинн.

4. Фильм с числом в названии
12 стульев

Я обожаю экранизации и Гайдая, и Захарова. У обеих есть свои плюсы и минусы, но гайдаевская все же чуть перевешивает. Из Остапов больше люблю Гомиашвили, из Кис – Папанова.

5. Фильм про человека с работой вашей мечты
Секретное досье

Странный вопрос. У меня нет работы мечты. Ну пусть будет работа мечты – порядочный журналист, который добивается успеха, а не заканчивает трупом в канаве.
Фильм, в который очень непросто вкатываться. Начало тяжеловатое и скучное, его нужно перетерпеть. Потом вроде повеселее становится, хотя, конечно, на любителя.
Социально значимый фильм. Наглядная демонстрация того, почему в развитых странах журналистика может и должна быть четвертой властью. Ну и бесподобные работы Мэрил Стрип и Тома Хэнкса.

6. Любимый анимационный фильм
Головоломка

«А что, если у чувств есть чувства?» Очень умный мультфильм, визуализирующий наше подсознание. Мультфильм о важности негативных эмоций в жизни человека. Ну и весьма неплохое приключение!

Хотя вот надо будет пересмотреть «Вперед», может, у меня теперь он станет любимым мультиком, уж больно хорош.

7. Фильм, который никогда не надоедает
Трасса 60

Легкая и неглупая комедия для всех возрастов. Всё, что я люблю: неплохой юмор, мораль, приключение, интрига, классная музыка и приятная атмосфера. Сейчас в 32 года фильм уже кажется немного наивным, но в той необходимой степени, чтобы умиляться, а не раздражаться.

8. Фильм с любимым саундтреком
Франшиза «Пираты Карибского моря»

Тот пункт, по которому вообще не было ни единого вопроса. Именно с «Пиратов» я начал вслушиваться в саундтреки в кино. От знакомых нот каждый раз начинает щемить сердце. Здесь есть все: и игривые нотки, и динамика, и атмосфера страха, и конечно, эпичный размах. Up is down – это вообще лучшее, что написал Ханс Циммер.

9. Фильм, который нравится всем, кроме тебя
Логан

Прошло уже больше трех лет, а моя ненависть к этому фильму все так же сильна. «Логан» постоянно пыжится и строит из себя что-то более серьезное и умное, чем обычный супергеройский боевичок, но по сути является обычным супергеройским боевичком, но с претензией. Люблю супергероику, не люблю, когда она строит из себя не пойми что.
Но главная беда «Логана» для меня – он обнуляет (актуальное словечко нынче) все старания и страдания героев предыдущих фильмов и попросту плюет и на атмосферу, и на персонажей. Особенно это касается «Дней минувшего будущего».

10. Любимый фильм про супергероев
«Мстители: Финал» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Не могу выбрать. Обожаю оба фильма, но по-разному. «Мстители: Финал» как достойное и красивое завершение истории с крутым сюжетом, трогательными сценами и массой фан-сервиса. А «Дни минувшего будущего» - теплой детской любовью, как встречу с горячо любимыми друзьями, которых не видел сто лет, а они все так же хороши, бодры и веселы.
На «Финале» я сидел с отвисшей челюстью, на «Днях» - со слезами умиления.
P.S. Такой получилась первая часть. Обязательно пишите в комментарии свои версии подборки, их всегда приятно читать.
</lj-embed>
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal