paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Знакомьтесь: блогер Paisiypchelnik. Гид для новичков

Открываю я утром 19 мая свой «Живой Журнал»… И понимаю, что что-то произошло. Более полусотни новых сообщений. Думаю: ну, наверное, какая-то моя заметка попала в рассылку. Но 50 сообщений? Откуда?
Надо почту проверить. Открываю я почту и вижу:

В общем, вот и у меня в жизни случилось «проснулся знаменитым».

Раньше я думал, что в рекомендации блогеров можно попасть только за деньги – платишь за рекламу, тебя продвигают. И потому увидев свой ник, я даже не сразу сообразил, что произошло.
За описание моего блога редакцией ЖЖ я могу лишь поаплодировать. Дело в том, что блоги Живого журнала сейчас, как правило, тематические. И обычно не составляет труда написать краткое резюме типа «блогер TravelTour (имя вымышленное) специализируется на путешествиях. Он был уже на Мальдивах, в Испании, Ирландии и многих других странах. Старается рассказывать оригинально, весело и с душой…»

А что напишешь про мой блог? Да, я, конечно, специализируюсь в основном на кино. Однако не ограничиваюсь кинотематикой и просто рассказываю про то, что мне интересно.

И на помощь при составлении резюме моему блогу пришел слоган моего ЖЖ, написанный чисто ради глума и отсылочки: «Правь этим миром».

Дело в том, что мой ник – «Паисий Пчельник» - взят из песни Бориса Гребенщикова «Слово Паисия Пчельника». Я как-то раз играл в любительском фильме персонажа, носившего такое имя. Ну и прижилось. А «правь этим миром» - это просто цитата из песни: «Правь этим миром по слову Паисия Пчельника».

Кто бы мог подумать, что эта шутка станет основой для написания резюме по моему блогу!

Выбор моих лучших постов для рекомендации вышел вот таким:
- критика фильма «Гостья из будущего» (это вообще самая кликабельная заметка в истории моего журнала)
- как оценить, взрослый фильм или нет
- дайте шанс российскому кино
- 11 побед российского спорта в XXI веке
- рейтинг фильмов Нолана
- анализ фильма «Брат»

Я не знаю, по какому принципу выбирались посты, но большое спасибо, что включили в подборку мой топ побед российского спорта, а то остальные заметки содержали, скажем так, не самые популярные мнения.

Но хочу расстроить тех, кто подписался на меня ради скандальных заявлений и жарких споров (но не отписывайтесь!). Я вообще не большой поклонник провокаций и скандалов. Как-то вышло, что мой пост с критикой «Гостьи из будущего» так взлетел, и толпы оскорбленных граждан бросились ругаться и обвинять меня в ненависти ко всему русскому, не прочитав дальше заголовка. Нашлись даже те, кто стал спрашивать, сколько мне заплатили за эту статью. Ну так вот: нисколько! Я для кого яндекс-кошелек прикручиваю? :)

Ну а для тех, кто решил-таки на меня подписаться, а не только обругать, предлагаю небольшой гид по моему творчеству.

Итак, что вы можете найти в моем блоге?
Основные темы того, что я пишу, есть в левом столбике моего журнала, там, где «Метки». Я их старательно почистил от мусорных тегов, так что навигация сейчас там удобная.
Для краткости: мои лучшие посты последних трех лет вы можете прочитать по этим ссылкам:
2017
2018
2019
Ну и в этом году было много всего интересного.

В основном я пишу о кино, в основном о зарубежном и в основном о развлекательном. Ну просто потому, что обычно мне не хватает эмоций, чтобы смотреть депрессивное кино и времени, чтобы смотреть и анализировать сложное. Но при этом я никогда не ограничиваю себя ни в жанрах, ни в стилистике и стараюсь дать шанс любому кино. А еще стараюсь не поддаваться народному мнению. Я не какой-то там бунтарь, который специально будет ругать хорошие фильмы и хвалить плохие. Просто если мне фильм не нравится, я готов об этом сказать, даже если он нравится всем.

Частенько я натыкаюсь на претензии, мол, я вырос на бездуховной голливудчине и потому ненавижу советское кино. Это заблуждение от начала и до конца. Напротив, я вырос на советских фильмах и многие из них невероятно сильно люблю. Но пишу я о них крайне мало. Просто потому, что мне нечего сказать. Ну что, я буду рассказывать, как хорош «Иван Васильевич меняет профессию», если его и так все любят? Или я про киноляпы расскажу, которые уже разобрали у всех советских фильмах покадрово? Или про историю создания? Да я сам готов повеситься, когда в стотысячный раз вижу в интернетах историю про ядерный взрыв в конце «Бриллиантовой руки». ВСЕ ВСЁ И ТАК ЗНАЮТ.

Но не кино единым. Я периодически делаю подборки любимой музыки. И традиционно стараюсь собрать ссылки на них в последнем посте. На данный момент последний – мои любимые песни «Короля и Шута». Даже если «КиШ» вам неинтересен, рекомендую открыть и промотать до низа – там будут ссылки на другие мои работы по схожим темам.

Кроме того, я периодически, когда того требует ситуация, стараюсь публиковать посты-разъяснения по допинговому скандалу в России. Самая свежая ссылка на данный момент.
Эту тему мне обычно больно поднимать из-за общей неосведомленности многих людей в теме. Я работаю в сфере спорта и потому посты на данную тему, пожалуй, единственные профессиональные в этом блоге. Можете ознакомиться с моими работами, но предупреждаю: они не понравятся тем, кто верит, что против России развернут настоящий заговор в спорте, «ловят только нас», а «на допинге сидят только они». Пожалуйста, перед тем, как что-то писать по данной теме, ознакомьтесь с моими работами. А то я уже устал по тысячному разу отвечать на комментарии в духе «американцы нас побеждают только за счет терапевтических исключений», «Родченков все выдумал», «мы допинг никогда не принимали, и вообще весь мир на допинге, а почему нам нельзя».

Разумеется, этими темами мой блог не ограничивается. Я могу внезапно написать что-нибудь про любимые книги, видеоигры (сейчас готовлю разбор «Мафии-2»), а то и вообще выкатить шуточную заметку.
По четвергам я обычно делаю ретроспективу старых интересных постов, которые не получили должной популярности в свое время, так что не пропустите. А по субботам-воскресеньям иногда выпускаю «сочинения на свободную тему»: мысли и заметки, которые мне пришли на ум за последнее время. Кстати, возможно, кто-то из вас пришел как раз после такой заметки – про «дайте шанс российскому кино». Это как раз и был выпуск дайджеста. Кстати, название этой рубрики - "Не жди понедельника" - тоже позаимствовано из песни "Слово Паисия Пчельника". И поэтому я стараюсь ее выпускать в субботу или воскресенье. Чтобы не ждали понедельника, а наслаждались уже сейчас:)

Ну а если вы не нашли в моем блоге тем, интересующие вас, у меня всегда открыты комментарии. Там вы всегда можете задать мне вопрос, выразить несогласие, указать на ошибку. Я почти всем отвечаю. А можете даже предложить тему для следующей заметки - может, мне она и правда покажется интересной и я решусь написать о ней. Такое уже было не один раз.

Короче говоря, вэлкам ко мне в гости!

Ну а тем, кто давно уже со мной, хочу сказать огромное спасибо. Только ваши комментарии, лайки, шеры, споры удерживают меня в ЖЖ уже тринадцатый год. Представляете, я завел журнал еще когда Путин президентом был! Вы замечательная публика, даже когда со мной не согласны. Мне очень приятно читать комментарии поддержки и согласия, но еще приятнее читать заметки с аргументированной (!) критикой. Потому что мне всегда интересно взглянуть на то или иное произведение с чужой точки зрения. И такие комменты позволяют мне это сделать. В общем, люблю вас всех! И дайте денег, а то чо вы как эти:)
</lj-embed>

Обычно мне никто не донатит - за все время я собрал примерно триста рублей. Так что если вы решитесь это сделать, то будете в числе уникальных людей. К тому же (раскрою секрет) все задоначенные деньги я перевожу на благотворительность. Но это потому что донаты маленькие. Вот если кто переведет мне 10 тысяч, то куплю сыну набор "Лего: Звездные войны". Ну а что, тоже благое дело:)
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments