paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Коронавирус - "божье наказание"?

По данным Worldometers, по состоянию на 13 мая Россия занимала в мире третье место по приросту заболевших коронавирусом, после США и Бразилии (где населения существенно больше). По общему числу заболевших - также третье место, после США и Испании.

И в этой связи я бы хотел еще раз припомнить интервью, которое 24 марта дала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Хоркина:

— То есть, на ваш взгляд, отмена Олимпиады — это самый правильный вариант?
— При понимании всей ситуации, а она неожиданная для всех, другого решения я не вижу. Хотя кто-то пришел к пику своей формы в этом году, и как бы жестко я сейчас не сказала, но в этом нет ничего страшного. Значит, подготовимся в 2021 году. И на мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое Божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику.
------------------------------------

Знаете, я все жду, пока кто-нибудь попросит Светлану Васильевну прокомментировать ее слова сейчас.


P.S. Поскольку сейчас есть наказание за фейки о коронавирусе, хотелось бы уточнить: заголовок заметки содержит не утверждение, а вопрос. В самом тексте заметки приведена лишь цитата, являющаяся оценочным суждением не автора, а Светланы Хоркиной. Цифры по заболеваниям коронавирусом приведены по даным Worldometers.
Tags: #коронавирус, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments