paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Не жди понедельника» #66. Лучшее рэп-выступление

Ну что ж, очередной уикэнд, очередной выпуск. Я тут параллельно с ЖЖ решил попробовать развивать свой «Дзен», он типа модный-молодежный, но что-то пока идет не очень. Написал для него очень хороший анализ фильма «Кто подставил кролика Роджера?». Посмотрели полтора землекопа, лайкнуло два человека, один из них я, другой – моя подруга:( Очень демотивирует туда писать, но сдаваться не хочу. Пока попробую продолжать тактику недублирования постов, возможно, удастся. Если вам нравится мой слог и стиль, милости прошу в Дзен.
Помимо дзен-поста о Кролике Роджере, у меня были заметки и в ЖЖ. Здесь вы можете пройти небольшой кинотест, а здесь – прочитать шуточную рецензию на опередивший свое время фильм «Заражение».
А еще обо мне внезапно вспомнили админы ЖЖ и запостили предыдущий выпуск дайджеста аж себе на главную. Тема была выбрана скользкая, и по мне там хорошенько прошлись в комментах, даже обвинили, что я, нахваливая российские фильмы, продался Фонду кино и Михалкову. Да, прикольно, сидят такие в Фонде кино и думают: а как бы наш продукт пропиарить? А давайте-ка закажем рекламу у Паисия, у него ж аудитория целых 500 человек! Обгоним «Мстителей» по кассе!

Ну да ладно, давайте посмотрим, что будет в этом выпуске. А в этом выпуске будут сплошные видеотемы. Так что приятного прочтения и просмотра.


1) Крутая кинотеория по классному фильму

Мои давние читатели знают, как сильно я люблю разные кинотеории и пародии на них. И особенно мне нравится, когда кинотеории делают по советскому кино. Ну потому что оно какое-то близкое, родное, хорошо знакомое. И так прикольно видеть, когда его разбирают на детальки и затем собирают нечто иное, загадочное и таинственное.
И в этом плане мне дичайше понравился недавний ролик Кшиштовского о «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Классный разбор фильма от очень позитивного парня, в общем, рекомендую к просмотру.

2) «Агенты Щ.И.Т.». Последняя гастроль
Все те же давние мои читатели знают, как я обожаю этот сериал. Для меня «Агенты» - это не просто развлекательное шоу с приемлемым уровнем трешачка. Это целая эпоха моей жизни. Сериал был со мной с 2014 года (я начал его смотреть где-то через полгода после премьеры), и за это время произошло огромное количество событий. Благодаря этому сериалу моя жена полюбила супергеройское кино и теперь смотрит кинокомиксы вместе со мной. Благодаря этому сериалу я полюбил разбирать детали и пасхалки в кино и даже успел немного поработать с Котокрабом. Этот сериал подарил мне один из крутейших сюжетных поворотов на ТВ, одну из милейших парочек, одного из лучших злодеев (а в рамках расширенной КВМ вообще лучшего, на мой необъективный и предвзятый взгляд). За время, пока шел этот сериал, я дважды успел сменить город проживания, познакомиться с парой известных блогеров, дважды съездить за границу и стать отцом.
Сериал каким-то чудом смог объединить в себе все жанры, которые я больше всего люблю: супергероику, детектив и даже немного ситком. Он не топтался на одном месте, а предлагал новые и новые вызовы.
Последний сезон, увы, вышел сумбурным и скомканным с очень слабой концовкой. И особого ожидания от седьмого сезона у меня не было. Но вот вышел трейлер… И он снова растопил мое сердечко.


В общем, существует огромная вероятность, что седьмой сезон меня разочарует. Но я все равно буду его ждать и буду искать в нем плюсы. После чего провожу на покой сериал, ставший мне настолько родным и близким.

3) Лучший рэп
Ну и напоследок – немножко о музыке. К сожалению, на любое модное явление всегда найдется толпа критиков, которые будут бухтеть, мол, «фууу, какая гадость, вот то ли дело в наше время». Даже если критику лет 20, он все равно помнит, что «в его-то время» все было гораздо лучше, не то, что сейчас. Эту тему, кстати, в свое время очень хорошо выстебал Сыендук.
Я считаю неправильным критиковать что-то новое, популярное у молодежи, только потому, что в «наше время» такого не было. Я прекрасно помню, как в моем детстве говорили, что я по телевизору смотрю «уродов каких-то», имея в виду Трансформеров, Черепашек-ниндзя, Космических спасателей лейтенанта Марша и даже диснеевские мультсериалы. Вот то ли дело раньше, когда все смотрели добрые советские мультики, а не «уродов каких-то». Ну а что сейчас? А сейчас прошли годы, и те же самые «уроды какие-то» уже нынешним поколением вспоминаются с теплотой и любовью, не то, что нынешние «уроды какие-то».
Так, что-то я увлекся. К теме.
В общем, так вышло, что жанр «рэп» прошел мимо меня. Полностью. В девяностые на стенах домов моего города самыми популярными словами из трех букв были даже не «Цой жив», а «реп кал». Однако сейчас уже эта эпоха прошла. Рэп-культура распространилась на весь мир, и у современной молодежи именно рэперы пользуются наибольшей популярностью. Оксимирон собирает стадионы, Нойз становится одним из символов протестной музыки, кого-то в лучших традициях советской власти пытаются запретить и зацензурить.
Но лично я не слушаю рэп. Я уважаю выбор любителей рэп-музыки и ничего против него неимею. Ну просто мне не нравится такая подача песен. Просто не моё.
Однако есть и в правиле парочка исключений. Один из них – это главный хит самого белого чёрного парня в музыке Эминема Lose Yourself. Меня дико качает мотив этой песни, она входит в число любимых англоязычных.
И меня дико впечатлило его эпичное исполнение на церемонии вручения «Оскара»-2020.

Полный зал, набитый богатыми, успешными и солидными людьми, почти хором подпевал песне с не самым цензурным текстом, качал головами и руками в такт. Казалось, задержись Эминем еще на пару песен, народ бы пустился в пляс. Ну, кроме Скорсезе:)
Уже раз десять пересматривал это выступление, каждый раз мурашки по коже.

P.S. Можете высказываться на темы дайджеста в комментах, мне приятно, когда текст вызывает отклик. Но еще приятнее, когда отклик конвертируется в деньги, так что можете еще и донатить:

Да, и я бы хотел сделать одно нововведение. Если вдруг у вас есть какие-то мысли, идеи или вопросы для следующего дайджеста, то пишите их в комментариях. Ничего не обещаю, но если тема покажется действительно интересной и обсуждабельной, обязательно по ней что-нибудь напишу.
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Сериал, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Сериал” Tag