paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Небесный суд». Позитивно о смерти, или Как я офигел от сюжетного поворота

Когда-то давным давно мне посоветовали этот мини-сериал, но я никак не мог настроиться его посмотреть. Пугали и название, и синопсис. Сюжет строится вокруг Небесного суда (удивительно, да?), где присяжные определяют, куда направится новопоступившая душа – в рай или ад. А помогают им в этом два друга-соперника: прокурор (Константин Хабенский) и адвокат (Михаил Пореченков). И вроде бы работа у них складывается нормально, но происходит внезапное: умирает жених бывшей жены прокурора. Герой Хабенского хоть и умер давно, но все еще любит жену и не может простить этому выскочке, что он пришел на его место. Между друзьями прокурором и адвокатом пробегает черная кошка.

Хочу сразу уточнить: я посмотрел пока только две первых серии первого сезона. И буду говорить именно о них. Дело в том, что эти две серии дают нам законченную историю, видимо, дальше будет какая-то другая сюжетная линия. Так что этого достаточно, чтобы высказать сложившееся мнение.

В общем, меня напрягало смотреть этот сериал. Я боялся, что меня ждет депрессивная мрачная драма с философствованиями на тему рая, ада и человеческой души. А внезапно оказалось что хоть философствования на тему рая, ада и человеческой души там и присутствуют, но драма оказалась совсем не мрачной и не депрессивной.

Напротив, в сериале достаточно юмора, иронии и самоиронии. Да что там говорить, там в эпизодической роли снялась группа «Краденое солнце», которая сыграла музыкантов, в полном составе разбившихся в авиакатастрофе.

Кстати, благодаря этому сериалу я вспомнил, что мне когда-то очень нравилась пара песен «Краденого солнца», которые крутили по радио. Решил послушать побольше из их творчества и остался весьма доволен. Прикольная группа, рекомендую.

Короче говоря, «Небесный суд» (точнее, две его первых серии) – весьма душевный мини-сериал, где в достаточных дозах подаются и юмор, и драма, и грамотные идеи. Это сериал об умении прощать, умении оставлять прошлое в прошлом, умении искренне и беззаветно любить.

Но самое кайфовое в этих двух сериях – это финальный твист. Именно из-за него я не стал пока досматривать остальные эпизоды и поспешил сразу написать свой обзор. Понимаете, я ожидал от сюжета почти любую развязку. Но не ту, что в итоге оказалась. Твист с остановкой поезда, если вы понимаете, о чем я. И главное, на судьбу души даже был небольшой намек почти в самом начале, но это было настолько умело спрятано, что понять это можно было уже после того, как это случилось. В общем, не буду дальше расписывать, чтобы не испортить вам впечатление.

В моих планах – досмотреть «Небесный суд» до конца. Обязательно будет обзор на оставшиеся серии. Ну а пока я вам прямо настоятельно рекомендую посмотреть первые две серии. Они длятся по 50 минут, так что длина – стандартная полнометражка. Вроде бы есть и полнометражное кино. Я так подозреваю, что из него и был потом сделан мини-сериал, но сам фильм не видел, так что судить не буду.

Очень душевно, трогательно, совсем не депрессивно и даже местами очень смешно.

P.S. Пишите в комментариях: а смотрели ли вы «Небесный суд»? Как он вам? Последующие серии достойно развили историю? Сколько вы мне задонатите?
</lj-embed>
Tags: Сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Сериал” Tag