paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Cut the Crap: Пересказ серии Portal + БОНУС!


Ну вот и обещанный ролик Котокраба по серии Portal. Текст на 99% мой. Я очень старательно подошел к материалу:: внимательно изучил ЛОР игры, посмотрел разные фанатские форумы, пересказы и т.д., поскольку в самих играх дается не так много информации.


К сожалению, Артем убрал из рассказа небольшой, но довольно занятный кусок (вероятно, из-за нехватки видеоряда), в котором я рассказывал о судьбе Кейва Джонсона до создания GladOS.

И специально для вас, мои хорошие, бесплатное дополнение к ролику - вырезанный материал:

1947 год.

Предприниматель Кейв Джонсон создает компанию Aperture Fixtures, производящую занавески для душа. Бизнес у него идет в гору, в конце сороковых он выкупает выработанную соляную шахту и переименовывает фирму в Aperture Science, «чтобы занавески казались более гигиеничными».

1956 год. Бизнес Кейва идет в гору, и в 1956 году он даже становится поставщиком занавесок для министерства обороны США.

1960-е. Успехи в бизнесе позволяют Кейву заняться развитием науки. Развитием, исходя из его специфических навыков и моральных принципов.

В шестидесятые годы компания разрабатывает первый прототип портальной пушки. Выяснилось, что порталы успешно создаются на поверхностях, покрытых лунной пылью. Кейв, не жалея средств, перерабатывает лунные камни в тонны специального преобразующего геля, которыми покрываются стены испытательных камер гигантского комплекса, построенного в той самой соляной шахте.

Для испытаний подбирают только самых выдающихся личностей эпохи: астронавтов, героев войны. Но исследования проводятся с пренебрежением норм безопасности: проход через порталы негативно сказывается на здоровье, о чем говорят предупреждающие записи самого Кейва Джонсона в первых испытательных камерах (Portal 2).

Все доходит до того, что в 1968 году бесследно пропадает группа испытуемых астронавтов.

1970-е.

Неизвестно, как Aperture Science смогла замять скандал, однако работа по исследованию порталов продолжилась. Чтобы избежать повторения скандала, компания вербует на роль испытателей, а точнее подопытных, бездомных и прочих асоциальных элементов.

Долгое взаимодействие с лунной пылью не проходит для Кейва бесследно. Он неизлечимо заболевает, однако перед смертью успевает разработать проект переноса сознания в машину.

1980-е.

Незадолго до смерти он дает указание загрузить в компьютер, предназначенный для него самого, сознание своей ассистентки Кэролайн, верной помощницы на протяжении долгих лет. При этом он уточняет, что если Кэролайн будет сопротивляться, ее необходимо заставить это сделать.

Точно неизвестно, соглашалась ли Кэролайн на эксперимент, однако она в 1986 году стала искусственным интеллектом, а Кейв Джонсон умер в конце 1980-х...


Ну а дальше - смотрите ролик. И можете задонатить, а то что бы и нет?


Tags: cut the crap, Видеоигры
Subscribe

Posts from This Journal “cut the crap” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments