paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Арахисовый сокол». Жизнеутвердающий фильм о хороших парнях


Удивительно незаметно прошел в 2019 году прекрасный фильм «Арахисовый сокол». А давайте-ка я вам расскажу и посоветую. Пост очень короткий, т.к. кино мне решительно не за что ругать.


Кино рассказывает о парне по имени Зак, который оказывается вынужденно заперт в доме престарелых. Дело в том, что у Зака синдром Дауна, и он не может о себе позаботиться. Родные от него отказались, идти ему некуда, и остается молодому и физически крепкому мужчине доживать свой век в компании с брошенными стариками. Но Зака такой расклад не устраивает, и он предпринимает несколько попыток сбежать, пока наконец ему это не удается.

Зак мечтает стать рестлером и пойти учиться в школу рестлинга, которая рекламируется в его любимой видеокассете. Именно в эту школу он и направляется. Без еды, денег и даже одежды.

Прячась от возможных преследователей, он случайно попадает на катер к рыбаку, который скрывается от своих врагов, с которыми возник конфликт на круглую сумму денег.

Ну и дальше нас ждет типичный такой бадди-муви о парнях, которые оказались в тяжелой ситуации, но с помощью силы дружбы преодолевают все трудности.

Да, идея кино не нова. «Арахисовый сокол» берет элементы из «1+1», «Зеленой книги», «Человека дождя» (особенно «Человека дождя») и даже немного из «Форреста Гампа». Но неоригинальный фильм не значит плохой. «Арахисовый сокол» полон доброго юмора, в нем обаятельные персонажи и теплая атмосфера.

Мне, собственно, нечего добавить. Разве что интересные переплетения судеб персонажей с судьбами реальных актеров. Рыбака играет Шайя Лабаф, который из-за ряда своих ошибок оказался на дне актерской карьеры. Парня с синдромом Дауна воплотил на экране настоящий человек с синдромом Дауна Зак Готтзаген. Он мечтал стать профессиональным актером, несмотря на свой недуг. Герой Зак мечтал стать профессиональным рестлером. В общем, вы поняли.

Очень теплое кино, которое я рекомендую абсолютно всем. 10 банок арахисового масла из 10.

P.S. Пишите в комментариях: а смотрели ли вы "Арахисовый сокол"? Понравился ли он вам! Ну и можете задонатить, чтобы я не сошел с ума как в свое время Шайя Лабаф.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments