paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Россия и допинг-гейт. Часть семнадцатая. Хоркина и коронавирус головного мозга

Охх, вот так вот отдохнешь от работы пару дней, смотришь - и охреневаешь от того, какую ересь несут люди. Это будет самый короткий пост о допинг-гейте. Предыдущая шестнадцатая часть - по ссылке.
Ну серьезно, Хоркина могла войти в историю страны как выдающаяся спортсменка, олимпийская чемпионка. И даже актриса - после завершения карьеры она пробовала себя в театре.
Но нет, захотелось Свете убить свою репутацию. Но ведь и депутатами можно быть разными. Например, можно просто работать в меру своих возможностей, не воровать и не нести ахинею.
Насколько хорошо работает Хоркина, я не знаю. В коррупционных схемах вроде как не была замечена. Ну была какая-то история с мастер-классом за большие деньги, но это мелочь на фоне ее некоторых собратьев по службе.
А вот что Светику не удается совсем никак, так это не нести ахинею.

Она уже у Головина наговорила столько всего, что комменты просто разорвало от хейта. В автобиографии Хоркина настрочила дилетантскую хрень про терапевтические исключения, возмущенно добавив, что мол, когда она выступала, она знать не знала о терапевтических исключениях, вот беспредел-то. При том, что система терапевтических исключений утверждена уже ПОСЛЕ завершения Хоркиной карьеры.

Но это все еще терпимо было. Но тут грянул коронавирус. И грянула отмена примерно всех соревнований во всех видах спорта. Хоркина же начала интервью вполне нормально и адекватно. Но потом в какой-то момент она словно с брусьев головой вниз свалилась, и понеслось. Только вдумайтесь в то, что она ляпнула:

Цитата: "На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое Божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику".



Знаете, я сейчас не буду обсуждать все эти заявы про "мы русские, с нами Бог" и вот это "боженька наказал". В конце концов, депутат госдумы Светлана Хоркина отмечает, что это лишь ее мнение. Ну пусть будет так.

Я даже не буду спрашивать, почему она обратила внимание именно на Олимпиаду, и почему тогда были остановлены в том числе и российские турниры, включая КХЛ и чемпионат России по футболу, и кого карает Бог в этом случае. Ладно.

НО!

Вот почему я не могу молчать от такой беспросветной тупости. И почему я пишу это в свою рубрику "Допинг-гейт".

Как вы помните, ВАДА наказало Россию за то, что мы не очень-то эффективно боремся с допингом, да еще и попытались подделать данные Московской антидопинговой лаборатории, переданные ВАДА. Не будем сейчас снова вдаваться в подробности, так это все было или это такой коллективный заговор Запада против нашей страны. Нам сейчас важно вот что.
Среди прочих санкций - запрет на российский флаг и гимн на Олимпийских играх сроком на 4 года.

Однако санкции еще не вступили в силу. Потому что Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И вступят они, когда суд апелляцию отклонит. И если этого не произойдет до начала Олимпиады в Токио, то Россия выступит-таки под своим флагом.

И!

Наши адвокаты едва ли не прямым текстом заявляли, что постараются растянуть рассмотрение апелляции, чтобы банально не успели вынести вердикт до Токио. Не могу найти этого интервью, но суть примерно к этому и сводилась.

И с предыдущими данными шансы затянуть дело у нас были. Особенно после того, как суд отложил все свои заседания из-за коронавируса, а Олимпиада еще не была перенесена. Но вот Олимпиаду перенесли на год, и теперь дело уже ТОЧНО успеют рассмотреть, и с большой вероятностью мы-таки останемся без флага и гимна в Токио.

И в связи с этим мне хочется спросить Хоркину: Светочка, так кого там Божья кара настигла?

P.S. Этот пост вышел чуть покороче обычного на данную тему, поскольку был посвящен одному человеку и его одному  шизофреничному комментарию, но поддержать меня вы все равно можете. Кто знает, может, так коронавирус победим?


Tags: Допинг, Ненависть, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments