paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Конь Боджек». Как я перестал смотреть сериал, потому что он был слишком хорошим



Очень многие люди, включая некоторых моих знакомых, с большим трудом расстаются с сериалами. Шоу может надоесть, совершенно перестать нравиться и окончательно скатиться, но его продолжат смотреть, чтобы узнать: чем все закончилось-то?

Я же не из таких. Я довольно легко расстаюсь с наскучившими и скатившимися шоу. Единственный раз я сделал исключение – для сериала «Как я встретил вашу маму», который последние пару сезонов совсем перестал меня смешить. Если у сериала нет связного сюжета, то я вообще расстаюсь с ним без жалости. Если есть – могу просто прочитать в интернетах, чем все кончилось. Я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на продукт, который не вызывает интереса.

Разумеется, бросаю я только сериалы, которые в моих глазах становятся плохими. Но было одно мощное исключение. Один сериал я перестал смотреть, потому что он СЛИШКОМ хорошо справлялся со своей функцией. Как вы поняли, я говорю о мультсериале «Конь Боджек».

Сюжет мультсериала происходит в вымышленном мире, где вполне спокойно сосуществуют люди и антропоморфные животные. Главный герой – конь с кризисом среднего возраста. В девяностые он снимался в очень популярном семейном ситкоме, сейчас его закрыли, и Боджеку остается только топить скатившуюся на дно карьеру в алкоголе да рассказывать всем, каким он когда-то был крутым.

Жизнь Боджека пересекается с жизнями друзей, знакомых, родственников. У всех них есть свои трудности и проблемы, свои тараканы в голове.

Сериал переполнен циничным юмором, вскрывающим всю грязную подноготную Голливуда и телевидения. Те самые «скандалы – интриги – расследования». Так, например, партнерша Боджека по сериалу, милая маленькая девочка, вырастает и становится наркоманкой, алкоголичкой и дебоширкой, не способной развить дальше свою карьеру.

Конечно, шоу не обходится и без более простых и легких шутеек, без особой чернухи, но все же цинизма в нем на порядок больше.

И на фоне всего этого безумия и черного юмора, а также безумного сеттинга может показаться, что это очередной глумный мультсериал для взрослых, вроде Бивиса и Батхеда, Южного Парка или Рика и Морти.

Но на самом деле это очень мрачный и депрессивный сериал. Герои проходят такие жесткие передряги, что врагу не пожелаешь. Например, со временем мы узнаем детские травмы Боджека, из-за которых он получил целый ворох комплексов. А голосу разума первого сезона постепенно из-за несложившейся писательской карьеры потихоньку начинает срывать башню. Наконец, еще одна героиня одержима желанием родить ребенка, но ей никак не удается забеременеть. А когда наконец-то получается, и она вроде как счастлива... Впрочем, не буду спойлерить.

И вот мы плавно подобрались к причинам, по которым я перестал смотреть «Коня Боджека» где-то на середине. Видите ли, задача сериала в том, чтобы бить зрителя под дых. Только начинает казаться, что вроде вот оно, пришло светлое время. Вроде вот, у героя начала налаживаться жизнь, как вдруг – НА ТЕБЕ! Не расслабляться! И вроде ты смеешься над черным юморком, над тупостью персонажей, но довольно скоро проникаешься симпатией ко всем и начинаешь остро переживать их проблемы. И вот проблема «Коня Боджека» лично для меня в том, что он СЛИШКОМ хорошо справляется с задачей. Он слишком сильно бил меня под дых. В какой-то момент я устал переживать за героев и волевым решением прекратил смотреть сериал. Не хватало мне еще ломать психику из-за нарисованного коня.

Но если вы менее впечатлительны и не испытываете проблем с циничным юмором 18+, то я вам очень рекомендую посмотреть «Коня Боджека». Сюжетно он работает на все 100 процентов.

Простите, что обзор вышел таким коротким, просто сериал я смотрел довольно давно и по понятным причинам ни разу не пересматривал. Недавно вроде бы вышли последние серии, и он закончился. Понятия не имею, что там было в последних сезонах, но мне кажется, я знаю, какая у него концовка.
Всего в сериале шесть сезонов и 77 серий. Приятного просмотра.

P.S. А какие впечатления оставил «Конь Боджек» у вас? Пишите в комментариях если смотрели! Если не смотрели, все равно можете что-нибудь написать. К примеру, предположить, какой пост будет у меня следующим (спойлер: я сам еще не определился).
Tags: Мультипликация
Subscribe

Posts from This Journal “Мультипликация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Мультипликация” Tag