paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

О коронавирусе и правительственном заговоре

Сейчас об эпидемии коронавируса высказались примерно вообще все. Я старательно избегал этой темы по одной причине: мне нечего сказать. Не хочу выпендриваться и раздавать советы, как его не подцепить - это и так уже из всех утюгов несется.
Но вот одна информация навела меня на интересную мысль.
Хочу сразу оговориться: я не верю в правительственные заговоры и в то, что злобные корпорации запустили вирус, чтобы создать панику и на ее фоне обогатиться. Но один момент меня весьма заинтриговал и заставил кое-что вспомнить.

Триггером этой мысли стала информация, что коронавирус может вызывать бесплодие ("а может и не вызывать, хз кароч, мы ваще не в теме", - добавили эксперты).

Итак, вирус, который распространяется с бешеной скоростью. Вызывающий бесплодие. Вспышка - в самой населенной стране мира. Сильнее всего действует на стариков. Особо сильно распространился в Италии.

И мне вспомнилось один относительно недавний роман, не буду его называть, потому что спойлеры.

Итак, по его сюжету безумный ученый одержим проблемой перенаселения Земли. Он считает, что в мире слишком много людей, и их численность продолжает расти безумными темпами. Он изобретает новый вирус, который, по его словам, должен сократить население. И помещает его в одном из самых людных туристических мест, причем в Италии. По подсчетам все население мира должно его подцепить в кратчайшие сроки.

Главный герой должен вовремя найти контейнер, пока время на таймере не истекло, и вирус не вырвался на свободу.

Когда герой находит контейнер, он узнает, что всё уже давно произошло, и вирус уже давно вырвался на свободу, а та видеозапись с угрозами была сделана постфактум.

А затем выясняется, что вирус этот не убивает людей, а просто делает часть населения бесплодными. Причем рандомно: кого-то делает, кого-то нет. И так население сократится естественным путем.

Если вы не верите мне, то под спойлеркатом название этого произведения, если не хотите заспойлерить его себе, то не открывайте, потому что это реальный сюжетный твист.[Spoiler (click to open)]Это "Инферно" Дэна Брауна.

Кстати, это произведение было экранизировано, но киношники целиком переврали у него концовку, полностью убрав идею о сокращении населения и частичном бесплодии.

Повторюсь: я не верю в заговоры, но такие совпадения реально пугают. Там даже место распространения - Италия!

P.S. Не болейте и берегите себя!

Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal