paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Исповедь

Честно говоря, не знаю, как начать этот пост, это будет очень искренний поток сознания, так что заранее простите за возможный сумбур.

Свой «Живой журнал» я веду очень давно – с 2008 года. Я неоднократно рассказывал, почему я все еще остаюсь верен полумертвой платформе, куда уже почти никто не пишет, так что не буду очередной раз заострять внимание.

Я несколько раз был близок к уходу из ЖЖ. Наверное, три-четыре так точно. Но ни разу это не было настолько близко, как в последние дни, а конкретно 10 марта.

Когда-то в этом блоге у меня были заметки на политическую тематику, но после определенных событий я стер практически все. Если какие-то попадутся, то скорее по ошибке. Мои друзья знают, что это были за события, если вы не из моих друзей, то пусть это будет для вас загадка. Однажды я, возможно, расскажу об этом, но для этого должно произойти слишком многое.

Я не пишу на политические темы по многим причинам. И одна из них весьма эгоистичная. Я знаю, что некоторым тяжело воспринимать некоторое творчество, если у его автора политические взгляды сильно отличаются от политических взглядов самого человека. Знаю, потому что сам такой. Поэтому я стараюсь не лезть с политическими высказываниями и пишу на более нейтральные темы. Конечно, в освещении допинговой ситуации без политики не получается, но и там я стараюсь более-менее отходить от политического аспекта.

Одно время я много спорил со знакомыми о политике, а в один момент устал от переливания из пустого в порожнее и просто отказался от общения с теми людьми, с кем не могу сойтись во взглядах. Так я потерял троих друзей, но обрел немного душевного равновесия. Если вы читаете это, то знайте: я сожалею, что не могу с вами общаться, но отказываться от своего решения и/или приносить извинения не намерен. Я считаю, что нам с вами не по пути.

А еще я в последнее время страдаю от сильной депрессии. О ней знали только два человека: моя жена и мой лучший друг. Теперь знаете и вы. Я уже твердо решил: довыплачиваю к лету кредит, обращусь за помощью к психологу или психотерапевту. У меня не получается самостоятельно справиться с навалившимися в последнее время обстоятельствами, а аргументация «а у кого-то еще хуже» не помогает.

Не главная, но одна из проблем – коронавирус. Я вообще не склонен поддаваться панике во время очередной эпидемии какой-либо болезни, так во время птичьего и свиного гриппа, эболы и других напастей вообще не переживал. Но сейчас волнуюсь даже я. Особенно после вчерашней новости, что коронавирус обнаружен у жительницы того микрорайона, в котором я живу.

Я боюсь смерти. Но еще сильнее я боюсь больниц. Я оказывался в них несколько раз. Когда лечил невроз, когда вырезали аппендицит, когда лежал с пневмонией, когда вырезали желчный пузырь. И каждый раз мне это давалось всё тяжелее и тяжелее. Больничная обстановка еще сильнее вгоняет меня в подавленное состояние. А еще сильнее, чем больницы, я боюсь своей беспомощности. И болезнь – это один из аспектов такой беспомощности.

А еще мне крайне не везет с поиском работы. Моя нынешняя – не самая плохая. Коллектив очень хороший, работа не самая сложная, зарплата по должности одна из самых высоких. Но нынешней зарплаты не хватает, повысить ее не могут, а найти что-то другое не получается. Начинать что-то с нуля для меня не вариант, у меня семья, деньги нужны не в перспективе, а здесь и сейчас.

В общем, я тяжело переношу ту ситуацию, в которой оказался сейчас. И события 10 марта подкосили меня очень сильно. И я даже планировал написать этот пост как прощание, потому что мне тяжело настроиться на привычную тематику блога на фоне того, что произошло.

И я даже планировал оставить в последнем посте несколько ссылок на мои лучшие работы. Но я пересмотрел несколько своих материалов и понял: они вышли весьма хорошими. Написано действительно интересно, живо, и даже мне самому стало интересно перечитать некоторые. И я решил: почему я должен отказываться от своего 12-летнего блога только из-за кучки подонков, утративших остатки совести? Да пусть они нахер идут! Бой будет продолжаться.

В ближайшее время вас ждет много материалов. Первый на очереди – обзор на одну очень трогательную и душевную киноновинку. Также вскоре вас ждет много разнообразного контента: есть наметки для кино, музыки, допинг-гейта, в общем, все, за что вы и любите мой блог. Не переключайтесь и рекомендуйте друзьям. Ваш отклик в любом виде – комментарий, лайк, шер – действительно важен для меня.

Ну а ваши донаты позволят ускорить выход новых материалов (но это неточно).
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag