paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Хукума-путешественница. Часть 5. Чертаново, или Орхидея в дерьме

Хукума-путешественница. Часть 5. Чертаново, или Орхидея в дерьме
Одно время отец, когда ещё не совсем спился, работал в цветочном магазине. А рядом ним было какое-то «Автоателье», иными словами, автомастерская.
Там сварщиком работал молдаванин Петро Радоевич, или просто дядя Петя. Замечательный мужичок, ему немногим за 50, по-русски говорит почти без ошибок. Благодаря ему-то я и нашёл новое жильё. Это была комната в Чертаново в пяти минутах от метро «Южная».
Стоимость этой комнаты была 3500 рублей… на двоих! Плюс – триста рублей в месяц участковому милиционеру за то, чтобы «не палил». Да, я платил немногим больше двух тысяч в месяц и жил в квартире недалеко от метро. Красота? Вроде бы. Но…
Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Квартира эта принадлежала трём братьям с говорящей фамилией Квасовы.
Двое старших сдавали комнаты, а третий – вроде тоже сдавал плюс жил там сам.
Итак, в одной комнате жили я и дядя Петя, в другой – Алексей Квасов с любовницей и квартиросъёмщиком, в третьей – молдаване (их число варьировалось от 5 до 8).
Кто-то, особо шовинистически направленный, может спросить: «Как же ты с молдаванами-то уживался?» А я скажу: нормально. Ребята все были трудолюбивые, работали, приходили поздно вечером, и у некоторых даже не было сил приготовить еду. По-русски говорили многие из них очень плохо, но это не мешало нам нормально общаться. Меня все любили и частенько приглашали на «сабантуйчики», одним словом, предлагали выпить. Я вежливо отказывался.
Но… В другой комнате жил спившийся, хоть и совсем молодой парень, Алексей. Когда он трезвый, он достаточно неплохой, с чувством юмора парень. Но увы, выпив, просто терял человеческое лицо. У него в пьяном состоянии в порядке вещей было пойти на кухню, перевернуть там всё вверх дном, разбить дверь топором, перебить посуду и лампу. Кроме того, ребята, по-видимому, не очень чистые были в смысле здоровья. Я на всякий случай, когда мылся в душе, стоял в тазике, чтобы не касаться ванны, а после мытья промывал его с мылом. Кухня была вся загажена, и я питался там тоже достаточно осторожно.
Ну, а самое весёлое начиналось ночью. Драки. Пару раз в неделю к Лёшке приходили какие-то сомнительные личности и били ему морду. За что, я так по ходу и не понял. Потом с ним жил ещё один мужик, так он кого-то кинул на деньги, так ещё и к нему приходили. Приятного было мало. Страшно было покидать пределы комнаты. Впрочем, она закрывалась на ключ, и проблем не было. Почти.
Ну, а самое яркое впечатление было 11 июня. Я привёл свою подружку, чтобы, чего уж там ханжествовать, заняться любовью. Было это дело не первый раз, и проблем с этим никогда не возникало. Однажды только мент, придя в проверкой, спросил у неё, кто она такая. Я сказал, что гостья. Он уточнил, есть ли гостье восемнадцать, но по глазам было видно, что ему пофигу. Лишь бы не жила здесь. Кстати, мент очень неплохой мужик оказался, с чувством юмора и совсем не тупой, как свято уверены поклонники анекдотов.
Ну так вот, привёл я девушку. И в процессе пьяный Алексей начал ломиться в дверь.
В общем, на кухне, куда я его увёл, он мне устроил скандал, мол, не позволю в моём доме и т.д. и т.п.
…А я ещё думал, что я плохой психолог. В общем, всё закончилось тем, что Лёха рыдал у меня на плече. У него были очередные траблы с любовницей, вот и излил душу.
В общем, жилось мне тут неплохо. Всё-таки трудно, но бывало и хуже.
Потом к нам подселился ещё один парень. Втроём стало тесновато, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.
Увы, долго это длиться не могло. Комнату эту нашёл дядя Петя, и ему принадлежало «первоочередное право». У него сын закончил учиться и приехал работать в Москву. И меня попросили из комнаты. Причём узнал я это по приезду туда. Впрочем, отношения я сохранил нормальные, и иногда даже приезжал туда помыться.
Но лишившись жилья, я начал самый тяжёлый период всей моей жизни…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments