paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

«Не жди понедельника» #64. Кому должна помогать Шарапова

Ну что ж, вот и пришел черед шахматного дайджеста! Нет, про шахматы сегодня не будет, это просто выпуск 64-й. Я хотел что-нибудь про шахматы придумать, но решил, что надо все же творить, а не высасывать темы из пальца. Так что давайте вспомнил, как я творил в прошлом выпуске. А заодно, что я делал после него, а именно:
- рассказывал вам о том, что я посмотрел в 2019-м и называл лучший фильм прошедшего года;
- вспоминал лучшие перепевки песен «Аквариума»;
- делился эмоциями от одного из лучших антивоенных фильмов последних лет.
В этом выпуске: кто ведет финансовую отчетность Шараповой, какую музыку я порекомендую на этот раз, ну и что еще из кино я успел посмотреть.

1) Шарапова и дядя Вася
Начну с одной наболевшей темы. Те, кто подписан на меня в соцсетях, уже читали про нее, так что можете пролистать, тут ничего нового не будет.

Знаете, я ничего не имею против тезиса «у России особый путь». Но порой аспекты этого «особого пути» меня просто вымораживают. Итак, новость: Мария Шарапова решила пожертвовать деньги на борьбу с лесными пожарами в Австралии. Во всех странах ее поддерживают и благодарят. Ну наверняка есть и хейтеры, которые говорят, мол, это все ради пиара. Но это вполне распространенное явление, такое будет всегда.
Но увы, в стране с «особым путем» Марию поливают во всех соцсетях и форумах дерьмом. А знаете почему? Потому что она, видите ли, тратит деньги на пожары в Австралии, а не на горевшие леса Сибири или пострадавших от наводнений там же и вообще не на нуждающихся русских.


Еще раз. Шарапова тратит свои личные деньги. Которые она заработала самостоятельно. Спортом, рекламой, продажей сладостей.

А в комментах на разных ресурсах ей предъявляют, что она, русофобка такая, распоряжается собственными деньгами по своему усмотрению, а не по усмотрению алкаша дяди Васи из "Одноклассников".

При том, что алкаш дядя Вася даже не может чуть-чуть залезть в интернет и узнать, что Маша выделяла деньги пострадавшим от чернобыльской аварии, жертвам Беслана (которые вынуждены обивать пороги, чтобы добиться хоть какой-то поддержки от государства), а после допинговой дисквалификации пожертвовала два миллиона долларов российским детским домам. Да и до этого детским домам помогала.

Я уже не говорю о том, что, может быть, Шарапова жертвует еще больше денег, но не обо всём нам известно. Вот тут только некоторые примеры.

И самое обидное, что этот "благодетель" алкаш дядя Вася за свою жизнь на благотворительность пожертвовал только один раз по пьяни 50 рублей цыганке в переходе, которая уже два года "беременная" сидит.

И предъявляет этот дядя Вася Шараповой, которая "не тем пожертвовала", а не, например, господам депутатам, которые получают зарплату из бюджета. И что-то я не слышал о благотворительности, например, депутатов Слуцкого, Дегтярева, Свищева, Газзаева. Может, все же спросить с них, а не с нашей великой теннисистки, благодаря которой мир знает о России не только то, что там Путин, медведи и ядерное оружие?

2) Концерт Ольги Арефьевой

Так получилось, что я еще ни разу не был на концерте одной из любимых исполнительниц – Ольги Арефьевой (хотя меня утешает то, что моя мама не была на любимой «Машине времени» ни разу за 50 лет существования группы). А свои выступления она не так часто записывает. И вроде как даже на концертах просит не снимать ее на телефон, мол, отвлекает. Но вот недавно она выложила смонтированный концерт декабря 2016 года. Посмотрел просто на одном дыхании, чего и вам желаю.

3) «Форд против Феррари» и «Ирландец». Еще две новинки-2019

И я продолжаю знакомиться с лучшими фильмами 2019 года, дополнять свой пост. И вот в этот раз настала очередь «Ирландца» и «Форд против Феррари». Ожидания от этих фильмов у меня были примерно одинаковые, а эмоции – кардинально разные.
Начну с простого.
«Ирландец». Фильм Мартина Скорсезе об известном мафиози, длина три с половиной часа, в главных ролях Аль Пачино и Де Ниро.
И ожидания от фильма у меня были довольно спокойные. Дело в том, что я не очень люблю гангстерскую тематику. Даже «Крестного отца» через силу посмотрел. Да и от Скорсезе не фанатею. «Остров проклятых» и «Отступников» очень люблю, но к остальным из виденных отношусь спокойно, а кое-что просто терпеть не могу (не буду называть, а то фанаты «Волка с Уолл-Стрит меня съедят). И от «Ирландца» я ждал какой-то неторопливой затянутой саги с эффектными актерскими работами, диалогами, что я буду уважать и ценить, но не полюблю.
И на выходе получилось именно это. Фильм тянется, тянется, тянется, тянется, кажется, что уже целый сезон сериала посмотрел, опускаю бегунок вниз – а еще даже половина не прошла! То есть я понимаю умом, что фильм невероятно хорош, но смотреть его все-таки тяжко. Но я списываю это на «не мой жанр». В целом все сделано очень качественно, но сомнений в этом не было.

«Форд против Феррари». Ожидания у меня были довольно спокойные. Дело в том, что я считаю, что тема спортивных драм себя давно изжила. Почти все кино про спорт строится по одной и той же схеме, которую еще в семидесятые задал «Рокки». А после серии South Park, жестко высмеивающей подобные спортивные драмы, вопрос должен быть закрыт окончательно.
Несмотря на это, и «Движение вверх», и «Легенда номер 17» мне в целом понравились. Хоть я и понимаю, что сюжетно это всё очень просто и лайтово.
И от «Форд против Феррари» я ждал примерно того же. Простого как пять копеек сюжета: у неудачника сначала не получается, он старается, у него не получается, а потом он прям старается-старается, и у него получается и уже не неудачник.
Но каково же было мое удивление, когда в паре мест кино просто об колено ломает клише жанра, а в концовке вообще делает неожиданный финальный твист. Ну, точнее, он был бы неожиданным для тех, кто не знаком с реальными событиями, которые легли в основу истории. Я не был знаком, и потому развитие судеб персонажей меня очень сильно удивило и вызвало искренние эмоции. Беру назад весь свой скепсис по поводу фильма. Это не стандартная спортивная драма, это реально один из лучших фильмов года. Обязательно смотреть!

P.S. Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу этого всего, а то не все же Фрэнки за вас отдуваться и лытдыбрами в меня кидать. Ну и можете денюжку кинуть, у меня уже нехилая сумма в 12 рублей собралась (два из них мои, но все же!).
Tags: ЖЖ, Кино, Музыка, Ненависть, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments